В мире

Билл Гейтс предсказывает миру природную катастрофу после эпидемии коронавируса

Миллиардер считает, что нашу планету ждет проблема посерьезнее пандемии
Миллиардер считает, что нашу планету ждет проблема посерьезнее пандемии

Миллиардер считает, что нашу планету ждет проблема посерьезнее пандемии

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Бывший глава Microsoft Билл Гейтс рассказал, что, помимо коронавируса, вокруг борьбы с которым сейчас сконцентрирован весь мир, существует другая проблема, которая будет намного серьезнее COVID-19.

«Заболевания, связанные с разного рода вирусами, будут происходить регулярно, если не заниматься другой проблемой – изменением климата», - заявил Гейтс.

Он считает, что количество пострадавших от природных катаклизмов, вызванных изменениями климата, может превысить количество пострадавших от COVID-19.

«Если вы хотите понять, как изменение климата отразиться на человеке, то посмотрите на ситуацию с COVID-19 и представьте ее в десятикратном размере», - предсказывает он.

Гейтс предлагает пути решения: главное, что должны сделать власти и ученые, – ликвидировать выбросы углекислого газа в атмосферу. Америка стоит на втором месте после Китая по уровню выбросов CO . Ежегодно в атмосферу в процессе сгорания различных газов и нефтепродуктов поступает порядка 5,5 млн. тонн углекислого газа.

Он уверен, что наряду с новыми тестами и методами лечения коронавируса, миру необходимо думать над тем, какие инструменты можно использовать в борьбе с изменением климата, важно также пересмотреть способы производства вещей и продуктов питания. Плюс необходимо помогать фермерам, которые просто обязаны адаптироваться к новым климатическим условиям.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Все о прививках от коронавируса: отвечаем на главные вопросы

Поможет ли вакцина при мутациях вируса и почему дети последние в очереди на вакцинацию (подробности)