В мире

Немецкое издание засудят за публикацию интервью Навального

Иск подает бывший канцлер ФРГ Герхард Шредер
Людмила ПЛОТНИКОВА
Экс-канцлер ФРГ Герхард Шредер

Экс-канцлер ФРГ Герхард Шредер

Фото: REUTERS

В уже опубликованном интервью немецкому изданию Bild, российский оппозиционер Алексей Навальный, находящийся сейчас в ФРГ, сообщил, что бывший немецкий канцлер Герхард Шредер якобы получал от российских властей некие «тайные платежи», при этом признав, что доказательств осуществления подобного рода денежных транзакций у него нет.

Неизвестно, на что рассчитывал Навальный, понимая, что подобные бездоказательные обвинения вряд ли останутся без внимания со стороны немецкого политика и государственного деятеля, особенно с учетом публикации их в СМИ.

В результате 76-летний Шредер сообщил, что подает в суд на Bild и издательский дом Axel Springer, которому принадлежит издание.

"Я понимаю тяжелую личную ситуацию, в которой находится господин Навальный. Однако его заявления в интервью газете Bild и на сайте bild.de о якобы "тайных платежах" являются ложными. Он сам сказал, что у него нет доказательств его необоснованным утверждениям. Тем не менее, газета Bild и bild.de распространили эти заявления без того, чтобы попросить моей точки зрения", - написал Шредер в своем аккаунте на сайте Lindekin.

Шредер подчеркнул, что после консультаций со своими адвокатами намерен обратиться в суд.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Германии ответили Навальному, призвавшему Запад ввести санкции против поддерживающих российского президента

В интервью немецкому изданию Bild находящийся в ФРГ Алексей Навальный заявил, что западные страны должны ввести санкции, включая запрет на въезд на территорию ЕС, против всех, кто поддерживает российского президента (подробности)