2018-04-02T12:22:04+03:00

Горбачев влюбился в миллиардершу?

Изменить размер текста:

ПРОЧИТАНО В «КОРРЬЕРЕ ДЕЛЛА СЕРА»«Жительница Калифорнии Диан Мейер - 50-летняя наследница крупного состояния, красивая, образованная и, сверх того, очень богатая. С некоторых пор, если верить калифорнийским и нью-йоркским газетам, она заняла место Раисы в сердце Михаила Горбачева. Последний коммунистический лидер бывшего Советского Союза, безутешный вдовец великой и необычной женщины, влюбился в калифорнийскую миллиардершу?

«Да, - отвечает эксперт по сплетням, - но постарайтесь правильно воспринять происходящее». Диан Мейер Саймон, вдова магната, занимавшегося недвижимостью, Херба Саймона, вскружила голову отцу перестройки. «Калифорнийская дама - филантроп, так же, как и он, увлечена проблемой охраны окружающей среды. Она основала Global Green USA, американский филиал аналогичной экологической организации, основанной бывшим советским президентом», - пишет газета «Дейли ньюс». ...Чтобы быть с ней рядом, Горбачев закрыл свой дом в Москве и переехал на свою виллу в солнечный Сан-Франциско...»INOPRESSA.RU

КСТАТИО новой пассии Горбачева с недавнего времени заговорила калифорнийская пресса. «Мало кто знает, что самый известный россиянин Сан-Франциско - живущий здесь время от времени Михаил Горбачев, - сообщила в январе газета «Сан-Франциско экзэмайнер». - Еще в 1990 году город подарил ему участок с видом на Золотой мост. Теперь здесь - офис горбачевского фонда. Между тем новая леди Горбачева - Диан Мейер Саймон. Горби и Диан свела работа в Global Green USA. Горби нарушил ее многолетнюю супружескую жизнь с миллиардером Хербом Саймоном, торговцем недвижимостью и владельцем 111 торговых центров». Херб и Диан состояли в браке с 1981 года, у них трое детей - Рашель, Ашер и Сара. Еще в 1996 году «Форбс» оценивал состояние семьи в 355 миллионов долларов.Андрей КАБАННИКОВ.

ИЗ ДОСЬЕ «КП»В 1992 году Михаил Горбачев объявил о создании под своим патронажем всемирной экологической организации Green Cross International («Международный зеленый крест»). Двумя годами позже он предложил американской общественной деятельнице Диан Мейер Саймон создать отделение своей организации в США. В Америке Мейер Саймон известна как страстная поборница защиты окружающей среды, не жалеющая денег на поддержку проектов по охране природы.Андрей БАРАНОВ.

ИЗ ПЕРВЫХ УСТГорби снова сосваталиКогда вчера я набрала телефонный номер пресс-службы Михаила Горбачева, ее руководитель Павел Палащенко понял цель моего звонка даже без предварительных вопросов.

- Ответ у нас один. Мы характеризуем это как сплетню и вранье, сколь беззастенчивое, столь бессовестное. Хотите, по пунктам?

- Давайте.

- «Влюбился в калифорнийскую миллиардершу». Нет, не влюбился. Дальше: «Закрыл свой дом в Москве и переехал на виллу в солнечный Сан-Франциско». Вранье. «Страх перед папарацци вынудил ее остаться в Америке, когда в начале месяца он... уехал в Москву, чтобы побывать на кладбище, где похоронена Раиса». Чушь. Вы же знаете, что Горбачев живет не в Америке, а в Москве.

- А сейчас Михаил Сергеевич где находится?

- Он уехал на недельку в одну из европейских стран. Отдохнуть. Более конкретно о его местонахождении мы не сообщаем, чтобы зря не тревожили.

- А о его реакции на эту новость вы знаете?

- Да, я ему переправил вырезку из газеты. Михаил Сергеевич, конечно, морально способен пережить такие «утки».

- Тем более что его «сватают» уже не первый раз и наверняка не последний?

- Да. Но все-таки это неприятно. Для Дианы, думаю, тоже. Тем более что у нее очень неважно со здоровьем. Для нее это сильный удар.

- А они с Михаилом Сергеевичем давно знакомы?

- Уже 8 лет. С тех пор как она основала «Глобал Грин». Они и с Раисой Максимовной были знакомы.

- Откуда же, на ваш взгляд, «дует ветер»?

- Не знаю. Повода никакого не было. Они уже год как не виделись.

- А какая она, эта Диана, она привлекательна?

- Очень активная женщина. Красивая. Лично мне она очень нравится. Так и напишите.

- Вдова?

- Нет. Но в данный момент одинока. Как говорят в таких случаях, свободная женщина.

- Ну а если не она, то, может быть, какая-нибудь другая женщина могла бы оказаться рядом с Горбачевым? Ведь Михаил Сергеевич полон сил, несмотря на возраст, еще очень даже привлекательный мужчина...

- Конечно, все мы люди. Но что касается этих двух человек, то здесь ни о какой влюбленности речи быть не может.

Еще больше материалов по теме: «Михаил Горбачев: досье KP.RU»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также