2015-02-04T03:24:42+03:00

«Спецназ» идет в бой под песню «Любэ»

В Подмосковье снимают клип к новому сериалу ОРТ
Изменить размер текста:

На подмосковной базе киностудии «Мосфильм», где снимаются глобальные батальные сцены, в минувший вторник группа «Любэ» дала не совсем обычный концерт. Всего из одной песни «Давай за...» А слушателями стала массовка из солдат-срочников близлежащей воинской части и популярные артисты Алексей Кравченко, Игорь Лифанов, Владислав Галкин и другие.

И массовка, и звезды были одеты в характерную для войск армейского спецподразделения ГРУ форму. Снимался видеоролик для нового проекта ОРТ «Спецназ». Рекламный клип появится на первой кнопке уже в феврале. Сам сериал начнется не раньше марта.

Подобный опыт у ОРТ уже был. Помнится, накануне премьеры сериала «Убойная сила» в качестве рекламы три недели крутили клип «Прорвемся, опера» той же «Любэ» с участием актеров будущего фильма. И песня, и «Убойная сила» задолго до эфира в одночасье стали хитами. Нынешний случай особенный. «Спецназ», обещают на ОРТ, станет первым настоящим российским боевиком, снятым в жанре американского экшна. Следовательно, проект нуждается в дополнительной предварительной раскрутке. Коей и станет видеовариант песни «Давай за...».

По сюжету клипа на базе спецназа на сцене, сооруженной из двух боевых «Уралов», дают концерт для бойцов Николай Расторгуев и компания. Но вдруг звучит команда, и спецназовцы выезжают на задание. Рацию они оставляют на импровизированной концертной площадке. И песню дослушивают в наушниках в своем бэтээре. А перед глазами у офицеров и бойцов проходят картинки боевых подвигов в Москве и Санкт-Петербурге, Таджикистане и Афганистане, на Северном Кавказе и в Косово. То есть все то, что зрители потом увидят в фильме.

В коротких перерывах, возникавших из-за перебоев с электричеством, Николай Расторгуев рассказал: «Если это хороший телематериал и хорошая песня, почему бы не дополнить ими друг друга. Будь то «Прорвемся, опера» или лирический романс из сериала «Саломея».

Клипмейкер Василий Бледнов (на его счету ролики Киркорова, ДеЦла, «Морального кодекса», «ДДТ»...) уверен, что никакая другая группа озвучить сериал не смогла бы: «Нет команды, которая сделала бы военную песню лучше «Любэ». Каждая их композиция - отдельный фильм. И по их песням надо снимать кино. Я им уже предложил».

Честно отпев три дубля, Расторгуев в сопровождении актеров идет на улицу покидать ножички. Попутно жалуясь, что «какой-то ...» кинул в его джип камень и разбил ветровое стекло. Солдатикам из массовки накладывают в котелки кашу. Некоторые из них шепотом матерят начальство, пригнавшее их на съемочную площадку в такую рань. До них дойдут в последнюю очередь. Артисты работают без напряжения, будто воевали всю жизнь. Алексей Кравченко, начавший кинокарьеру с роли партизана Флеры в фильме «Иди и смотри», а затем сыгравший рядового десантника в социальной рекламе ОРТ к «Спецназу», дослужился до капитана. Отрадный для артиста факт. Как и новая встреча с Расторгуевым, к которому однажды актер просился в группу гитаристом. Николай подумал и отказал. И оказался прав. А то бы не было сейчас артиста Кравченко.

Звучит команда «Мотор!». Артисты рассаживаются по машинам. И нам остается ждать до февраля, дабы оценить еще один эпохальный проект ОРТ.Ярослав ЩЕДРОВ.

На РТР пробирается маньяк из прошлогоПродюсер Валерий Тодоровский и знакомый публике по телесериалу «Ростов-папа» режиссер Кирилл Серебренников в настоящее время работают в Питере над новым телефильмом под названием «Дневник убийцы».

...В архиве исторического музея студенты-выпускники устраивают разгульную вечеринку. В разгар веселья к ним в руки попадает дневник, датированный 1919 годом. В первых же строках автор дневника признается благодарным потомкам... в убийстве пяти человек. Да и вообще оказывается форменным палачом, чьи руки по локоть в крови.

Действие будущего телефильма будет попеременно разворачиваться в двух временных пластах: странным образом события, описанные в «нехорошем» дневнике, начинают оказывать мистическое воздействие на жизнь молодых героев нашего времени, служа разгадкой к целому ряду сегодняшних преступлений.

К сочинению этого не вполне характерного для отечественного телевидения сюжета приложила руку Нина Садур. В фильме снимается большое количество как известных, так и молодых актеров. Роль Дмитрия Мережковского исполнит Алексей Лыков - Казанова из «Улицы разбитых фонарей», Зинаиду Гиппиус сыграет Татьяна Лаврова. Информационные агентства, поспешившие сообщить, что актер и режиссер Андрей Смирнов вновь сыграет Ивана Алексеевича Бунина, попали пальцем в небо.

- Это все бред сивой кобылы! - со свойственной ему энергией сообщил нам Андрей Сергеевич. - Фамилия моего персонажа, недорезанного большевиками барина, Ильин, правда, зовут его тоже Иван Алексеевич. Это не очень большая и не очень важная для фильма роль...

Из «Дневника его жены» в «Дневник убийцы» вместе со Смирновым перетекла и Галина Тюнина. Помимо них, в картине снимаются Михаил Жигалов, Дмитрий Марьянов, Николай Добрынин, Тамара Семина, Кирилл Пирогов, а также лауреатка конкурса молодых актрис на приз нашей газеты Александра Куликова.

12-серийное телеповествование выйдет в эфире РТР в сентябре следующего года и, предположительно, наделает много шума. Уровень шума будет прямо пропорционален кровожадности продемонстрированных серийных убийств.Горан МАРКОВИЧ.

Еще больше материалов по теме: «Николай Расторгуев: досье KP.RU»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также