2015-02-04T03:24:50+03:00

Алла Пугачева и Киркоров поселятся рядом с Юрием Лужковым

Мэр столицы выделяет эстрадной приме место под ее театр в престижном районе «Москва-Сити»
Изменить размер текста:

Кажется, многолетние мытарства Театра песни Аллы Пугачевой заканчиваются. На этой неделе у первого заместителя мэра столицы Владимира Ресина состоялось совещание, где окончательно обсуждался вопрос о выделении помещения под театр. Сама Алла Борисовна, правда, в обсуждении столь важного вопроса участия не принимала. Ее интересы представлял супруг Филипп Киркоров, который, говорят, лично вникал во все тонкости будущего строительства.

Как нам стало известно, Театр песни Аллы Пугачевой приобретет прописку в новом престижном районе «Москва-Сити», который возводится в районе Красной Пресни. Культурный комплекс вырастет в самом центре «Москва-Сити», рядышком с огромным макетом земного шара. Здесь поблизости «поселится» и сам Юрий Лужков, рабочий кабинет которого решено перенести сюда же.

Алла Пугачева предполагает, что ее театр будет не только концертным залом, а настоящим очагом песенной культуры. В будущем здесь возможно проведение самых масштабных шоу. Ведь, по замыслу Аллы Борисовны и Филиппа, концертный зал, планируемая вместимость которого полторы тысячи зрителей, сможет легко трансформироваться в цирковую арену.

Будем надеяться, что на сей раз с помещением для театра все сложится благополучно. Ведь предыдущие проекты проваливались, и театр, созданный еще в 1989 году, оставался без крыши над головой. В свое время московское правительство отдавало под пугачевский театр здание бывшего кинотеатра «Форум», что на Колхозной площади. Однако старинный особняк был в таком ужасающем состоянии, что требовался капитальный ремонт. «Таких денег у меня нет», - отрезала Пугачева и от здания отказалась.

Потом Алла Борисовна смотрела участки под свой театр в районе Лужнецкой набережной, еще позже - на Красных Холмах. Но там ей не понравилось месторасположение. И вот наконец-то приемлемый вариант найден. Говорят, что вместе со своим театром в «Москва-Сити» у Пугачевой появится и собственный офис. В самом крутом из небоскребов «Башня-2000» ей будет выделено офисное помещение.

Ольга САПРЫКИНА.

А В ЭТО ВРЕМЯ...

На своем творческом вечере, проходившем в Германии, Эльдар Рязанов поделился с немецкой публикой своими творческими планами.

По словам режиссера, в недалеком будущем в помещении бывшего столичного кинотеатра «Казахстан» расположится его детище. Называться новый кинотеатр будет очень скромно и просто «Эльдар».

Оксана ФОМИНА.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Алла Пугачева и Филипп Киркоров»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также