Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+18°
Boom metrics
Звезды17 октября 2002 22:00

Пластические операции звезд: Пугачева похудела, а Догилева отрезала веки

...Что-то случилось с нашими звездами в последнее время. Они вдруг как-то дружно схуднули, подозрительно резво помолодели и вообще расцвели и захорошели. С чего бы это?
Источник:kp.ru

Слухов вокруг «випов» всегда полно, а сейчас и вовсе поклонники возбудились: вон Алла Борисовна Пугачева так преобразилась, что снова стала выносить свое по-модному скроенное тело в свет, гордо держа при этом изящно зауженный подбородок. Филипп Киркоров, тоже заметно осунувшийся, вдруг обзавелся густой кудрявой шевелюрой, которую ему, говорят, специально к премьере мюзикла «Чикаго» на темечко пересадили.

А еще вроде бы Кристина Орбакайте слегка укоротила себе нос, а постройневший Коля Басков превратился чуть ли не в голливудского ковбоя. Елене Яковлевой, Наталье Андрейченко, Ольге Остроумовой, Ларисе Удовиченко после таинственного преображения впору девочек играть.

Конечно, не надо быть пластическим хирургом, чтобы догадаться: не в одних тут модных диетах и гимнастике цигун дело.

Без скальпеля явно не обошлось.

Но российские звезды в отличие от зарубежных, которые даже хвастают дорогостоящими операциями, распространяться о визитах к хирургам не любят. Да и личные косметологи старательно держат в тайне фамилии своих пациентов. И все же мы решили - с некоторой долей предположения - разузнать, как именно достигают вечной молодости наши кумиры. Ведь их примеру мечтают последовать тысячи простых россиянок. Вот только стоит ли игра свеч?

«Резала и резать буду!» - так говорит актриса Татьяна Догилева.

Она не скрывает, что прибегла к помощи пластического хирурга

- Я сделала себе операцию несколько лет назад и очень довольна результатом. Дело ведь не в том, как изменилось твое лицо, а что сама ты в связи с этими изменениями почувствовала. А я чувствую, что действительно помолодела, убрав все морщины и подтянув кожу лица. Еще я «отрезала» себе глаза. Что, кстати, и вам советую - набрякшие веки и мешки под глазами не украшают женщину.

Операцию я делала осенью и помню, как это было. День пасмурный, настроение - отвратное. Я накануне пообщалась с одной нашей молоденькой актрисой из театра, которая сделала себе пластику, спросила, сколько это заняло времени, и сразу рванула в Институт репродукции человека. Пришла в себя после наркоза вся в синяках и отеках, позвонила друзьям, они в шоке: «Таня, как ты решилась?» А через пять дней я была уже в театре, репетировала. Лицо - это мой инструмент, и я не могу своей помятой внешностью оскорблять зрителей. Так что резала и дальше буду резать, как только это снова потребуется. И вот что еще: не думайте, что, изменив лицо, вы измените свою судьбу. Пластика на судьбу, любовь и мужчин прямого влияния не оказывает. Просто женщина становится увереннее, перестает испытывать комплекс неполноценности, и это сразу чувствуют окружающие. Они сами к ней тянутся...

Интервью взяла Светлана ХРУСТАЛЕВА.

КОММЕНТАРИЙ ВРАЧААлексей КОТЕЛЕВИЦ, пластический хирург, оперировавший актрису Татьяну Догилеву: НАДЕЮСЬ, У МИХАИЛА МИШИНА КО МНЕ НЕТ ПРЕТЕНЗИЙ

- Алексей Геннадьевич, какое впечатление осталось у вас от Татьяны Догилевой как от пациентки?

- Она вела себя просто идеально. Миф о капризности звезд совершенно неоправдан. А Таня вообще большая умница.

- А вы с Михаилом Мишиным - мужем Татьяны Догилевой - не общались? Он не приходил навестить жену, не высказывал своего критического мнения?

- Мужья у нас около жен не дежурят - за ними ведь не нужно ухаживать, подавать воду... Обычно супруги встречают жен с цветами.

- Ваши пациенты, наверное, все - люди состоятельные?

- Это один из мифов. Если человек может себе позволить отдых в Турции или поставить стеклопакеты в окна, то ему будет по карману и пластическая операция. Круговая подтяжка у нас стоит 2,5 тысячи долларов, пластика век - 1,5 тысячи долларов.

- А можно омолодиться без пластической операции, говорят, что те же золотые нити делают с лицом просто чудеса...

- Да? А куда же девается лишняя кожа при всех этих манипуляциях? После сорока лет кожа, к сожалению, теряет эластичность. Сами по себе мешки под глазами не рассосутся. Если бы избыток кожи можно было ликвидировать с помощью укола или таблетки, я давно бы переквалифицировался, а не занимался бы 11 лет хирургией.

После очередной пластической операции, по мнению близкого окружения, Алла Борисовна на некоторое время становится спокойной и сдержанной. Так и на этот раз, как рассказывают очевидцы, на концертах Пугачева была сама любезность. Мило шутила, смеялась, даже анекдоты рассказывала.

Если верить слухам, примадонна российской оперной сцены Елена Образцова по весне сделала себе первую круговую подтяжку в отделении пластической микрохирургии Челябинской областной больницы. И результатом осталась довольна. Говорят, что вначале Елена Образцова хотела сделать операцию в Испании, но по совету Елены Малышевой, телеведущей программы «Здоровье», отправилась на Урал к известному пластическому хирургу Александру Пухову. Теперь певица чувствует себя помолодевшей лет на двадцать.

В этой же больнице следом за Образцовой, говорят, «подтягивалась» Эдита Пьеха. Таким образом она решила сделать себе подарок к 65-летию: постаралась привести себя в полный порядок перед юбилейным концертом.

Про какой бы чудодейственный кефир и суперсистему ни рассказывала Лариса Долина, а вот от лишних килограммов, говорят, она избавилась с помощью липосакции (откачивание жира).

Говорят, что в Институте красоты на Арбате «поправляли» свои лица: Людмила Гурченко, Анастасия Вертинская, Галина Польских, Татьяна Васильева, Наталья Селезнева, Надежда Бабкина, Елена Проклова, Клара Лучко, Людмила Касаткина.

По некоторым данным, не удержалась от операции и Нонна Мордюкова, хотя неоднократно заявляла в прессе, что стареть она не боится.

Говорят, что операционную подтяжку сделала пять лет назад Элина Быстрицкая, но сама актриса утверждает, что только благодаря здоровому образу жизни она в такой блестящей форме. Такое «признание» обижает даже хирурга, который блестяще провел операцию Быстрицкой, причем бесплатно, как ветерану кинематографа.

А вот примадонна Большого театра Майя Плисецкая решила не скупиться и на примере Катрин Денев «обмоталась» золотыми нитями. Чего балерина не скрывает и с удовольствием рекламирует клинику, в которой так похорошела.

Даже актер Савелий Крамаров, который эмигрировал в Америку, сделал операцию по исправлению косоглазия, потом вставил фарфоровые зубы, а в 1991 году в России даже подтянул себе лицо.

Оригинальным способом подправил фигуру певец Борис Моисеев. Поговаривают, он удалил себе два ребра. В связи с чем талия значительно сузилась.

Зато певцу Валерию Леонтьеву, говорят, не повезло. Он сделал неудачную пластическую операцию по подтяжке век, которая дала осложнения. Одно время певец не мог полностью закрывать глаза. В результате операции была якобы повреждена мышца, которая отвечает за подъем верхнего века.

Между прочим, на консультациях у врачей побывала и добрая половина мужчин - депутатов Государственной Думы и Совета Федерации. По слухам, к пластикохирургам обращались Владимир Гусинский, Геннадий Зюганов, Юрий Батурин, а также губернаторы российских регионов.

ОБРАТНАЯ СТОРОНА ЛИЦА

Врач-косметолог Ирина ГОРБУНОВА, которая несколько лет консультировала актрису Наталью Гундареву и других наших звезд, могла бы много рассказать на тему - кто и что из знаменитостей себе «отрезал», но считает, что это будет нарушением врачебной тайны:

- Конечно, глядя на Аллу Борисовну Пугачеву, я могла бы по ее лицу, как по книге, рассказать, что и когда певица сделала с собой. Но если захочет, она расскажет об этом сама: не стала же она скрывать, что переделала себе зубы.

Что же касается лица - то это слишком интимное место для каждой женщины, чтобы открывать его изнанку. Хотя, на мой взгляд, скрывать глупо, все равно результат операции налицо. Почему звезды так стремительно помолодели? Да потому что все девочки подошли к опасному рубежу 45 - 50, когда морщины уже не скроешь. Я и сама сделала себе операцию в мае и такой испытываю по этому поводу восторг!..

Что нужно знать о пластике лица:Рассказывает врач Наталья ЭЛИАВА:

1. Пластическая операция на лице имеет несколько уровней, в зависимости от глубины вмешательства. Можно просто подтянуть кожу, а можно затронуть мышцы и сухожилия и полностью перемоделировать лицо.

2. Эффект операции зависит от состояния кожи. Обычной круговой подтяжки хватает на 3 - 4 года, потом кожа все равно обвиснет. Результат после глубокой подтяжки держится около 15 лет. Пик формы после операции наступает через полгода, когда лицо буквально расцветает. Но стоит помнить, что осложнения после пластики случаются довольно часто: защемление нерва, внутренние гематомы, болезненные швы на голове, затяжная отечность лица...

3. Золотое армирование - это когда в кожу с помощью сверхтонкого проводника вводят золотые нити, которыми как бы прошивается подкожная клетчатка. Известны случаи, когда эти нити вылезали наружу. В результате нити приходилось вытягивать, лицо искажалось и провисало.

4. Мезотерапия - это введение под кожу микроинъекций витаминов и микроэлементов. Но они не убирают морщины, а лишь помогают поддерживать кожу упругой и здоровой.

5. Некоторые пластические операции (подтяжка + моделирование носа) могут длиться до 8 часов. Обычные - 2,5 - 3. Лучше оперироваться под общим наркозом, чем вводить препарат в вену несколько раз - это может привести к остановке сердца. Но и при общем наркозе бывают серьезные осложнения...

ЕСЛИ ВЕРИТЬ СЛУХАМ...

Раз звезды не любят откровенничать об операциях, мы собрали всю доступную информацию и, глядя на звездные лица, составили собственное досье. Вот что у нас получилось

А КАК У НИХ?

Мелани Гриффит, Изабель Аджани, Мэрил Стрип, Элизабет Тейлор, Софи Лорен, Стив Мартин - все они давние клиенты пластических хирургов и этого не скрывают.

Ума Турман («Опасные связи», «Криминальное чтиво») переделала кончик носа. Николь Кидман и Сандра Баллок тоже заметно изменили свои носы, истончив хрящики.

Дэми Мур («Стриптиз», «Солдат Джейн») избавилась от косоглазия, носа уточкой и убрала лишние килограммы с бедер и ягодиц, а грудь слегка подкачала силиконом.

Аль Пачино убрал слишком нависшие верхние веки, приоткрыл себе глаза и заметно помолодел.

Пальму первенства в пластике удерживает Майкл Джексон, второе место по реставрации внешности принадлежит Шер. Она сделала себе в общей сложности 30 пластических операций.

А как вы относитесь к пластическим операциям? Что еще хотели бы узнать? Если вы их уже делали, напишите, как это отразилось на вашей жизни.

И, если не засмущаетесь, пришлите фотографию вашего обновленного лица! Не забудьте только сделать пометку на конверте: «Мужчина и женщина».