2015-02-04T03:22:18+03:00

В «Тайнах следствия» и «Убойной силе» случится бэби-бум!

Корреспонденты «КП» выяснили, какие из популярных сериалов получат продолжение
Изменить размер текста:

«Менты» увлекутся коррупцией

Самый длинный сериал в истории российского телевидения - «Улицы разбитых фонарей» - недавно отпраздновал юбилей: сто серий. А сразу после Нового года съемочная группа приступит к съемкам нового блока «Улиц», состоящего еще из 26 серий.

- В сериале теперь будет новая концепция, - поделился планами Александр Капица, продюсер фильма. - Отныне «Улицы разбитых фонарей» - это энциклопедия питерской криминальной жизни, показанная через призму оперативной группы. Вниманием будут охвачены абсолютно все слои населения, а опергруппа в составе Соловца, Волкова, Дукалиса, Ларина будет распутывать самые разнообразные преступления: и бытовые, и экономические - на самом высоком уровне, - и совершенные на почве ревности.

- Какие-то изменения произойдут в жизни героев? Может быть, кто-то женится, кто-то умрет, не дай Бог...

- Изменения, конечно же, будут, но никто не умрет.

Сергей Селин, исполнитель роли Дукалиса, съемкам продолжения сериала и рад, и не рад:

- Надоело то, что меня воспринимают как мента, что моих коллег по сериалу воспринимают как ментов. От этого я устал. У нас часто спрашивают: а почему менты берут взятки? Ну я откуда знаю, я - не мент! У них надо спросить. Хорошо, что люди стали знать наши фамилии, а то все Дукалис, Соловец, Волков... Дукалис - это ведь только этап моей творческой судьбы.

Случаются с «Ментами» и курьезы. Связаны они в основном с тем, что после после ухода из сериала отца-основателя «Ментов» писателя Андрея Кивинова сценарии серий пишут самые разные авторы. Иногда выясняется, что кое-кто из них не видел ни одной предыдущей. Рассказывают, что недавно режиссер напомнил одному сценаристу не забыть в очередной серии про роль Насти Абдуловой (ее играет Анастасия Мельникова). Сценарист с интересом посмотрел на Мельникову и спросил, кого бы она хотела сыграть.

Со Златой Ковальчук режиссеру приходится нянчиться

Питерская студия «Панорама» громко заявила о себе, когда произвела на свет «Охоту на Золушку» с Амалией Мордвиновой, ныне Гольданской. Дальше последовал еще один сериал, номинированный на ТЭФИ, - «Тайны следствия». А затем на экраны вышел комедийный детектив «Агентство НЛС».

Сегодня на студии в работе сразу три проекта. Во-первых, снимается продолжение «Тайн следствия». Во-вторых, «Агентство НЛС» тоже прирастает свежими историями - в количестве шестнадцати штук. Ну а в-третьих, завершается работа над «Танцующей на волнах» - этот «женский» кинороман со счастливым финалом будет состоять из шести серий.

Итак, «Тайны следствия». Напомним, что первые шестнадцать серий были отсняты два года назад и показаны по НТВ. И вот продолжение: через четыре месяца будут готовы новые двенадцать серий, каждая из которых - еще один «особый случай» из служебной практики следователя Швецовой.

Вот уж кому не приходится завидовать, так это актрисе Анне Ковальчук, играющей главную героиню. Дело в том, что на съемочной площадке у Анны появилась конкурентка. Да-да, на съемки новых серий приглашена новая актриса, молодая и талантливая. Новенькую зовут Злата.

Ох, и пришлось же Анне повозиться с молодым дарованием! Неопытную конкурентку все время приходилось поддерживать профессиональными советами. Но это еще что! Юная особа требовала, чтобы с ней нянчились в буквальном смысле слова.

Пора открыть секрет: Злата - дочка Анны Ковальчук. А в новых сериях она снимается по той простой причине, что следователь Швецова - мама очаровательной девочки. Собственно, появлением ребенка на свет и завершились предыдущие шестнадцать серий.

Когда были отсняты первые четыре серии, актриса Ковальчук объявила радостную весть: «Я беременна и собираюсь рожать».

- Было принято решение не скрывать беременность актрисы, - вспоминает Ада Ставиская. - Сценарист Елена Топильская срочно переписала линию личной жизни главной героини. Так у следователя Швецовой появился второй ребенок - дочка.

Такого в практике российского кинематографа еще не было, чтоб актриса в процессе съемок забеременела, а дальше снималась с растущим - из серии в серию - животом. Смелый эксперимент!

Когда время родов Ани приблизилось, был создан штаб, и операторская группа сутки напролет «висела» на телефоне: не пропустить бы роды! По первому же сигналу рванули в роддом - с кинокамерой. Эти кадры - настоящие роды, а не имитация! - и вошли в фильм.

- Месяц назад Злате исполнилось два года, - рассказывает Ада Ставиская. - Знаете, эта девочка достойна Книги рекордов Гиннесса. Она снималась в кино с самой первой секунды своего появления на свет и даже раньше, находясь в утробе матери. Это самая юная актриса планеты!

В продолжении «Тайн следствия» девочка снимается практически в каждой серии. И хоть участие несмышленыша придает производственному процессу дополнительную трудность, вся киногруппа Злату обожает и страшно ею гордится: наша крестница!

А вообще же, что до деторождения, то студия «Панорама» влияет на этот таинственный процесс каким-то чудесным образом. Когда уже беременная Аня Ковальчук снималась в «Тайнах», завершалось производство последних серий «Охоты на Золушку», и оказалось, что Амалия Мордвинова тоже готовится стать матерью...

Плачет девочка у обрыва

А вот молодой актрисе Ольге Понизовой благодаря студии «Панорама» повезло стать матерью сразу двоих детей. В новом телефильме «Танцующая на волнах» Ольга играет главную героиню, у которой в одночасье обрывается благополучная семейная жизнь, и она с двумя детьми уезжает от мужа.

Не волнуйся, зритель, история закончится хеппи-эндом.

«Боевое потомство», дочку и сына главной героини, в фильме играют питерские первоклассники Ариша и Фома. В Тунисе, где снимались две последние серии фильма, Ариша по сценарию должна была оступиться на горной тропе, на высоте около 150 метров. Девочка проявляла чудеса бесстрашия. И вдруг в самом конце дня Ариша расплакалась и отказалась продолжать съемку. Ее испугали маты, раскиданные для страховки. Девочка не знала, что этого требует техника безопасности, она решила, что маты разложили неспроста. «Вы меня скинете!» - рыдал ребенок.

«Тишина!» - потребовала генеральный продюсер Ада Ставиская, встала перед заплаканным ребенком и, убедительно раскинув руки, произнесла в гробовой тишине: «Ариша, посмотри на меня! Ну разве мы похожи на сумасшедших?!»

Секундная пауза - и вся съемочная группа разразилась хохотом. Именно на сумасшедших они и были похожи - измотанные жарой, с безумными от усталости глазами. Слава Богу, смех снял нервное напряжение, и Ариша сделала то, что нужно.

На киношных агентов напала настоящая милиция

В том, что персонажи комедийно-детективного сериала «Агентство НЛС» не вылезают из передряг, нет ничего удивительного: НЛС расшифровывается как Нестандартные Личные Ситуации. Но чтобы актеры, играющие этих самых персонажей, угодили в НЛС не по сценарию, а по самой что ни на есть правде жизни?!

Нестандартная ситуация подкараулила съемочную группу неподалеку от Мариинского театра. Режиссер дал команду, оператор включил камеру, и четыре актера рванули – по сценарию – в погоню. И все бы благополучно отсняли, если бы Иваныч не сжимал в руке старинный револьвер, предписанный сюжетом. Короче, не успели опомниться, как все четверо актеров были уложены – совсем не по сценарию! - на мостовую «лицом вниз, руки за голову».

Оказалось, в самый разгар съемки мимо проезжал милицейский наряд. Кинокамеру милиционеры не заметили, а вот пистолет – мгновенно. И соответственно среагировали.

Сцену пересняли, но дубль с милицейским «уазиком», въехавшим в кадр, оставили для себя – на память.

У Васи Рогова появится ребенок, а у Андрея Плахова - проблемы с правосудиемНа прошлой неделе закончились съемки «Убойной силы-4»

Четвертый сезон «Убойной силы» попадет в телеэфир с пылу с жару уже в конце декабря. И эта часть сериала, говорят, будет совсем другой.

Хабенского оставят холостым...

Во-первых - о чудо! - сериал теперь снимают на кинопленку, а не на видео, оскорбляющее вкус любого киномана. Во-вторых, актерам наконец-то будет что играть, то есть и сценарий не подкачал. У опера Плахова (Константин Хабенский) случится немыслимая драма - на него заведут уголовное дело и будут судить. А у Васи Рогова (Андрей Федорцов) появится личная жизнь. По слухам, уже снят эпизод, в котором Вася появляется в кадре с ребенком. Что касается жены, а она, судя по наличию тестя, имеется, то благоверную Рогова зрителю в обозримом будущем не покажут. И останется она, как супруга Коломбо, женщиной-загадкой. Плахов же - возрадуйтесь, поклонницы! - в сериале по-прежнему одинок. Ни одна из его сценарных любовных историй до сих пор ничем не закончилась. И в этом авторы «Убойной силы» правы: питерский секс-символ должен оставаться холостым. Ну хотя бы на экране.

...но дадут сыграть Гамлета

Новогоднюю серию «Убойной силы» взялся снимать сам Александр Рогожкин («Особенности национальной охоты»). Речь в ней пойдет о елках и самодеятельном театре, эти елки устраивающем. Криминала в серии будет немного, но Рогожкин компенсировал это большим количество шуток, в том числе и черным актерским юмором. А заодно и вывел со второго плана двух других героев сериала - оперов Веригина и Любимова. Они перестанут быть массовкой и начнут действовать наравне с Плаховым и Роговым. Хотя до описания их насыщенной личной жизни дело в сериале не дойдет - по рангу не положено.

Специально к премьере четвертого сезона «Убойной силы» Первый канал обещает снять рекламные ролики с участием актеров из сериала. Хабенский и Федорцов будут инсценировать мировую драматургию в стиле «А не замахнуться ли нам на Вильяма нашего Шекспира?». Замахнутся и на Вильяма, и на Александра Сергеевича, и на другого Александра Сергеевича (Грибоедова). Подтекст понятен: большие актеры - большое кино.

КАКИЕ ЕЩЕ СЕРИАЛЫ НА ПОДХОДЕ?В «Идиоте» Маша Киселева плюнула в лицо Лазареву-младшему. Но долго извинялась

Уже в почти полной «боевой готовности» находится один из главных сериалов следующего года - «Идиот»- Владимира Бортко. Новую экранизацию Достоевского скоро начнут озвучивать. Начали бы раньше, но работа была приостановлена по невеселой причине: на режиссера напали и приходить в себя он вынужден был в больнице. В роли Настасьи Филипповны снялась Лидия Вележева, в роли князя Мышкина - Евгений Миронов. Будет в фильме и интригующий дебют - ведущая игры «Слабое звено» Мария Киселева. Посмотрев на то, как Маша общается с игроками, Бортко сказал: «Вот такой должна быть Варвара!» А мы спросили у Киселевой, каково ей было очутиться на съемочной площадке вместе с цветом российского кино.

- Для меня съемки были удовольствием, - говорит Маша. - Раньше я никогда в кино не снималась, но Бортко так подробно объяснял, чего он хочет от актера, что нужно было всего лишь его слушать и внимательно относиться к партнеру. Моим главным партнером был Александр Лазарев-младший, он играл моего брата Ганю. Самый трудный для меня момент - это когда нужно было плюнуть ему в лицо. Очень долго я к этому готовилась. В конце концов мне уже вся съемочная группа говорила: «Да плюнь ты в него!» Я, в свою очередь, подходила к Лазареву: «Саша, ты уж извини!» - «Да ничего-ничего!» - говорил Саша. Ну и в конце концов я плюнула. Ничего сложнее этого для меня на съемках не было.

ЧТО ЗАКОНЧИЛОСЬ НАВСЕГДА?

Навсегда поставлена точка в сериале «Остановка по требованию». На Первом канале решили ограничиться двумя уже показанными частями. Не планируется продолжение сериалов «Тайга», «Пятый угол», «Ледниковый период», «По ту сторону волков», «По имени Барон», «Подозрение», «Граница. Таежный роман».

И ЧТО ЕЩЕ ПОКАЖУТ?

- Идут съемки продолжения сериала «Спецназ», в рамках которых в Питере на Дворцовой площади был торжественно взорван «Запорожец». По количеству шума, пыли, взрывов и выстрелов «Спецназ-2» обещает переплюнуть первую часть. Пиротехники остались не внакладе.

- Планируется, что на Первом канале вскоре начнутся съемки второй части «Империи под ударом». Следователь Путиловский (Игорь Ливанов) по-прежнему будет расследовать теракты, имевшие место в российской истории ХХ века.

- Вовсю идет кастинг актеров для съемок продолжения сериала «Дронго». Поскольку значительная часть персонажей «Дронго-1» была отстреляна, фильму по мотивам произведений Чингиза Абдуллаева понадобились новые лица.

- Ожидается и продолжение «Азазеля». Первый канал планирует съемки «Турецкого гамбита», но пока дальше идеи дело не идет.

 
Читайте также