2018-04-02T12:15:07+03:00

Леонид Якубович стал ведущим «Слабого звена»

На съемках новогодних выпусков телеигр Леонид Аркадьевич, Маша Киселева и Максим Галкин поменялись местами
Пока Якубович играл в «Слабое звено», Маша Киселева работала Максимом Галкиным.Пока Якубович играл в «Слабое звено», Маша Киселева работала Максимом Галкиным.
Изменить размер текста:

Недавние съемки главных игр Первого канала проходили в обстановке чрезвычайной секретности. Журналистов не пускали. Ведущих всячески оберегали от посторонних. И это понятно: если бы кому-то все же удалось проникнуть на съемки, им, вероятно, вспомнилось бы стихотворение Чуковского «Путаница» - про то, если помните, как «кошечки захрюкали», а «уточки заквакали».

Как «Полю чудес» стать Машей Киселевой...

Для начала к игрокам «Слабого звена» вместо Марии Киселевой вышел Леонид Якубович. Участники, правда, тоже были непростые - ими стали герои популярных рекламных роликов: «Леня Голубков»; «Зина», которую призывают «три толстяка»; «маргариновые» супруги Модест Карпыч и Люся; продавец колбасы («скока вешать?»); актер Тишко - гроза домохозяек, которые все еще кипятят... «Кто постоянно выпадает из кадра? - грозно вопрошал их Якубович. - Кто приехал на фестиваль после закрытия? Чью красную ковровую дорожку съела моль?!» Игроки не нервничали и даже успевали травить байки. Тишко рассказал, что он большой специалист спать на диване: «Я учился этому 30 лет и уже достиг положительных результатов - засыпаю почти мгновенно!» А «Леня Голубков» сообщил, что таки купил жене сапоги: «Помню, перед 8 Марта она меня спрашивает:

- Ты меня любишь?

- Сильнее жизни!

- Тогда дай 45 долларов на сапоги!

Я дал ей 50».

- А где остальные пять? - поинтересовался Якубович.

- Так ведь ей на цветы остались! - отчитался «Голубков».

По мнению съемочной группы, Якубович вошел в роль быстрее, чем можно было ожидать от человека, который ни разу не был на съемках «Слабого звена». На его подготовку к работе в новой «должности» ушел всего час: объяснили правила, режиссер дал ценные указания. Но окончательно перевоплощаться в «слабое звено» Якубович не стал и однажды не «по-киселевски» заявил игроку: «Вы - самое слабое звено. Правда, после меня. С Новым годом!»

Как Маша Киселева работала Максимом Галкиным...

Ну а Маша Киселева тем временем снималась в роли Максима Галкина. Нарушив свою традицию, ведущая пришла на запись «Миллионера» не в строгом черном, а в ярко-красном. Миллион у Марии пытались отобрать актрисы, снявшиеся в популярных сериалах, - Елена Финогеева («Пятый угол»), Анна Большова («Остановка по требованию») и Ольга Будина («Граница»).

Кинематографические девушки «срезались» на том, в чем обычно несильны и девушки обычные. Анне Большовой пришлось ломать голову над спортивным вопросом: «Чем хоккейный вратарь захватывает шайбу?» А Будина никак не могла осилить другой чисто мужской вопрос: «В каком городе был построен и спущен на воду первый в мире атомный ледокол «Ленин»?» Актриса попыталась воспользоваться личным знакомством с ведущей (и Будина, и Киселева снимались в сериале «Идиот») и попросила Машу подмигнуть ей на правильном ответе. Ну или просто сказать: справа или слева находится нужное слово. Киселева между дружбой и службой выбрала второе, и пришлось Будиной брать подсказку «50 на 50».

...а Галкин - Валдисом Пельшем

Но и это еще не все. В довершение путаницы Максим Галкин прибыл на съемки «Русской рулетки» и поработал Валдисом Пельшем. На площадке «миллионер» освоился быстро, за несколько минут выучил правила да и вообще так складно задавал вопросы и «ронял» игроков в люки, что у присутствующих возникло ощущение, будто Галкин только тем и занимался раньше, что «Русскую рулетку» вел.

Покажут всю эту праздничную путаницу - а закончилась она, почти как у Чуковского (море не подожгли, но все ведущие вернулись на свои места) - в конце декабря. Пока остается загадкой лишь одно: будет ли Валдис Пельш сниматься в новогоднем «Поле чудес» или ветерана среди телеигр предъявят зрителям в исконном виде.

Дмитрий Маликов утирает «Девичьи слезы»Став ведущим ток-шоу на СТС, популярный певец почувствовал себя психоаналитиком

По случаю Нового года не только ведущие Первого канала меняются местами. На СТС тоже решили устроить сюрприз и пригласили ведущим ток-шоу «Девичьи слезы» Дмитрия Маликова. По мнению канала, романтическое амплуа певца вполне соответствует слезной передаче. Что заставило самого Маликова рискнуть и податься в телеведущие, он рассказал корреспонденту «КП».

- Когда Валерий Комиссаров предложил мне попробовать себя на роль ведущего «Девичьих слез», я отказался. Но он проявил настойчивость, и после раздумий я все-таки дал согласие на съемки трех программ. В конце концов отказываться от таких предложений грех.

- И какие ощущения от самих съемок?

- Я даже чуть-чуть почувствовал себя психоаналитиком! Ведущий должен обладать быстрой реакций, чтобы адекватно реагировать на смелые реплики... Может быть, не все получалось так, как хотелось бы, но пара удачных экспромтов имели место. Правда, к концу съемок я чувствовал себя как выжатый лимон.

- Значит, женское население страны со своими проблемами теперь может смело обращаться к своему кумиру и проливать девичьи слезы на его жилетку?

- У меня плотный гастрольный график, и я пока не представляю, как чисто физически смогу записывать по 20 программ в месяц. Надо понять, как меня воспримут в таком качестве. Но быть телеведущим мне понравилось.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также