Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+29°
Boom metrics
Звезды23 декабря 2002 15:51

Сергей Соловьев снова раздел подростка

Странное дело: в последней киноработе популярного режиссера Сергея Соловьева «Нежный возраст» было на удивление много детского обнаженного тела.
Источник:kp.ru
Сергей Соловьев с ботинком мертвого мальчика дает указания Александру Збруеву.

Сергей Соловьев с ботинком мертвого мальчика дает указания Александру Збруеву.

Странное дело: в последней киноработе популярного режиссера Сергея Соловьева «Нежный возраст» было на удивление много детского обнаженного тела. В своей новой работе «О любви» режиссер думал от обнаженки отказаться. Хотя один из героев - 15-летний гимназист Володя -влюблен. Влюблен трагически и безнадежно настолько, что в финале заканчивает жизнь самоубийством. Эта чеховская история была практически полностью готова, и тут... Соловьев решил точнее расставить акценты.

...Подвал одного из павильонов киностудии «Мосфильма» был переоборудован под морг, где и собрались играющий доктора Александр Збруев и исполнитель роли Володи (точнее, его трупа) московский школьник Кирилл Быркин. Пришлось пацану абсолютно голым лежать около часа на железном прозекторском столе в подвальном помещении, температурой и впрямь напоминающем морг.

Иногда, когда съемочный процесс приостанавливался, на юного актера накидывали махровый халат. Но он мало спасал, остальные-то находились в «морге» в куртках.

«Я смонтировал картину и понял, что без этой сцены никак», - объяснял режиссер. Какую смысловую нагрузку несет этот крохотный эпизодик, выяснится в феврале будущего года, когда и ожидается премьера. В картине Соловьев собирался пересказать произведения Чехова «Доктор», «Медведь» и «Володя». В фильме снимаются и Татьяна Друбич, и Александр Абдулов...