2018-04-02T12:15:14+03:00

Тимур Кизяков принес голову в жертву «очумелым ручкам»

В воскресенье Первый канал покажет юбилейный выпуск «Пока все дома»
Поделиться:
Комментарии: comments4
У Бахметьева и Кизякова на двоих - две ТЭФИ и один «Золотой Остап».У Бахметьева и Кизякова на двоих - две ТЭФИ и один «Золотой Остап».
Изменить размер текста:

Вот уже 10 лет каждое воскресенье на Первом канале выходит программа «Пока все дома». Героями становились известные спортсмены, композиторы, артисты, словом, те, кого узнают на улице. Ну а самая знаменитая рубрика программы - это, разумеется, «Очумелые ручки» под руководством народного очумельца Андрея Бахметьева. С ним мы и встретились по случаю юбилея.

- Как родилась идея «Пока все дома» и рубрики «Очумелые ручки»?

- В 1992 году Тимур, с которым мы уже были знакомы лет восемь, предложил мне вести рубрику новой программе. Я в то время преподавал в институте и, естественно, отказался. Но Тимур был очень настойчив и убедителен.

- К скольким семьям вы приходили в гости за эти 10 лет?

- Их было около 500.

- Кто придумывает все эти конструкции из пластиковых бутылок, консервных банок, которые вы несете в народ?

- Многое придумываю я. Но хотелось бы высказать благодарность телезрителям, которые присылают свои идеи - очень много толковых.

- Испытания «очумелых» конструкций не опасны для испытателей?

- Однажды к нам пришло письмо, где описывалось устройство переносной лампочки. Лампочка крепилась при помощи присоски ко лбу, чтобы освободить руки. Я подобрал самую «сильную» присоску, отодрав ее от мыльницы у себя в ванной. Убедился, что конструкция надежно удерживается на всех частях тела. На съемках лампа должна была крепиться на лоб Тимуру, что и было с усердием исполнено. Обычно снимается несколько дублей, и после третьего у Тимура на лбу образовался круглый сиреневый след, как от медицинской «банки». Пришлось прибегать к услугам гримера, а Тимуру целую неделю ходить с челкой, закрывающей лоб. Это не единственный случай, когда Кизякову доставалось, но, к его чести, он это переносил мужественно.

Как программа отметит 10-летие?

По случаю юбилея Тимур Кизяков впервые не пойдет в гости, а останется дома и будет поить чаем собственную съемочную группу. Он представит зрителям домочадцев - маму Валентину Александровну, а также двух Елен - жену и дочь. А кроме того, предъявит главных обитателей дома - птичек (у Тимура дома 10 клеток с пернатыми) и рыбок.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также