2018-04-02T12:15:16+03:00

Выбил ли Киркоров зуб Юрию Шевчуку?

Драка случилась в ночь на 29 декабря в питерской гостинице «Европейская»
Поделиться:
Комментарии: comments93
Изменить размер текста:

Около часа ночи посетители элитного «Лобби-бара», расположенного в отеле, стали свидетелями скандала, разразившегося между поп-монстром российской эстрады Филиппом Киркоровым и знаменитым рок-музыкантом Юрием Шевчуком. Прежде две звезды пинали друг друга только заочно - в прессе. До рукоприкладства дело не доходило...

По словам очевидцев, первым в бар пришел Шевчук с приятелями. Чуть позже появился Филипп под ручку с Максимом Галкиным и занял соседний столик. Как сообщил нам работник бара, «между гостями завязалась непринужденная беседа, которая потом, по непонятным причинам, перешла в драку».

Причина-то как раз понятная. Давняя вражда. «Зайка» не преминул напомнить «очкарику», что в отличие от него с легкостью может выдать 30 аншлаговых сольников в питерском БКЗ «Октябрьский». Шевчук, усмехнувшись, парировал, что «под фанеру» он и сам мог бы выдать хоть сто. Киркоров такой неслыханной обиды не вынес и сказал охране «фас». Сам напасть на рокера, несмотря на внушительный рост, Филипп Бедросович, видать, не решился. По словам свидетелей, к Юрию Юлиановичу подскочили четверо охранников. Один со всего маху дал Шевчуку в глаз. Юрий Юлианович отлетел к стене. Привыкшая к потасовкам киркоровская охрана набросилась на упавшую звезду рок-н-ролла и стала добивать ногами. Сам Филипп тоже вошел в раж: бегал вокруг образовавшейся кучи малой и пытался носком начищенного ботинка тоже приложиться к телу Шевчука. Но пробиться сквозь мощные тела охранников звезде не удалось.

Секьюрити отеля скрутили разбушевавшихся Филиных бодигардов. Киркоров, который так и не выплеснул до конца свой пыл, требовал объявить Шевчука персоной нон грата. Помятый Шевчук вернулся домой. А после нового года поехал на дачу с сыном. Снимать стресс. Слухи, что Киркоров выбил ему зуб, близкие певца категорически опровергли.

ВЗГЛЯД ИЗ МОСКВЫ

Филипп защищал честь Пугачевой!

Юрий Шевчук не раз «проходился» в своих интервью по Филиппу Киркорову. Мол, заняла попса телефон, телеграф, телевидение, нет покоя нам, рокерам, от сладкоголосых гадов. Потом Шевчук перешел к действиям. Когда пару лет назад ему в руки попала запись поющего под фонограмму Киркорова (Филя делал вид, что поет, поэтому выдаваемые им рулады впечатляли!), Шевчук тут же выложил запись в Интернет. Над Филей тогда хохотала вся тусовка!

И вот наконец-то они встретились - непримиримый борец с попсой Юрий Шевчук и яркий представитель поп-лагеря Филипп Киркоров. Накануне новогодней ночи Филипп принимал участие в сборном праздничном концерте в одном из питерских концертных залов. После выступления он вместе с группой товарищей пошел в бар своей гостиницы. Там же по роковой случайности отдыхал и Юрий Юлианович.

Сначала все выглядело довольно мирно. Развязка случилась к концу вечера.

- Как тебе в моем городе? - подошел к Филиппу уже собирающийся уходить Шевчук.

- В этом вопросе было столько издевки, что я не выдержал, - признался Филипп. - Санкт-Петербург - город, который я люблю всей душой. Именно здесь с небывалыми аншлагами проходят мои концерты. Именно в этом городе в 94-м году мы сочетались законным браком с Аллой. И это - город Шевчука, который сам, как известно, родом из Уфы? Когда после этого издевательского вопроса Шевчук к тому же начал сыпать оскорбления в адрес моей супруги, я кинулся в бой.

Дав своим охранникам «завершить» начатое им дело, Киркоров с достоинством удалился. Зная буйный характер Шевчука (только к Петкуну он ездил драться раза три), можно не сомневаться: продолжение следует!

КСТАТИ

Драку «заказал» Максим Леонидов?

Еще полгода назад экс-солист группы «Секрет» записал новую песню «Какая ты есть». Пикантность в том, что композиция имеет и второе название - «Шевчук - Киркоров». В припеве есть такие слова:

«Шевчук, не трогай Киркорова, Киркоров, оставь Шевчука».

Правда, как объясняет сам Леонидов, это песня все-таки о любви...

ВЗГЛЯД ИЗ ПИТЕРА

- Встретившись в предновогодние дни в одном из отелей с Киркоровым, я простыми доходчивыми словами попытался объяснить, что я думаю о его творчестве и творчестве его коллег. Ситуация обострилась и дошла до взаимных оскорблений. Я вызвал Киркорова разобраться по-мужски - один на один. Но он струсил. И позвал охрану. Один из охранников ударил исподтишка - сзади и рассек губу. Я не успел ничего ответить, так как вмешалась охрана отеля. Туловище Киркорова было уведено в номер. А я отправился домой пить колодезную воду. Киркоров участия в драке не принимал. Достоверность моих слов подтвердят работники отеля.

Послесловие: Мое отношение к творчеству Киркорова и ему подобных высказал Булат Окуджава: «Киркоров - единица пошлости». А вообще меня этот конфликт не интересует. С уважением группа «ДДТ».

ЗВОНОК ДРУГУ

Галкин просит поклонников не волноваться

По слухам, в этот злополучный питерский вечер пострадал и друг Киркорова, популярный пародист и телеведущий Максим Галкин. Вроде бы взбешенный Юрий Юлианович в порыве ярости ударил Галкина в глаз. И тот собирается подавать на Шевчука в суд.

- Успокойте, пожалуйста, моих поклонников, Шевчук меня не бил! - заявил «Комсомолке» Максим. - Бранные слова кричал в мой адрес, но больше всего он был зол на Филиппа. А в суд я подавать не собираюсь, что я, сумасшедший, что ли? Ну выпил человек, с кем не бывает? Я на Шевчука зла не держу. Извините, больше не могу говорить, я сейчас в Швейцарии на горных лыжах катаюсь, как раз на склоне стою. Большое спасибо «Комсомолке», что беспокоитесь о моем здоровье.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также