Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-6°
Boom metrics
Звезды14 октября 2003 10:50

Пельш вновь загадает нам мелодии

После трехлетнего перерыва на Первом канале реанимируют популярное некогда шоу. Полным ходом идут записи пилотных выпусков
Источник:kp.ru
Пельш на пальцах объясняет игрокам, как надо "угадывать мелодию"

Пельш на пальцах объясняет игрокам, как надо "угадывать мелодию"

Фото: Рамиль ГАЛИ

В той же самой студии под ту же музыку Валдис Пельш все так же, как мельница, размахивает руками. Изменений в возрожденной «Угадай мелодию» почти никаких. Разве что вместо красных кнопок на столиках у игроков желтые пластмассовые блины, а весь выигрыш начисляется исключительно в рублях. Родная валюта стала стабильной, и отпала необходимость придумывать, что, например, «одно очко сегодня будет приравнено к одной чешской кроне».

- У меня такое ощущение, что не было трех лет перерыва, - делится с «Комсомолкой» Пельш. - Будто вышел покурить, а потом вернулся в студию. Тогда, в двухтысячном году, после пяти с половиной лет эфира нам показалось, что зрительский интерес к программе пошел на спад, и мы решили ее закрыть. Но как только закрыли, выяснилось, насколько игра была популярна и востребована. Поэтому, возрождая «Угадайку», мы не ставили задачу ее как-то обновлять и совершенствовать.

Сохранятся названия музыкальных рубрик и экстравагантные костюмы ведущего. Только рубашки и жилеты Валдис поменяет на яркие пиджаки. Между собой авторы программы называют стиль одежды Пельша «Элвис вернулся».

В среднем за одну игру можно будет выиграть 25 - 30 тысяч рублей.

Ведущий открыт, улыбчив и очень расположен к игрокам. Когда они путают похожие мелодии, Валдис нередко при помощи пантомимы делает подсказки. Так, одной даме, которая никак не могла распознать Седьмой вальс Шопена, он долго и весело изображал цветочек, приложив ладони к голове. Когда же Валдис понял, что сам ошибся, намекая на «Вальс цветов», то быстро выкрутился, заявив, что это он так хитро изображал самого Шопена!

На Первом канале существует негласное правило: получил новый проект - сдай старый. Скорее всего, у «Властелина вкуса» появится новый ведущий, а «Русскую рулетку» может быть и вовсе закроют.

- Да я и сам не хочу, чтобы зрителей от меня начало тошнить, - заявил нам Валдис. - Хватит и «Угадайки», ведь она будет выходить ежедневно в дневном эфире.

Что же касается «Розыгрыша», то это новый телепроект. Пельш останется его ведущим. Правда, в минувшую субботу это шоу не вышло в эфир. Пошли слухи, что его совсем прикрыли. На самом деле «Розыгрыш» просто уступил место премьере «Последнего героя-4». Но в дальнейшем передача о том, как можно разыграть самую неприступную звезду, будет выходить по старому расписанию - каждую субботу вечером.

А премьера программы «Угадай мелодию» ожидается в конце октября.

КСТАТИ

«Угадай мелодию» - последний проект Влада Листьева. Он сам выбрал на роль ведущего неизвестного тогда широкой публике музыканта из группы «Несчастный случай» Пельша. Но передачу в эфире увидеть не успел.