2018-02-21T13:59:47+03:00

Разыскивается вооруженный сумасшедший педофил-радиолюбитель

Он годами мешал работать спасателям и издевался над людьми
Поделиться:
Комментарии: comments62
Таким сотрудники Управления «К» видели Андрея в последний раз.Таким сотрудники Управления «К» видели Андрея в последний раз.
Изменить размер текста:

Радиолюбитель Андрей Каковский терроризировал Московскую службу спасения (МСС) пять лет. Каждый день в своей квартире он садился за стол, заваленный любительской аппаратурой, соединял проводочки, вертел колесики и выходил на радиоволну спасателей. Затем вжимал тангенту (это такая кнопка на рации) и орал часами, задыхаясь от торжества: «Вы - козлы! Захватчики! Убирайтесь!»

Иногда просто перехватывал кнопку резинкой и забывал. По каналу шел сплошной шум. Переговоры спасателей прекращались. Эта техника устроена так, что принимает за раз только одного абонента. Остальные слушают и ждут окончания. В случае с Каковским окончание могло не наступать сутками. Люди пропадали в автоавариях, прорывались в эфир за помощью, а слышали шум. Окончательно всех достали случаи с Каширкой и улицей Гурьянова. Дома рванули с интервалом в дни. Спасатели неслись разбирать завалы и вытаскивать людей. А Каковский надрывался, глуша волны: «Этим лишь бы по головам походить! Гоните их в шею, рвачей!»

Привлечь за безумства его удалось только недавно. Радиолюбитель зарвался - начал прослушивать частные телефонные переговоры. Иногда за деньги. К нему пришли сотрудники, занимающиеся раскрытием преступлений в сфере высоких технологий (Управление «К») МВД России. Андрей сбежал, но в его квартире нашли килограммы «бортовых журналов». С маниакальной аккуратностью Каковский конспектировал не только прослушку, но и вообще все свои проделки. Как дважды сидел в тюрьме. Как доставал мнимых врагов. Как завел свой сайт, свою ассоциацию, значок к ней, очень похожий на эмблему МСС, только с другой надписью - «Московская служба говнения». Всю свою деятельность Каковский так и называл - «говнить».

На следующий день после побега он пришел и сдался в прокуратуру Южного округа. Его похвалили и отпустили под подписку о невыезде. Пока шло следствие, «маньяк» продал квартиру, машину, гараж и смотался. Теперь числится в федеральном розыске. Вооружен и опасен.

Он постоянно искал врагов

Первый раз Каковского посадили за кражу. Спер технику у престарелых соседей. Тогда он очень увлекся мотогонками. Мотоцикл приходилось поднимать в квартиру. От избытка чувств в квартире же он его и заводил. Ездил. Соседи начали задыхаться, нажаловались матери хулигана, написали заявление в милицию. И однажды гонщик аккуратно вскрыл квартиру скандалистов.

- Он рассуждал так, - рассказывает друг Каковского Дмитрий, - соседи обратятся в органы и кражу не докажут. Но они будут знать, чьих это рук дело. Когда силы иссякнут, придут к обидчику и скажут: «Прости нас. Тебе действительно лучше знать, чем заниматься в своей квартире». Андрей бы все вернул.

В тюрьме Каковский от скуки налепил «жучков», привинтил их в кабинетах начальства и слушал, как по радио, что они говорят.

Второй раз попался в зрелости. Избил многодетную мать. К тому времени радиолюбитель успел жениться, родить двух дочерей, развестись и разделить детей поровну. Начал мастерить радиомикрофоны и определители телефонных номеров. На выручку купил машину, собрал гараж. К нему подключились другие жильцы, решено было воздвигать кооператив. Каковского, как самого мозговитого, выбрали в председатели. А тут эта фельдшерица с кучей детишек. Участковая медичка погремела медалями и отхватила себе гараж. В кооперативных денежных делах не участвовала. Но, когда коллектив купил машину щебенки и засыпал дорогу, дама принялась ведрами таскать ее к себе в норку. Председатель предупредил. Не поняла. Тогда он сел в машину и на глазах орущей женщины скатал ведерко в лепешку. Затем полчаса гонял фельдшерицу по району. Сжег гараж и усадил даму в сугроб.

- У него какое-то извращенное чувство справедливости, - рассуждает Дмитрий. - Постоянный поиск врагов. От этого все беды.

- А со Службой спасения тоже поиск справедливости?

- Ну, - мнется тот. - Служба тоже была немножко не права.

Ничьи волны

Это Дмитрий привел своего соседа в радиолюбительство. Оказалось, на свою голову.

- Дело в том, что диапазон 27 МГц (Citizen band - «гражданский диапазон») - это такой радиолюбительский участок, для которого каждый без особых знаний может купить рацию, придумать звучный позывной и работать без всяких правил, - объясняет сотрудник Управления «К» Федор. - Чаще всего такие рации ставят в машины. В начале 90-х это заменяло сотовую связь и объединяло по интересам.

В машинах МСС раций на 27 МГц не ставят. Есть отдельный канал, по которому общаются штатные сотрудники. Но существует другой - в том самом «гражданском диапазоне». По нему прорываются «внештатные корреспонденты», которые сообщают, к примеру, об авариях. Их и глушил Каковский.

- У пользователей есть правило: в радиоэфире все равны, - рассказывает Дмитрий. - Но Служба спасения оказалась немного равнее и поначалу узурпировала радиопространство. Я предлагал вести с ними переговоры. Андрей сказал, что я предатель и шпион. Особенно когда его девушку оттуда выгнали. Он объявил всем войну и нашел почитателей. Записывал в компьютер просьбу о помощи человека, попавшего в аварию, и повторял ее в эфире раз десять. Спасатели каждый раз отправляли по этому адресу «Скорую».

Ему в голову может прийти что угодно

Он спятил. Хотя документально это нигде не отразилось. Для начала решил наказать Дмитрия. Ровно полгода каждый день Андрей названивал «шпиону» на домашний и сотовый телефоны. В сутки выходило до 300 раз. Просто звонил и молчал.

- Оказалось, что последние два года он прослушивал все мои переговоры, - продолжает Дмитрий. - Я стал общаться с людьми по уличному таксофону.

Затем вычислил коллегу Дмитрия Алексея, с которым вообще ни разу не виделся. Ему названивал четыре месяца. Супруги Федечкины, запретившие сыну общаться с шизофреником Каковским, терпели издевательства полтора месяца. Радиолюбителям-врагам устраивал такую пакость: с помощью самодельного приборчика врубал в телефонную линию высокое напряжение, и аппарат в квартире обидчика взрывался.

- Когда нас достали звонки, мы с Димой отправились к Каковскому домой, - рассказывает «коллега Алексей». - Только позвонили в дверь, как тот выскочил с ружьем и выстрелил в меня. Прошло по касательной. Милиции он объяснил, что я пришел его грабить. Он и раньше стрелял. Ехал с дочкой в машине. Их подрезала иномарка. Андрей попросил девочку опустить окно, прямо через нее перекинул ружье и бабахнул по обидчику. Правда, резиновыми пулями.

В конце концов, когда он начал активно слушать телефоны и торговать «жучками», им заинтересовалось Управление «К». Помимо залежей аппаратуры, нашли кучу материалов по детской порнографии.

- Опасен ли он? - рассуждает Дмитрий. - В голову ему может прийти всякое. При желании, например, способен прослушать или перекрывать волны «Скорой» и милиции.

Эфир был чист с весны. Со времени побега Каковского. А две недели назад с окраины столицы прошли помехи. «Опа, - сказали любители. - Никак говнитель вернулся». Помехи пропали.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Педофилы: хроника »

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также