2015-02-04T03:26:51+03:00

Ждал анализ всю неделю - только зря потратил время

Наследница Киселева не оправдала надежд
Поделиться:
Комментарии: comments1
Марианна стала страшно далека от аналитики?Марианна стала страшно далека от аналитики?
Изменить размер текста:

Программе «Неделя с Марианной Максимовской» выдавали большущие авансы накануне появления в этом телевизионном сезоне. Дескать, достойная конкурентка для парфеновского «Намедни», чуть ли не наследница киселевских «Итогов»... И уж в любом случае будет лучше, чем так называемые аналитические программы на государственных каналах... Ну-ну, думаю, посмотрим. Вот только пропустим первые выпуски, которые могут, с одной стороны, страдать презентационностью, а с другой - пестреть ошибками, свойственными для новых, сырых программ.

В прошедшую субботу наконец посмотрел. Был обескуражен. Все гладенько, чистенько и - никак. При чем тут аналитика, вообще не понял. Идут обычные информационные сюжеты, посвященные событиям прошедшей недели, сюжетов много, сделаны неплохо... Но ни малейшей попытки осмысления, как это было у Евгения Киселева, ни иронически-отстраненного взгляда, как у Леонида Парфенова. Марианна исполняет роль диктора, озвучивающего кем-то сочиненные связки-переходы между сюжетами. А сами события мы уже видели в информационных выпусках других телеканалов. Вся программа - всего лишь дайджест ранее показанного, ни грамма нового содержания. И вопрос: «Зачем телевизионщикам все это снимать, монтировать и показывать, а зрителям - смотреть?» - остается без ответа.

Впрочем, странно было бы ожидать чего-то иного от Максимовской - ее интеллектуальный ресурс во всей красе проявился во время бурных событий вокруг гусинско-киселевского НТВ. Или Ирэн Лесневская, руководитель Ren TV, надеялась, что Марианна вдруг раскроется неведомыми ранее гранями и заблещет талантом? Увы, не раскрылась и не заблистала.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также