Общество9 января 2004 17:50

Липчанин пьет тосол и закусывает поганками

Чтобы попасть в Книгу рекордов Гиннесса, Дмитрий Бутаков собирается питаться ядами семь месяцев
Повторять трюк Дмитрия Бутакова «Комсомолка» настоятельно не рекомендует!

Повторять трюк Дмитрия Бутакова «Комсомолка» настоятельно не рекомендует!

По утверждению врачей токсикологического отделения Липецкой горбольницы, на Дмитрия Бутакова на самом деле не действуют яды. Приняв на грудь растворитель и закусив бледной поганкой перед телевизионщиками из Германии, он отправился сдавать анализы. Врачи-токсикологи выдали ошалевшим журналистам удивительный результат: в крови смертельная доза яда есть, но в клетки организма она не поступает.

- Я таким стал после того, как меня несколько лет назад ударило током высокого напряжения, - объясняет Дмитрий свои уникальные способности. - Мы потом с семьей ходили по грибы. По ошибке попались ядовитые. Вся семья траванулась, а мне - хоть бы что!

Теперь липецкий поганкоед решил продемонстрировать феноменальные возможности своего организма на глазах у всех желающих и экспертов Книги рекордов Гиннесса. Начиная с 12 марта (дня своего рождения) в течение последующих семи месяцев Дмитрий будет принимать смертельные дозы ядовитых веществ ежедневно.

Вот убийственное меню Бутакова. Отрава принимается перед каждым завтраком, обедом и ужином.

Первая неделя каждого месяца эксперимента - 2 - 3 ядовитых гриба.

Вторая неделя каждого месяца - смертельно опасная доза тосола.

Третья неделя - вдыхать пары ртути, пить ацетон, раствор электролита.

Четвертая - укусы ядовитых змей.

Завершится нервощекочущий марафон в сентябре. В финале Дмитрий намерен собрать все яды в один смертоносный коктейль и принять его внутрь.

- Я готов к тому, чтобы независимые эксперты сопровождали меня даже в туалет, дабы не было сомнений в том, что я принимаю какие-либо «отторгающие» препараты или очищаю организм от ядов, - заявил Дмитрий.

Предстоящее шоу Бутакова обещает стать грандиозным. Еще никто в мире не принимал смертельные вещества в течение столь долгого времени. О том, как будет проходить эксперимент, выживет ли Дмитрий, читайте в следующих номерах «КП».

КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА

Татьяна ФЕДОРЕНКО, токсиколог Воронежской областной клинической больницы:

- С медицинской точки зрения, это аномальное явление. Все, что пьет данный мужчина, - ядовитые вещества. И их прием несовместим с жизнью. К нам в отделение поступают люди, отравившиеся небольшими дозами подобных веществ, у них поражаются многие органы, и они проходят долгий курс лечения. Скорее всего, у человека просто какие-то психические нарушения. А все, что он проделывает, похоже на обман.