Звезды5 февраля 2004 11:09

Таксистка Надя не ест майонез «Моя семья»

Актриса Людмила Артемьева попала в известный сериал после рекламного ролика
Источник:kp.ru
Фото на память! Актеры из сериала «Таксистка»: Татьяна Рудина (слева), Людмила Артемьева (вверху), Александр Чернявский (справа).

На этой неделе канал НТВ закончил показ популярного сериала «Таксистка». Многие зрители в главной героине сериала узнали актрису, снявшуюся в рекламном ролике майонеза «Моя семья». Помните, «Люсь, ну че?» Вот та самая Люся, кудрявая, велюровая, блестящая, пышная... в жизни - стройная стильная женщина, по случайному совпадению тоже Люся - актриса Людмила Артемьева.

- Как вы попали в рекламу?

- Актерская профессия - профессия товарная. А на каждый товар есть свой купец. Я прошла кастинг и была утверждена на роль. В образ Люси было войти легко, потому что он уже был таким придуман. Моей задачей было просто вкусно эту роль подать.

- По сюжету Люся - женщина в теле... Про вас этого не скажешь...

- Ну так там нашивается, подставляется, увеличивается...

- А вы сами майонез «Моя семья» едите?

- Я просто вообще не ем такие вещи. Я предпочитаю натуральную еду - фрукты, овощи.

- А как вы попали в сериал «Таксистка»?

- Меня пригласили, дали почитать сценарий. История одинокой матери троих детей, вынужденной после работы педагогом во Дворце пионеров заняться частным извозом, мне очень понравилась. Героиня похожа чем-то и на мою маму, и на моих подруг, да вообще на всех женщин России.

- А лично на вас?

- И на меня тоже, единственное - я никогда не «бомбила». Мы с моей героиней обе в поиске, обе окружены хорошими мужчинами. Надежда ищет родственную душу, что очень близко мне. Я понимаю, что связывать себя узами брака не стоит, лучше в брак не вступать. А вот совместно сосуществовать, всегда быть уверенной, что ты будешь понята, даже когда ты не права, - это другое дело. Лучше быть одной.

- Одинокой?

- Женщины зря считают себя одинокими. Просто их час еще не настал. Если женщина верит, что она еще найдет своего человека, значит, она знает, чего хочет. Уточните для себя, кого вы ждете. Распишите его себе вплоть до цвета глаз. Все обязательно сбудется. Пусть эти женщины, глядя такие фильмы, как «Таксистка», верят, что все будет хорошо.

- А как же дети? Они у вас есть?

- У меня одна дочь, но она стоит троих. Она уже взрослая.

- А вы машину сами водили или у вас был дублер?

- У меня раньше была «шестерка», так что я прекрасно знаю, что такое «выкручивать» руль. Сейчас я пересела на «Опель». В особо трудных случаях за руль садился дублер. Хотя, конечно, мне многое хотелось сделать самой.

- Людмила в жизни может постоять за себя, как ее героиня?

- Кастетом и ножом не пользовалась. Я считаю, что женское оружие - это умело обходить острые углы. Надежда поднимается на дыбки как медведица, зная, что ее медвежата за спиной. Я тоже бы в определенной ситуации так поступила.

- Вы смогли бы стать таксисткой?

- Я попробовала это на образе своего персонажа. И поняла, что ничего зазорного и унижающего в этой профессии нет. Если прижимают обстоятельства, то это не самый худший вариант выхода из затруднительных финансовых проблем.

- О «Таксистке-2» речь еще не заходила?

- Конечно. И открою вам еще один секрет: сериал будет состоять примерно из 50 серий.

- Надя в фильме очень много мечтает. Есть ли у вас мечта?

- Я мечтаю о доме. Скорее всего, деревянном. Это не терем с санузлом и шикарной ванной. Это дом рядом с лесополосой. Чтобы рядом был любимый человек, любимый ребенок. Чтобы росли яблоки и чтобы обязательно была лошадь.

Из досье «КП»

Людмила Артемьева родилась 10 февраля 1963 года в германском городе Дессау. В 1986 году окончила Театральное училище имени Б. В. Щукина.

В 1986 - 2003 годах - актриса театра «Ленком». Заслуженная артистка России (2002 г.).

Играла в фильмах: «Остров ржавого генерала», «Барышня-крестьянка», «Обнаженная натура», «Нина».

Мама пятерых детей считает себя прототипом «таксистки»

Челябинке Елене Бородулиной, таксистке с двухлетним стажем, 35 лет. С героиней сериала ее роднит многое. Она тоже многодетная мама. Только детей у нее не трое, а пятеро! И за баранку тоже села вынужденно - в декретном отпуске пробыла почти тринадцать лет. Денег катастрофически не хватало. Вот и решила стать коллегой мужу-дальнобойщику. Как и у киношной таксистки, рабочий день у Елены ненормированный. Работает без напарника – так за машину спокойнее.

Разные пассажиры попадаются. Кто-то выскакивает из машины: мол, бабе жизнь не доверю! И напрасно. Она водит увереннее любого мужчины-лихача. Как-то попался пассажир - проехал несколько метров и попросил остановиться. Выходя, признался, что ездит всегда на халяву, а вот ее обмануть не может.

Популярный энтэвэшный сериал таксист Бородулина смотреть не успевает. Но содержание каждой серии знает - пассажиры рассказывают. Как увидят женщину за рулем, так тут же начинают сравнивать кино с жизнью. Многие в телесобытия не верят, а Лена считает, что в сериале много правды. На днях даже поспорила с клиенткой. Та возмущалась, что не бывает пассажиров, которые по доброте могут подарить таксистке «тыщу» рублей. Лена только улыбнулась. На днях с ней произошел такой же случай. И сумма была, как в той серии, - тысяча. Может, после сериала клиенты станут теперь щедрыми и отзывчивыми? Как в кино.