2018-04-02T12:28:40+03:00

Юлия Бордовских: Если в студии вырубили свет, надо включать обаяние

На днях исполнился год передаче НТВ «Страна и мир». Юлия Бордовских ведет ее с первых выпусков. Спортсменка, красавица, телезвезда, киноактриса, модель «Плейбоя», героиня светской хроники, любимица авторов рекламных роликов...
Поделиться:
Комментарии: comments1
Эти часики для Юлии сделали в фирме «Carrera y Carrera». Штучка совершенно эксклюзивная: Бордовских сама нарисовала эскиз!Эти часики для Юлии сделали в фирме «Carrera y Carrera». Штучка совершенно эксклюзивная: Бордовских сама нарисовала эскиз!
Изменить размер текста:

- Быть в центре внимания миллионов притягательно?

- Разок попробуешь - и уже не сможешь без этого.

- Что важно для хорошего рабочего настроя в прямом эфире?

- Многое. Прежде всего хорошее наполнение программы. В нашем случае - наличие горячих новостей и способность их интересно подать. Если тема тебя зажигает, то и зритель будет смотреть, не отрываясь. Правильно подобранный гардероб также придает уверенности. А тут такая ответственность - миллионы зрителей! Оказывается, мою прическу обсуждают даже мужчины... А еще очень важно быть в голосе. Самые неприятные моменты - когда болит горло и подводит голос. Сразу теряется кураж, возможность поиграть интонацией. Уроки по технике речи, которые я брала год назад, научили меня многим хитростям.

v- Что для вас показатель высокого класса телеведущего?

- Поведение в нестандартной ситуации. Когда ведущий умеет держать в руках программу и быть всегда хозяином положения. Во-первых, он знает, о чем он говорит зрителю, во-вторых, знает, что делать, если вдруг, например, выключится свет. Но самое интересное то, что зрители получают максимальное удовольствие именно от таких нестандартных ситуаций. И на следующий день на работе они будут с жаром обсуждать с коллегами именно это, а вовсе не какой-то гвоздевой материал в программе. Зная эту особенность, американские телевизионщики даже специально иногда устраивают видимость таких накладок. А нам пока хватает экспромтов, которые подкидывает жизнь. Часто лампочки лопаются с жутким звуком, один раз в моей практике фонарь упал прямо передо мной. Может внезапно отключиться суфлер или камера. Неприятный и частый случай: ты заявляешь сюжет, а он не идет. А следующий еще не готов. Уверенно говоришь дежурные фразы, улыбаясь и используя все свое обаяние.

- Вы с Антоном Хрековым поддерживаете друг друга? Как?

- Мужчин как поддерживают? Терпением и добрым словом. Женщина должна находить такие слова. Антон - максималист в хорошем смысле этого слова. Таким людям очень важна оценка и поддержка коллег.

- Он по жизни неуверенный в себе?

- Он творческий человек. Программа «Страна и мир», программа «Намедни» - для него это работа нон-стоп. Есть от чего устать. У меня нагрузка намного меньше. Тем не менее за год работы я не слышала от него ни одного упрека или резкого слова. На телевидении подобная культура отношений - большая редкость.

Не чувствуешь себя женщиной? Поменяй мужчину!

- Судя по всему, у вас есть еще один секрет успешности: исчерпав все свои ресурсы роста в одной сфере, вы сразу находите лучшее применение своим способностям в другой области.

- Поэтому я когда-то ушла с радио «Максимум», а затем из спортивной журналистики, хотя очень скучаю по ней. Просто в определенный момент перестала от этого зажигаться. Захотелось чего-то нового. Знаете, как бывает? Не чувствуешь себя женщиной, поменяй мужчину.

- В «Стране и мире» есть для вас ресурсы роста?

- Мне хотелось бы добиться того же комфорта и полного владения темой, как в спортивной журналистике. Мне бы хотелось понимать политиков, как я понимала спортсменов, чтобы быть достойным собеседником. Пока это - моя цель. А вообще-то много разных желаний и целей... Хочется, например, заняться бизнесом. Создать какой-то продукт. Возможно, используя свое имя. Идеи витают в воздухе и реально сейчас прорабатываются. Конечно, можно взять новые духи и дать им свое имя, но это слишком банально. Мне хочется воплотить свои, оригинальные идеи, я все-таки представитель творческой профессии.

- Ваше имя на сегодня стало брэндом?

- Хотелось бы, чтобы меня по-прежнему оценивали как человека, а не как брэнд. Хотя после рекламы для «Pepsi light» многие до сих пор кричат мне вслед: «Вон «ноль калорий» пошла!» Правда, после подписания соглашения с ювелирной фирмой «Carrera y Carrera» мне показалось, что имидж «комсомолки, спортсменки и красавицы» уже сменился другим. Меня выбрали лицом «Carrera y Carrera» как успешную деловую женщину, имеющую свой стиль.

- Какие обязательства накладывает рекламный контракт?

- Приятные. Носить часы и украшения от «Carrera y Carrera».

- Вы обязаны с кем-то согласовывать резкие перемены своего имиджа?

- Я всегда самостоятельна в этом вопросе. Одежду для работы чаще всего покупаю сама. Визажисты и стилисты НТВ, как правило, помогают использовать приобретенное в лучшем виде.

- Юлия, как вы боретесь с плохим настроением?

- Оно у меня быстро проходит. Помогают привычные и эффективные средства: шоппинг, спорт...

Самая большая радость, перед которой отступает все уныние, - это общение с дочерью Марусей. Она - преданный друг. Ей четыре с половиной года, она очень веселая девочка, которая с удовольствием проживает каждую секунду жизни. Очень хорошо поет, занимается музыкой, любит театр, куда мы ходим каждые выходные. Обожает свой садик - подготовительное отделение школы имени Ломоносова на базе МГУ. Маруся, как и я в детстве, не очень спортивная от природы, но старается не отставать от друзей. Хороший музыкальный слух позволяет ей быстро схватывать иностранные языки: у нее четкое произношение.

- Как она оценивает вас в телевизоре? Гордится своей известной мамой?

- Она делает мне комплименты. Но для нее моя профессия - одна из многих.

Иногда она интересуется: почему у меня берут автограф или просят вместе сфотографироваться? Но пока она не видит в моей публичной профессии чего-то особенного.

ЛИЧНОЕ ДЕЛО

Юлия БОРДОВСКИХ родилась в Москве в 1969 году. Мама – инженер, папа – синхронный переводчик. В 1991 году закончила факультет журналистики МГУ. Кандидат в мастера спорта по баскетболу.С 1994 года – спортивный комментатор на канале НТВ.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также