Звезды16 марта 2004 16:21

Умер отец Софии Ротару

Певица отложила на месяц все гастроли и концерты

Прошло всего полтора года со смерти мужа певицы, и вот новая беда. И опять причина - рак.

Неделю назад Ротару срочно выехала на родину, в село Маршинцы Черновицкой области, - ее 86-летнему отцу стало хуже. Дочь ухаживала за ним вместе с медсестрой. Увы, 12 марта Михаила Федоровича не стало. Похоронили его в воскресенье в родном селе. Проститься с ветераном войны, пулеметчиком, дошедшим до Берлина, пришли человек триста. Телеграммы соболезнования прислали президент Кучма, премьер-министр Крыма, коллеги Софии Ротару со всего СНГ и масса простых людей.

Михаил Федорович прошел всю войну, а когда вернулся домой, его семье пришлось пережить страшный голод 1946 - 1947 годов. Умирает их первый ребенок. Затем старшая дочь Зина ослепла от перенесенного в детстве тифа. Шесть лет назад ушла из жизни жена Михаила Федоровича - Александра Ивановна, с которой они вырастили пятерых детей. И хотя все дети Ротару хорошо пели, отец всегда верил, что именно Соня станет знаменитой артисткой.

Сейчас семья Ротару в трауре, и дочь, всегда трепетно относящаяся к традициям, отложила на месяц все свои концерты и выступления.

В частности, на май перенесен гастрольный тур певицы, запланированный ранее на март - апрель. После похорон София Ротару с сыном Русланом, невесткой Светланой и внуками намерена побыть некоторое время в Маршинцах.