2015-02-04T03:27:25+03:00

В «Алых парусах» Вертинскую озвучила Нина Гуляева

Почему Ассоль лишили голоса?
Поделиться:
Комментарии: comments1
15-летняя Настя Вертинская вынуждена была взять голос более опытной Гуляевой.15-летняя Настя Вертинская вынуждена была взять голос более опытной Гуляевой.
Изменить размер текста:

В «толстушке» от 27 февраля мы предложили читателям угадать, кого из актеров переозвучили в фильме «Алые паруса» режиссера Александра Птушко. Спасибо всем, кто прислал ответы! Хотя задание оказалось сложным. Например, Н. М. Перовский из Североморска решил, что Лидия Сухаревская переозвучила Зою Федорову (гувернантка). Л. Баринова из Новомосковска предположила, что дублировали Василия Ланового... из-за украинского акцента. Однако на самом деле голоса в картине лишилась Ассоль - Анастасия Вертинская.

«Насте было 15 лет, и она не смогла профессионально озвучить свою героиню. Поэтому режиссер пригласил на озвучение меня, - рассказала нам актриса Нина Гуляева. - А с Птушко я плотно сотрудничала и помогла многим молодым актрисам!»

Сама Анастасия Вертинская неохотно вспоминает свою Ассоль в «Алых парусах» и говорит, что позже, став известной актрисой, возненавидела свою роль: «Я тогда толком не знала, что делать перед камерой, как двигаться и что говорить».

КТО СТАЛ ПОБЕДИТЕЛЕМ?

Победителем по жребию стала Костюк Ирина из Санкт-Петербурга. Ирине достается денежный приз - 1000 рублей. Просим ее позвонить в редакцию по телефону (095) 256-56-68.

Еще трое конкурсантов - Подоба Сергей, Республика Коми; Чердакова Лидия, Красноярск, и Тадхединова К. из Москвы - получают сувениры с символикой «КП». Поздравляем!

За Шукшина говорит Ефимов

Многие зрители картины «Они сражались за Родину» до сих пор уверены, что слышат Шукшина, сыгравшего одну из главных ролей.

Но Шукшин умер во время съемок от сердечного приступа, и режиссер Сергей Бондарчук стал искать звукового дублера. С задачей талантливо справился актер ленинградского театра Игорь Ефимов. Его голос был так похож на шукшинский, что расслышать «подставу» неспециалисту невозможно.

А в недавнем сериале «Желанная» Виктор Сухоруков, сыгравший Лаврентия Берия, говорит голосом... Хрюна Моржова! То есть актера Алексея Колгана (это он озвучивает Хрюна в телепередаче «Тушите свет»). Сухоруков сам попросил режиссера Юрия Кузьменко найти ему голосового дублера с грузинским акцентом. И Колган этот акцент талантливо изобразил.

ВНИМАНИЕ, РАДИОКОНКУРС!

Предлагаем задания конкурса на приз 3000 рублей!

Первый вопрос вы услышите сегодня по «Радио России» в 9.15. Для тех, кто не успел послушать радиопередачу, сегодня мы повторяем вопрос: в каком фильме звучала песня «Три белых коня»?

Второе задание: угадайте, какой герой в известном фильме о приключениях Шерлока Холмса говорит не своим голосом:

а) Шерлок Холмс (Василий Ливанов);б) доктор Ватсон (Виталий Соломин);в) инспектор Лейстред (Борислав Брондуков).

Присылайте ответы: на пейджер (095) 938-68-02 (03, 04, 05) для абонента «Комсомольская правда»; по эл. почте: kinsport@kp.ru; SMS-сообщением по номеру +7 095-108-2003 (сообщение может отправить любой абонент МТС, его стоимость - $0,14 без НДС); по телефону (095) 257-56-68 в пятницу с 18.00 до 20.00.

Сообщайте свой контактный телефон!

Подведение итогов и новое конкурсное задание с призом в 3 тысячи рублей читайте в следующей «толстушке» и слушайте на «Радио России» 26 марта в 9.15.

Сегодня наша рубрика, которую хорошо знают читатели «толстушки», выходит в радиоэфир.

На волнах «Радио России» вам, уважаемые читатели, будет предложено ответить на первый из двух вопросов по озвучению фильмов.

Второй вопрос вы найдете в пятничной «толстушке». Каждую неделю среди правильно ответивших на оба вопроса мы будем разыгрывать 3000 рублей.

Играйте с нами!

А письма от поклонников нашей традиционной рубрики «С чужого голоса» с догадками, какие актеры в фильмах говорят не своими голосами, по-прежнему ждем по почте на адрес редакции с пометкой на конверте «С чужого голоса» или по электронке: velig@kp.ru

 
Читайте также