2015-02-04T03:27:28+03:00

В «Приключениях Шерлока Холмса»за Брондукова говорит Ефимов

Инспектора Лестрейда сыграл Брондуков (фото слева), а озвучил Ефимов.Инспектора Лестрейда сыграл Брондуков (фото слева), а озвучил Ефимов.
Изменить размер текста:

Наша рубрика «С чужого голоса» завоевывает новых поклонников. Теперь к армии наших постоянных читателей примкнули радиослушатели «Радио России» - «Комсомолка» объявила большой радиоконкурс на знание секретов озвучивания фильмов. Сегодня мы подводим итоги первого тура и предлагаем вам задания второго. Играйте с нами!

Профессору Мориарти дал голос Олег Даль

Почему Брондукова лишили голоса, «Комсомолке» поведал сам режиссер детективной киноленты Игорь Масленников.

«У Брондукова, прекрасного актера, был очень характерный украинский акцент. В фильме английский полицейский с явными украинскими интонациями выглядел бы странно, - пояснил нам Масленников. - Озвучивание я доверил опытному актеру из студии киноактера «Ленфильма» Игорю Ефимову».

Василий Ливанов (сыграл Шерлока Холмса) рассказал нам об этом озвучивании:

- Никто из близких друзей Брондукова тогда не знал, что роль свою озвучивал не Борислав. Дубляж Ефимова не всякий профессионал отличит. Он так мастерски укладывал слова в губы, не теряя ни эмоций, ни манеры, ни точности смысловых акцентов! Я был просто протрясен его работой! Кстати, в фильме есть еще одна подмена голоса.

Виктор Евграфов (коварный профессор Мориарти) по профессии каскадер. Сыграл он свою роль замечательно - это была его первая актерская работа. Но из-за того, что он не обладал достаточным опытом, Игорь Масленников пригласил на озвучивание его роли Олега Даля.

- Василий Борисович, а вам приходилось переозвучивать актеров в фильмах?

- В кино нет. Расскажу одну историю, как я отстоял голос замечательного, тогда совсем молодого актера Игоря Костолевского. Режиссер фильма «Звезда пленительного счастья» Владимир Мотыль решил, что Костолевский актер еще «зеленый», может, мол, не потянуть. Я горой встал за Игоря, говорю режиссеру: «Володя, ты что, хочешь сломать молодому актеру карьеру? Ведь он сыграл очень хорошо! Отдай ему озвучивать свою роль, иначе мы с другими актерами тоже не будем озвучивать свои роли!» Мотыль отказался от своего решения, а Игорь прекрасно справился с задачей!»

Кто победил в первом туре?

В прошлом номере «толстушки» («КП» от 19 марта) мы предложили конкурсантам ответить на задания первого тура нашего совместного с «Радио России» конкурса. Спасибо всем, кто звонил, писал и посылал SMS-сообщения (всего мы получили 2000 сообщений по электронке). Да и телефон редакции звонил ежеминутно!

А теперь - верные ответы.

На первое задание: песня «Три белых коня» звучала в фильме режиссера Константина Бромберга «Чародеи»

На второе задание: в фильме «Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона» не своим голосом говорит Борислав Брондуков.

Конкурсантов, правильно ответивших на оба задания, набралось около тысячи. Победителя мы выбирали по жребию.

Им стала Юлия Чуракова из Орла. Она получает 3000 рублей. Поздравляем!

ВНИМАНИЕ, РАДИОКОНКУРС!

Предлагаем задания конкурса на приз 3000 рублей.

Первый вопрос слушайте сегодня по «Радио России» в 9.10. Кто не успел его услышать, мы повторяем: в каком фильме звучала песня Гарика Сукачева «Знаю я, есть края»?

Второе задание: ответьте, кто в комедии «Мэри Поппинс, до свидания!» говорит не своим голосом:

а) Наталия Андрейченко (Мэри);б) Лембит Ульфсак (Робертсон);в) Игорь Ясулович (сторож).

Шансы на победу у вас увеличатся, если вы к тому же назовете и фамилию звукового дублера.

Присылайте ответы: на пейджер (095) 938-68-02 (03, 04, 05) для абонента «Комсомольская правда»; по эл. почте: kinsport@kp.ru; SMS-сообщением по номеру +7 095-108-2003 (сообщение может отправить любой абонент МТС, его стоимость - $0,14 без НДС); по телефону (095) 257-56-68 в пятницу ТОЛЬКО с 18.00 до 20.00 (время московское).

Сообщайте свой контактный телефон!

Подведение итогов и новые задания радиоконкурса читайте в «толстушке» 2 апреля.

Рубрика «С чужого голоса» продолжает принимать письма от читателей с рассказами о том, в каких фильмах актеры говорят не своими голосами.

Пишите нам по почте с пометкой на конверте «С чужого голоса» или по электронке: velig@kp.ru

Еще больше материалов по теме: «Бронислав Брондуков: досье KP.RU »

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также