2018-02-21T14:03:38+03:00

«Герой нашего времени»: за Владимира Ивашова говорит Вячеслав Тихонов

Простудившегося Ивашова озвучил Тихонов.Простудившегося Ивашова озвучил Тихонов.
Изменить размер текста:

В прошлом номере «толстушки» («КП» от 9 апреля) мы предложили читателям ответить на очередные задания радиоконкурса, который проводим совместно с «Радио России».

Верные ответы: на первое задание - песня «Уно моменто» звучит в фильме Марка Захарова «Формула любви»; на второе задание - Владимира Ивашова в фильме «Герой нашего времени» озвучил Вячеслав Тихонов.

Правильных ответов набралось более полутора тысяч. А победителем (его мы выбирали по жребию) стал Валерий Шурин из Новосибирска. Поздравляем! Ему достается приз - 3000 рублей.

Рассказ о том, почему переозвучили Ивашова, прислал наш читатель из Орла, заслуженный артист России, актер орловского театра Алексей Магдалинин. Вот что он написал:

«В 1967 году я был студентом театрального отделения при самарском музучилище. Со своим другом-однокурсником мы придумали игру: в кино на зарубежных фильмах пытались угадать, кто из наших актеров кого дублирует. Проигравший угощал обедом в столовой. Однажды во время просмотра фильма Станислава Ростоцкого «Герой нашего времени» я заметил, что Владимир Ивашов, играющий роль Печорина, говорит не своим голосом, и шепнул об этом на ухо другу. «А чей у него голос?» - спросил тот. «Вячеслава Тихонова!» - ответил я. Мы снова поспорили, но в титрах никаких надписей на сей счет не было. Прошел год. И тут я увидел афишу о творческой встрече с Вячеславом Тихоновым. После встречи мы пробрались в комнату, где отдыхал Тихонов, и рассказали о нашем споре. Тихонов, улыбнувшись своей неподражаемой улыбкой, сказал мне: «Вы правы. Вместо Володи Ивашова говорю я». И рассказал, что доснимали фильм поздней осенью, Ивашову пришлось делать много дублей, падая из лодки в ледяную воду. Актер простыл и голос пропал. Чтобы не срывать графика выпуска ленты, Ростоцкий с разрешения Ивашова обратился к Тихонову. Так Печорин заговорил голосом будущего Штирлица».

За интересную историю мы посылаем Алексею призы с символикой «КП».

Мы позвонили самому Вячеславу Васильевичу Тихонову на дачу и рассказали ему о письме нашего читателя.

- Да, я действительно озвучивал роль Печорина в картине Ростоцкого, - сказал Вячеслав Васильевич. - Режиссер меня попросил, а Володя был не против - я спросил у него разрешения. Мой голос прекрасно подошел, и трудностей никаких не возникало - я профессиональный актер.

- Вячеслав Васильевич, а кого еще из актеров вам приходилось переозвучивать?

- Я дублировал многих иностранных актеров. Среди наиболее известных - Ален Делон. И, кстати, на дубляже не заработал - так, мелочь какая-то. Зато попутно учился профессионализму и игре у зарубежных звезд. Это очень полезно.

Спасибо всем, кто участвует в нашем радиоконкурсе и читает постоянную рубрику «С чужого голоса».

Если вам кажется, что в любимом фильме говорит не тот актер, который играет, напишите нам в редакцию, и мы обязательно выясним, как все было на самом деле. Письма присылайте на адрес редакции (он на последней странице газеты) с пометкой на конверте «С чужого голоса» или по электронке: velig@kp.ru

Авторам наиболее интересных писем достанутся наши призы.

ВНИМАНИЕ, РАДИОКОНКУРС!Предлагаем новые задания на приз 3000 рублейПервый вопрос слушайте сегодня по «Радио России» в 9.10. Для тех, кто не успел услышать, мы повторяем: в каком фильме звучала песня «Александра»?Второе задание: кто в фильме «Несколько дней из жизни Ильи Ильича Обломова» режиссера Никиты Михалкова говорит не своим голосом?Выберите правильный вариант ответа:а) Николай Пастухов (отец Штольца);б) Елена Соловей (Ольга Ильинская);в) Евгений Стеблов (отец Обломова).Шансы на победу у вас увеличатся, если вы назовете фамилию актера, озвучившего роль.

Присылайте ответы: на пейджер (095) 938-68-02 (03, 04, 05) для абонента «Комсомольская правда»;по эл. почте: kinsport@kp.ruSMS-сообщением по номеру +7 095-108-2003 (сообщение может отправить любой абонент МТС, стоимость $0,14 без НДС);по телефону (095) 257-56-68 в пятницу ТОЛЬКО с 18.00 до 20.00 (время московское).Подведение итогов и новые задания радиоконкурса читайте в «толстушке» 23 апреля.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также