2015-02-04T03:27:47+03:00

Зачем олигарху ПВО?

Та самая яхта «Пелорус», на которой Роману Аркадьевичу в самый раз охранять Чукотку от Шестого флота США. И от Счетной палаты.Та самая яхта «Пелорус», на которой Роману Аркадьевичу в самый раз охранять Чукотку от Шестого флота США. И от Счетной палаты.
Изменить размер текста:

Владимир ПОНОМАРЕВ, полковник, командир зенитно-ракетного полка:

- Я не удивлюсь, если Абрамович действительно вооружил свою яхту зенитными пулеметами, скорострельными пушками или переносными зенитно-ракетными комплексами типа «Игла». Вероятно, он просто пижонит. Я бы заодно посоветовал ему для полной безопасности на море обзавестись частным охранным агентством в виде парочки атомных подводных лодок.

Алексей ФОНАРЕВ, руководитель Национальной ассоциации руководителей России:

- Я не считаю, что это паранойя. Если бы Абрамович заперся в бункере - это другое дело. А ПВО - штука полезная. От шальной ракеты, например, или от пиратов.

Александр МОРОЗОВ, контр-адмирал в отставке:

- Если Абрамович на самом деле установил на яхте оружие ПВО, то позвольте задать вопрос: как это увязывается с нашими законами? Или Абрамовичу все можно? Если все это не дешевый пиар, рассчитанный на доверчивых дураков, то правоохранительные органы обязаны немедленно разоружить олигарха и привлечь его к уголовной ответственности!

Владимир ЖИРИНОВСКИЙ, лидер ЛДПР:

- Абрамович даже боится ночевать на Чукотке, и если день проводит в Анадыре, то вечером улетает в Анкоридж. А яхта, снабженная мощнейшим мотором и системой ПВО, видимо, предназначена на случай стремительного бегства через Берингов пролив от наших пограничников, которые будут преследовать олигарха, рвущегося под крыло заграничных покровителей.

Борис ЩЕРБАКОВ, актер:

- Наверное, чего-то боится. Может, Путина, а может, чукчей.

Александр ДУГИН, политолог:

- Без ПВО Абрамовичу не обойтись. Он давно стал врагом всего народа. Потому доведенные до нищеты военные вполне могут «по ошибке» послать ему ракету.

Виктор АЛКСНИС, депутат Госдумы:

- Чтобы выпендриться. Это напоминает мне старый анекдот про неуловимого Джо, которого никто не ловит.

Светлана КОНЕГЕН, телеведущая:

- ПВО Абрамовичу нужна затем же, зачем и унитаз. Ровно та же степень необходимости.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также