2015-02-04T03:27:49+03:00

Сода от зубной боли

Поделиться:
Комментарии: comments1
Изменить размер текста:

Лет десять назад у меня сильно разболелся зуб. Сил не было терпеть! Врач в «районке» сказала, что под коронкой сильное воспаление: «Придется рвать!» И на всякий случай позвала «старшую». Та согласилась, что да, рвать придется, но сначала «давайте попробуем воду с содой». Написала рецепт и сказала приходить через два дня. Я сделал все, как она сказала, и... так и не появился в поликлинике. Зуб прошел! Более того, за прошедшие 10 лет благодаря этому способу я спас многих друзей и знакомых.

А рецепт проще пареной репы. Нужно чайную ложку пищевой соды растворить в стакане горячей воды (горячей настолько, сколько сможете вытерпеть). И полоскать зуб каждые три часа - до полного выздоровления. Лично у меня на это ушло ровно два дня.Игорь ГУЛЯЕВ. Москва.

КОММЕНТАРИИ СПЕЦИАЛИСТОВ

Терапевт Борис СТОПКА:

- Это, пожалуй, самое популярное средство при зубной боли. Особенно эффективно оно при флюсе (воспалении надкостницы). В данном случае сода выводит гной и как бы вытягивает воспаление. Единственное, с чем мог бы поспорить, - такой способ снимает боль. Но чтобы полностью вылечил заболевание - впервые слышу.

Стоматолог Анна ШЕВЧУК:

- Я вполне допускаю, что сода помогла автору письма. Единственное уточнение: сода может вытянуть гной, если зуб уже вскрыт. Но если воспаление таится внутри - соде его просто не достать.

МОЙ СУНДУЧОК РЕЦЕПТОВ

Дорогая «Комсомолка», здравствуйте! Хочу поделиться своими рецептами. Дай Бог, кому-нибудь помогут.

При язве двенадцатиперстной кишки помогает специальный крем. Один яичный белок растереть с чайной ложкой сахарной пудры и столовой ложкой оливкового масла. Принимать по одной большой ложке на голодный желудок каждое утро 10 дней.

А еще при этом заболевании рекомендуется съедать каждый день по банану.

Очищение организма от шлаков, солей и лишних жиров. Возьмите петрушку с корнем, тщательно вымойте. Зелень мелко-мелко нарежьте, а корень натрите на терке. Затем стакан полученной смеси ссыпьте в кастрюльку и залейте 2 стаканами кипятка (если петрушки у вас получилось меньше, то и воды рассчитайте соответственно).

Пусть полученное месиво настаивается сутки. А потом принимайте его по полстакана каждое утро в течение 10 дней. Затем сделайте двухдневный перерыв и повторите процедуру.Светлана ПАВЛОВА. Макеевка-12, Донецкая область.

КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА

Терапевт Борис СТОПКА:

- При язвах сырой яичный белок (как куриный, так и перепелиный) используется для нормализации кислотности.

Другое его достоинство: он мягко обволакивает нутро. Для этих же целей рекомендуется есть и бананы.

Оливковое масло в этом рецепте используется для заживления ран. К тому же оно богато комплексом витаминов A, D, Е и считается единственным маслом, которое усваивается организмом на 100%.

Против рецепта с петрушкой тоже ничего не имею. Витамин С и хлорофилл (натуральное дезинфицирующее свойство) никогда не повредят организму.

В КОСМЕТИЧКЕ - ДРОЖЖИ И СМЕТАНА

Здравствуйте! У моего сына часто высыпали точечные угри. Они были на крыльях носа и подбородке, и однажды соседка посоветовала один способ. Нужно 3 чайные ложки дрожжей смешать с 3%-ной перекисью водорода до консистенции сметаны и нанести на воспаленные участки. Минут через 10 - 15 смыть крепким настоем чая. Делать маску каждый день на ночь. А еще утром и вечером протирать лицо огуречным лосьоном.

И еще. В каком-то из номеров вы напечатали письмо читательницы, страдающей «гусиной кожей» рук. Хочу посоветовать ей каждый раз во время купания намыливать проблемные места и растирать их мелкой пемзой. А потом смазывать жирной сметаной с добавлением нескольких капель оливкового масла.Мария ПОПОВА. Москва.

Анастасия ВОЛОЧКОВА, балерина: Вареный шпинат - любовь моя...

- Мой совет до банального прост - если вы хотите иметь прекрасную фигуру, то ешьте мало, очень мало. Я приучила себя есть фрукты и овощи, сырное ассорти. Что бы ни говорили, но вкуснее вареного шпината ничего быть не может! Только на праздники я могу себе позволить десерт.

Кожа тоже нуждается в постоянной очистке и питании. Я обожаю традиционные русские бани, люблю попариться с веником, душистыми травами, расслабляюсь в сауне и пью чай с мятой и эвкалиптом. Еще одна традиция моего распорядка дня: после концерта или репетиций иду на массаж.

Певица Варвара: Ванна с солью и сливками - это супер!

- Как похудеть - этой проблемой болеет половина населения. Дам совет - ни в коем случае не голодайте. Это самый плохой способ похудеть. После голодания наступает момент, когда человек все-таки срывается, начинает мести все подряд и еще быстрее набирает в весе. Лучший эффект достигается, когда питаешься часто, но по чуть-чуть. Если я наелась тортика, то следующий день у меня разгрузочный, рисовый. Берем двести граммов риса, замачиваем на ночь. Утром варить без соли и без масла, есть в течение дня. Рис абсорбирует все шлаки в кишечнике, выводит их из организма. И нужно при этом пить побольше жидкости - не меньше двух литров в день. Нас с детства учили неправильно питаться. Например, многие думают, что супчики полезны для желудка. Врачи нового поколения мне объяснили, что супы - невероятная смесь холестерина, совершенно несбалансированная пища. Если хочется покушать супа, то его нужно варить на овощах... Из народной медицины я выбираю ванны с солью и сливками. Это супер!

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также