2015-02-04T03:27:52+03:00

За что уволили Парфенова?

Поделиться:
Комментарии: comments2
Изменить размер текста:

Михаил ФЕДОТОВ, бывший министр печати и информации России, автор Закона о печати, эксперт по СМИ вашингтонского института имени Кеннана:

- Подмахнув приказ об увольнении Парфенова, Сенкевич подписал окончательный смертный приговор независимой репутации НТВ. Хотя при всем этом обнаружилось и то, что у нас есть честные и независимые журналисты, готовые на личные жертвы ради права говорить правду.

Владимир ЖИРИНОВСКИЙ, вице-спикер Госдумы, лидер ЛДПР:

- НТВ - коммерческий канал, и это внутреннее дело его собственников - кого нанимать на работу, кого увольнять. Свято место пусто не бывает. Придет другой, не менее талантливый, чем Парфенов. В провинции много хороших журналистов. Быть может, своим уходом Парфенов зажжет новую телезвезду.

Александр ДУГИН, политолог:

- Я считаю Парфенова одним из самых талантливых журналистов, который, фрондируя, не переходил определенные рамки. Его увольнение - ошибка.

Михаил ЛЮБИМОВ, писатель, ветеран внешней разведки:

- Мне нравится Парфенов, и очень жаль, что его уволили. Но он не совсем прав в своей критике канала: даже на Западе, в таких демократических странах, как США и Англия, определенные материалы согласовывают со спецслужбами, чтобы не навредить государственным интересам.

Светлана ФАБРИЧНОВА, учитель школы № 4 (г. Череповец), бывший классный руководитель Леонида Парфенова:

- Я Леню знаю с 1-го класса. Он всегда был очень честным, «правильным», не лукавым и всегда в школе страдал от своей прямоты. Я переживала за него и чувствовала, что честность ему навредит. Он недипломатично вел «Намедни» в отношении нашего президента. Наверное, это как-то настораживает руководство...

Александр ЦИПКО, политолог:

- Талант Парфенова живет ненавистью ко всему русскому. Житель российской провинции для него - бомж, дебил, алкоголик и даже, если судить по одному из репортажей, - людоед. Очень жаль, что талантливые люди часто питаются ненавистью.

Владимир СОЛОВЬЕВ, ведущий передач НТВ «К барьеру» и «Апельсиновый сок»:

- К сожалению, так бывает. Я не знаю, что у Парфенова было написано в договоре и поэтому не могу оспаривать формулировку руководства канала, уволившего сотрудника. По-моему, за сюжет можно бороться разными способами, не обращаясь к печатным изданиям. Сложно продолжать работать в структуре, если ты не собираешься подчиняться ее правилам. Это большая потеря для нашего телевидения. Но я вижу, что Парфенов не желает идти на компромисс.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Леонид Парфенов: досье KP.RU»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также