Звезды9 июня 2004 13:03

Дело актера из «Утомленных солнцем» передано в суд

Сообщник Владимира Рябова дал признательные показания
Кадр из «Утомленных солнцем»: герои Рябова (слева) и Меньшикова повязали комдива Котова (Михалкова)...

Кадр из «Утомленных солнцем»: герои Рябова (слева) и Меньшикова повязали комдива Котова (Михалкова)...

Как вчера сообщил «Комсомолке» прокурор Советского района Нижнего Новгорода Владимир Филатов, расследование по делу Владимира Рябова близко к завершению. Напомним, Рябов - актер, сыгравший одну из эпизодических ролей в фильме Никиты Михалкова «Утомленные солнцем» (офицера НКВД). По слухам, непрофессиональный артист так работал на съемочной площадке, что Михалков даже собирался дать нижегородцу роль в продолжении фильма - «Утомленных солнцем-2».

Однако в марте этого года Рябов оказался в нижегородском СИЗО как главный подозреваемый по делу об убийстве налогового инспектора Елены Петрищевой.

По предварительной информации, четырежды судимый Рябов решил так расквитаться со своей давней кредиторшей, одолжившей ему 15 тысяч долларов на покупку квартиры.

По словам прокурора, скорее всего, к концу июня дело будет передано в суд. Недавно задержанный сообщник Рябова - сотрудник одной из охранных структур - уже начал давать признательные показания. Мотив преступления подтвердился: Рябов просто не хотел возвращать долг. Кроме того, выяснилось, что на совести несостоявшейся звезды могло быть не одно, а целых два убийства. Ведь киллеры пытались также убрать и свидетеля преступления - сожителя Петрищевой - и даже сделали несколько контрольных выстрелов ему в голову. Увидев хлынувшую кровь, они со спокойной душой покинули место преступления. Но... мужчину спасла от гибели роскошная шевелюра - преступники не разглядели, что пуля лишь рассекла кожу на голове...