2015-02-04T03:27:55+03:00

Кто теперь империя зла?

Завтра в США похоронят экс-президента Рональда Рейгана, объявившего некогда СССР империей зла
Поделиться:
Комментарии: comments2
Рейган не любил Советский Союз и коммунистов, но с генсеком КПСС Горбачевым сумел найти общий язык.Рейган не любил Советский Союз и коммунистов, но с генсеком КПСС Горбачевым сумел найти общий язык.Фото: АП
Изменить размер текста:

Михаил МАРГЕЛОВ, глава Комитета Совета Федерации по международным делам:

- Сегодня зло не имеет территориальной привязки. Это сетевая структура. Можно сказать, что «Аль-Каида», можно - люди бен Ладена. Одним словом, силы, которые толкают мир к архаизации и борются с модернизацией.

Николай КРЮЧКОВ, бывший председатель КГБ:

- Империя зла - сами США. Взять хотя бы проблему Ирака. Они не принесли этой стране ни добра, ни порядка, ни спокойствия, а только взбудоражили весь мир. А что касается терроризма, то с ним надо бороться всем народам.

Дмитрий РОГОЗИН, руководитель думской фракции «Родина»:

- Империй уж нет. Зло сохранилось в их ошметках. В странах вроде Латвии с комплексами мелкодержавного шовинизма, лидеры которых пытаются запретить русский язык и всячески истребляют наследие великой цивилизации.

Леонид ИВАШЕВ, вице-президент Академии геополитических проблем:

- Это финансово-олигархическая транснациональная мафия, которая направляет все ведущие мировые процессы и превратила США и НАТО в инструменты зла, подавления и мирового господства.

Константин КОСАЧЕВ, глава Комитета Госдумы по международным делам:

- Государства, которые отказываются жить по общепринятым нормам мирового сообщества и противостоять глобальным угрозам современности. Эти страны хорошо известны.

Игорь РОДИОНОВ, экс-министр обороны России, член Комитета Госдумы по безопасности:

- Для меня сегодня, как и всегда, империей зла были США, мировая олигархия и мировое масонство. Структуры, которые создают условия для собственного выживания за счет других народов. А мировой терроризм - выдумка США, которым после распада СССР нужен был новый враг.

Федор ЛАДЫГИН, бывший начальник ГРУ:

- Империя зла - международный терроризм и те, кто его поддерживает. Вольно или невольно.

Борис НЕМЦОВ, член СПС:

- Империя зла - это тоталитарные страны. Я, кстати, благодарен Рейгану за то, что он в свое время запустил программу «звездных войн», в результате чего мы стали выстраивать симметричный ответ и моя зарплата резко выросла.

Владимир ЖИРИНОВСКИЙ, вице-спикер Госдумы:

- Для нынешнего президента США это Северная Корея, Иран, Сирия и ряд других арабских стран. Для нас они таковыми не являются. Россия с ними должна сотрудничать. А словосочетание «империя зла» пора забыть. Сегодня нет ни империй, ни зла.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также