2015-02-04T03:28:09+03:00

При оргазме не стрелять!

Законы, по которым «спит» Америка
Поделиться:
Комментарии: comments3
Изменить размер текста:

Если зачатие - то только непорочное

Непонятно, как размножаются американцы, если посмотреть на этот вопрос сквозь замысловатую призму законодательства США. Например, западный штат Вашингтон просто обречен на вымирание. Старый добрый закон штата категорически запрещает лишать дам девственности. Ослушникам грозит тюремное заключение до 5 лет и штраф до тысячи долларов.

Конечно, молодожены могут укрыться от оскопляющего меча местной Фемиды в иных, более сексуально либеральных штатах. Но и там их медовый месяц грозят накрыть тучи правосудия.

Отели городка Сью-Фоллс в соседней Южной Дакоте обязаны иметь две кровати в каждом номере, расстояние между ними не может быть меньше 60 сантиметров. Постояльцам категорически запрещено заниматься любовью на полу в промежутке между постелями. В Хастингсе (штат Небраска) гостиницы обязаны выдавать ночные рубашки. Никому не разрешается спать вместе голыми.

И никаких романтических вольностей на природе! В Облонге (штат Иллинойс) преступление - любить в лесу, на рыбалке или охоте в день вашей свадьбы. Кэттл-Крик (штат Колорадо) грозит покарать тюрьмой за секс в окрестных озерах, реках и ручьях.

За частый секс - в психушку

В американской столице легален только секс между супругами, причем строго в положении «лицом к лицу». Как часто нужно заниматься любовью, решил верховный суд Миннесоты. Разбирая иск супруги, изнеможенной домогательствами мужа, он постановил, что секс три-четыре раза в неделю для сорокапятилетнего мужчины - отклонение от нормы. И отправил беднягу в психлечебницу.

От изготовившегося заняться любовью супруга не должно пахнуть чесноком, луком или сардинами (Александрия, штат Миннесота). В противном случае жена имеет юридическое право потребовать, чтобы он почистил зубы или - прекратил домогательства.

Супругу в минуты близости нельзя шептать на ухо жене скабрезности (штат Орегон). Супруга не может выражать свои чувства громкими стонами и криками, тревожащими покой соседей (штат Небраска). Обоим под страхом ареста и административного наказания запрещается венчать оргазм пальбой из огнестрельного оружия (штат Висконсин).

Суровый закон не разрешает обезвоженному бурной любовью джентльмену выпивать затем в постели более трех глотков пива (штат Мэн), курить сигары на пару с дамой (штат Миссисипи).

Смерть изменщикам и извращенцам!

Смертную казнь за супружескую измену в штате Массачусетс отменили еще в XVII веке. Но в 32 штатах Америки внебрачный секс все еще - преступление. Правда, весьма разной тяжести. Если закон Калифорнии требует упечь изменников в тюрьму на год и оштрафовать их на тысячу долларов, то в Арканзасе (кстати, родине Билла Клинтона) это стоит всего от 20 до 100 долларов.

Забавно, что в Мичигане куда суровее наказывают просто за секс людей, не связанных узами Гименея. Тут их могут посадить в тюрьму на 5 лет или оштрафовать на 5 тысяч долларов. Либеральный на этом фоне Техас взимает с нерасписанных любовников всего по 500 долларов. И уж вконец вольная Вирджиния (что в переводе - девственная) наказывает за несанкционированное прелюбодеяние всего 20-долларовым штрафом.

Проституция по-прежнему запрещена во всех штатах Америки, кроме Невады. Самое же страшное деяние, равно грозящее карой и супругам, и любовникам, - сексуальные вольности. «Всякое лицо, предающееся оральному извращению с иным лицом, совершает преступление», - гласит уголовный кодекс штата Мэриленд. Во Флориде и Южной Дакоте «секс, претящий естеству», карается 10 годами тюрьмы, Калифорния обещает извращенцам семейных спален 15 лет жизни по отдельности за решеткой. Анальный секс в Небраске грозит 20-летним заключением. Поклонников мастурбации в Мичигане пугают перспективой заниматься тем же в течение 5 лет уже на тюремной койке.

Под колесами любви

Попытки самой автомобилизированной нации мира уехать от пуританских кодексов хотя бы на колесах встретили суровый отпор морально стойких законников. Алабама категорически запретила всякий секс в автомобиле. Другие штаты приняли более гибкие законы. В Нью-Мексико разрешено заниматься любовью в машине в обеденный перерыв при условии, что окна тонированы или плотно задернуты шторками.

В Нью-Джерси любовников накажут, только если в порыве страстей они нажали на клаксон и тем нарушили тишину. В Юте дамам запрещено приставать к мужчинам, ведущим автомобиль. Пойманных за рулем со спущенными штанами простят, но их спутниц оштрафуют на 200 долларов. Самое безопасное место для автолюбви - штат Айдахо. Секс в машине запрещен и там, но полицейским предписана процедура, исключающая задержание с поличным. Согласно инструкции им полагается припарковаться сзади подозрительного автомобиля, трижды посигналить, выждать две минуты и только после этого постучать в стекло.

На всякий случай город Тремонтон (штат Юта) ввел наказание за секс в машинах «Скорой помощи». Провинившихся ждет суд и публикация фамилий в местных газетах. Озабоченные падением нравов власти скоростной платной дороги в Пенсильвании запретили кассиршам, собирающим плату, заниматься любовью с дальнобойщиками в помещениях касс. Любвеобильным в Америке, видимо, проще ездить на такси. Хотя закон города Бакфилда (штат Мэн) специально запрещает таксистам взимать плату с клиенток, едущих из ночных клубов или баров, если последние вместо денег предлагают секс.

А как же все-таки любовь? Как же Билл с Моникой? Как 46 процентов американцев, признавшихся в отношениях, простирающихся за узы брака, и при том согласно статистике предающихся сексу в семейной спальне в среднем 65 раз в году? Как, наконец, самый высокий в индустриально развитом мире прирост населения?

Большинство законов, по которым «спит» Америка, приняты до эпохи «сексуальной революции». Теперь они мирно дремлют, изумляя исследователей истории американских нравов. Хотя формально всякий законник в любой момент может вытащить их в зал судебных заседаний и напомнить подраспустившейся нации о старых добрых порядках.

Но, как признался однажды бывший заместитель генерального прокурора Флориды, «даже мы с женой нарушаем эти законы почти каждую ночь».

 
Читайте также