Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+22°
Boom metrics
Звезды4 октября 2004 14:34

Любимую сцену Марата Башарова выкинули из «72 метров»

Первый канал начал показывать телеверсию известного фильма
Марат Башаров (он же Петр Орлов) уверен, что зрителям телеверсия понравится больше!

Марат Башаров (он же Петр Орлов) уверен, что зрителям телеверсия понравится больше!

Фильм «72 метра» изначально задумывался в двух вариантах: как картина для кинотеатров и как сериал для Первого канала. Второе было совершенно необходимо - уж больно много материала не вошло в фильм Владимира Хотиненко. В киноформат дополнительные эпизоды не втиснешь, а для показа по телику - в самый раз.

- Кино- и телеверсия «72 метров» - это практически два разных фильма, - рассказывает режиссер Хотиненко. - В киноверсию мы не могли поместить многие удачные сцены. И не только из соображений хронометража. Просто у зрителя разная система восприятия продукта на ТВ и в кино. Телеверсия сделана в совершенно другом ритме - более обстоятельно. И теперь почти ни одна из снятых сцен не осталась «за бортом». Кино стало гораздо жизненнее. И веселее. Мини-сериал действительно с лихвой сдобрен армейскими шутками. В него авторы включили не только дополнительные эпизоды из книги «72 метра», но и другие самостоятельные новеллы. К примеру, рассказ «Расстрелять!». Про то, как комендант разыгрывает лейтенанта и солдата, делая вид, что получает по телефону приказ расстрелять пьяницу-солдата.

- Телеверсия фильма мне нравится больше. Она полнее! - рассказывает исполнитель роли Петра Орлова Марат Башаров. - Представьте себе, что роман «Война и мир» выпустили в виде брошюры. Вот так же и с киноверсией «72 метров». Жаль, что туда не вошла моя любимая сцена с радиобуем. Это монолог актера Андрея Краско (он играет капитана Гену Янычара). Шикарный смешной эпизод, гениально сымпровизированный и сыгранный. А вот телезрителям повезло: в сериале все это есть!