2018-04-02T12:31:09+03:00

Де Ниро не станет настоящим итальянцем

Изменить размер текста:

На заветной мечте знаменитого кино-гангстера Роберта Де Ниро получить итальянское гражданство, похоже, поставлен жирный крест. На Апеннинах актеру не простили того, что своими ролями в кино (такими, как молодой Вито Корлеоне из второй части «Крестного отца», «Неприкасаемый» или Сэм Эйс из «Казино») он создал самый негативный образ «сынов Италии» во всем мире.

Еще недавно окрыленный обещаниями получить второй паспорт, Де Ниро десятками раздавал интервью, в которых рассуждал о «воздействии на творчество национальных корней». Однако в финале недавно прошедшего Венецианского фестиваля был показан анимационный фильм «Акулья история», где актер озвучил роль очередного мультяшного мафиози - Дона Лино. В итоге вместо гражданства Де Ниро довольствовался лишь званием почетного жителя городка Ферраццано, откуда в Америку иммигрировали его предки.

Всего через две недели, уверенный в горячей любви своих поклонников на исторической родине, Де Ниро запускает собственный кинофестиваль «Трибека» в Милане. Шесть внеконкурсных картин, кинозвезды мирового значения, коктейли, вечеринки, короче, все за свой счет, ради второго шанса для торжества справедливости. В ответ ему присуждают всего лишь скромную премию «Золотого Амвросия» за вклад в искусство. Обиженный Де Ниро улетел, плюнув на свой еще не закрывшейся фестиваль и на градоначальника, простоявшего в ожидании на сцене сорок минут со статуэткой в руках.

Миланский мэр Альбертини имеет в Италии примерно такое же влияние, как Лужков в России. Обиженный городской голова уже поклялся, что Де Ниро не увидит итальянского гражданства как своих ушей.

Еще больше материалов по теме: «Роберт де Ниро: досье KP.RU»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также