2018-04-02T12:31:19+03:00

Как нам решить проблему регистрации?

Поделиться:
Комментарии: comments5
- Дорогие соотечественники, россияне...- Дорогие соотечественники, россияне...
Изменить размер текста:

Андрей ЧЕРНЕНКО, директор Федеральной миграционной службы России:

- В ближайшее время в Госдуму будет внесен законопроект, касающийся вопросов миграционного и регистрационного учета граждан на территории России. Этот закон позволит полностью решить проблему соблюдения гражданских прав россиян в сравнении с теми правами, которыми могут быть наделены в РФ граждане иных стран. В частности, Украины.

Маргарита СИМОНЬЯН, спецкор программы «Вести» (ВГТРК):

- Будь моя воля, я бы отменила всякие регистрации для россиян. Я сама из Краснодара, но последние два года живу и работаю в Москве, без прописки. Считаю, что необходимость получать регистрацию в столице нарушает мое конституционное право как гражданина РФ жить и работать в моей стране там, где я хочу и где считает нужным моя телекомпания.

Вячеслав СЕЛИВЕРСТОВ, начальник Управления госзащиты прав человека при Уполномоченном по правам человека в РФ:

- Россиянам я бы позволил жить на территории РФ без регистрации в течение двух месяцев. А для граждан СНГ установил бы ограничения в один месяц. Этого срока достаточно для тех, кто приезжает, например, в гости к родственникам. Но самое главное - не законодательство, а его соблюдение.

Михаил ДЕЛЯГИН, директор Института проблем глобализации:

- Это проблема оздоровления милицейских структур. Если вы член диаспоры, то за вас заплатят и проведут по всем структурам, а русский Ванька мыкается. Система регистрации превратилась в один из способов издевательств над людьми. Она не сдерживает поток мигрантов и криминала.

Александр ПРОХАНОВ, редактор газеты «Завтра»:

- Отменять регистрацию нельзя. В конце концов чтобы знать, сколько в каком регионе надо испечь буханок хлеба. Проблема же состоит в том, что российская власть смотрит на своих граждан как на людей второго сорта. По-моему, надо кое-что поменять в Кремле.

Ирина ВИНЕР, главный тренер сборной России по художественной гимнастике:

- Если граждане России могут свободно находиться в Украине в течение 3 месяцев, то почему бы и нам не создать для украинцев те же условия?

Михаил ВИСИЛИЦКИЙ, режиссер нижегородского театра-студии «Рок-Драма»:

- Проблема регистрации решается просто - нужно проверять документы у всех арабов и кавказцев, чтобы выявить террористов и их пособников. Я объездил всю Европу, и у меня нигде не проверяли документы, потому что у меня славянская внешность. А регистрацию придумали бюрократы, которым больше заняться нечем.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также