2018-02-21T14:15:01+03:00

Павла Любимцева заменит Любовь Полищук

Панама «натуралисту» больше не нужна.Панама «натуралисту» больше не нужна.
Изменить размер текста:

Первый канал закрыл программу «Путешествия натуралиста». Вместо нее в эфир будут выходить «Кулинарные путешествия».

Пять лет верой и правдой Павел Любимцев делал программу «Путешествия натуралиста». Каждое воскресное утро он надевал свою неизменную панаму, поправлял очки и отправлялся исследовать зоопарки разных стран. А теперь вот оказался ненужным.

- Нам сказали, что у программы плохой рейтинг, поэтому ее закрывают, - горестно сказал продюсер телекомпании «Живые новости» Александр Коняшов. - Но ведь фирма «Гэллап», которая занимается рейтингами, не учитывает количество детей, смотревших передачу. А ведь «Путешествия натуралиста» смотрели именно школьники!

Любопытной получилась самая последняя передача, которая увидела эфир. Речь шла о Дании, и Любимцев постоянно цитировал «Гамлета». Последними словами, которые Павел произнес в камеру, были: «Дальше - тишина...» Фраза теперь звучит пророчески.

Два года подряд «Натуралист» награждали премией ТЭФИ. Год назад НТВ хотел переманить «Путешествия» к себе, однако у Любимцева тогда еще не закончился контракт с Первым каналом. А сейчас программа оказалась не нужной никому. Между тем недавно Любимцев ездил на Галапагосские острова и отснял там пятнадцать уникальных передач. Но этот материал, видимо, так и останется лежать на полке...

Чем теперь займется Любимцев? Будет, как и прежде, преподавать в Щукинском училище - у него там свой курс. Еще он ездит с концертами по школам и читает ребятам рассказы Паустовского...

А вся остальная съемочная группа, которая работала над «Путешествиями натуралиста», переброшена на новый проект. По иронии судьбы он называется «Кулинарные путешествия». Два ведущих - художник Сергей Цигаль и его жена Любовь Полищук будут изучать кухни разных стран и охотиться за всевозможными рецептами. Они уже побывали в Ташкенте, Самарканде и Бухаре, записав там четыре программы.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также