2015-02-04T03:28:52+03:00

Людмила Гурченко закинула ноги на Илью Олейникова

В Киеве для Первого канала снимается новогодний мюзикл «12 стульев»
Изменить размер текста:

Кому играть Остапа Бендера, вопрос не стоял. Первый канал сразу же предложил на эту роль Николая Фоменко. Что касается Кисы Воробьянинова, то тут у постановщиков мюзикла были варианты. Вначале хотели пригласить Геннадия Хазанова. Однако позже был утвержден Илья Олейников. И как только актер нарядился в Кисин костюм, сомнения отпали. Его даже гримировать особенно было не нужно, пенсне на нос - и в кадр. Правда, художнице по костюмам стало казаться, что в синей в полосочку элегантной паре Олейников чем-то неуловимым смахивает на Дона Карлеоне. Она заставила Илью Львовича разоблачиться и в течение получаса «старила» костюм, мяла его, рвала, пачкала и возила по полу. Только после этого Олейников стал настоящим Кисой.

Елену Станиславовну Боур - старинную приятельницу Кисы - сыграла Людмила Гурченко. Надо сказать, что до этих съемок Гурченко с Олейниковым знакома не была. И первая же сцена, которую им предстояло играть вместе, носила эротический характер. Когда Киса впервые после долгой разлуки видит свою прежнюю любовь, он ее узнает не сразу. Елена Станиславовна, подсев к нему поближе, говорит: «Вспомните, фонтан? Набережная?» Но Воробьянинов ничегошеньки не помнит. Тогда Елена Станиславовна забрасывает на него ногу. Киса принимается эту ногу «исследовать», аккуратно щупает ее руками, и, о чудо, постепенно память к нему возвращается! Любопытно то, что в сценарии ничего подобного предусмотрено не было. Киса должен был вспомнить Боур безо всякого забрасывания ног - то была чистой воды импровизация актеров.

Анжелика Варум, сыгравшая Людоедку Эллочку, смогла вырваться на съемки в Киев только на одни сутки. Зато за эти двадцать четыре часа она отснялась во всех своих сценах. Партнеры вокруг нее менялись, а Варум постоянно оставалась на площадке. Как только съемка была закончена, Анжелика немедленно устроилась в уголке и заснула. Когда за ней приехала машина, чтобы везти ее в аэропорт, певицу с трудом удалось разбудить.

А еще во время съемок актеры постоянно пели, особенно отрывался Олейников. Он любил затянуть старинную лирическую песню «По реке надвигается на меня теплоход...» Ему непременно кто-нибудь начинал вторить, в итоге громогласные пассажи артисты выводили большим хором.

Кто кого играет в мюзикле?

Кроме уже перечисленных артистов, в новогоднем шоу снялись Елена Воробей (Фима Собак), Юрий Гальцев (отец Федор), Нина Усатова (мадам Грицацуева), Ольга Волкова (мадам Петухова). Режиссер мюзикла - Михаил Паперник, композитор - Максим Дунаевский.

Еще больше материалов по теме: «Памяти Людмилы Гурченко»

 
Читайте также