Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-3°
Общество16 ноября 2004 17:41

В столице разминировали два автомобиля

Кто заплатит за ущерб владельцам «обезвреженных» машин?
Снять растяжку с джипа удалось без помощи робота с водяной пушкой.

Снять растяжку с джипа удалось без помощи робота с водяной пушкой.

Сначала жильцы общежития с 1-й улицы Машиностроения обратили внимание на подозрительный ВАЗ-2112. Прибывшие милиционеры установили, что номера на автомобиле с другой машины, а сам ВАЗ-2112 числится в угоне. После этого авто проверили на наличие взрывчатки. Cобака дала знак, что автомобиль, возможно, заминирован.

Машину расстреляли из гидравлической пушки. Однако ничего подозрительного в ней не оказалось.

Через несколько часов в Багратионовском проезде был найден заминированный джип «Шевроле». На задней пассажирской двери на растяжке была закреплена граната Ф-1. Взрывотехники обезвредили ее. Владельцу джипа повезло, а вот хозяину «Жигулей» не позавидуешь. После работы гидравлической пушки автомобиль здорово пострадал.

- Компенсировать ущерб должны правоохранительные органы, - уверен адвокат Леонид Ольшанский. - Вам потребуются справка о том, в результате чего получены повреждения, их список и калькуляция стоимости ущерба. Последние две получить нетрудно. Со справкой о причине - сложнее. Следует обратиться в территориальное ОВД. Здесь вам обязаны ответить, но, скорее всего, вам несколько месяцев придется вести переписку. Как все документы будут собраны, смело обращайтесь в суд. Закон на вашей стороне.