АВТОМОБИЛИ7 декабря 2004 18:23

Наши люди ездят в булочную только на такси!

Победителя - москвичку Ирину Леликову - определил жребий, и поехала она на такси «Автолайн» именно в булочную, тем самым опровергнув крылатую фразу героини Нонны Мордюковой: «Наши люди в булочную на такси не ездят!»
Ирина Леликова отнеслась к конкурсу слишком серьезно: купила аж три батона...

Ирина Леликова отнеслась к конкурсу слишком серьезно: купила аж три батона...

17 ноября «Комсомолка» объявила о начале нового конкурса «Наши люди в булочную на такси ездят!». В трех турах нашей викторины мы предложили читателям 9 вопросов, ответы на которые давали каждому читателю шанс побороться за призы, предоставленные компанией «Автолайн», в том числе за поездку на шикарном такси в любое место и в любое время. Помимо прочего, счастливчик получал и подарки от «Комсомолки»

Интерес к нашему конкурсу читатели проявили огромный. Писем с ответами на наши вопросы пришло очень много. Победителя - москвичку Ирину Леликову - определил жребий, и поехала она на такси «Автолайн» именно в булочную, тем самым опровергнув крылатую фразу героини Нонны Мордюковой: «Наши люди в булочную на такси не ездят!» Кстати, встреча с Нонной Викторовной стала для Ирины неожиданным сюрпризом.

На встречу со всенародной любимицей Нонной Мордюковой победительницу конкурса москвичку Ирину Леликову сопровождали журналисты «Комсомолки» и заместитель гендиректора «Автолайна» Сергей Борозденков.

Нонна Викторовна встретила нас в коридоре:

- «Комсомолку» читаем с интересом, это наша любимая газета! Она бодрит! Видите, сама хожу, назло всем паникерам и пессимистам!

- Нонна только недавно оправилась после тяжелого воспаления легких, - напомнила сестра Мордюковой Наталья Викторовна. - Она молодец, настроена по-боевому.

Народная артистка и правда выглядит отлично. А когда наш неугомонный фотокор защелкал фотоаппаратом, актриса попала в свою стихию.

- Ты, главное, не забывай подавать команду «Мотор! Начали!». Как на съемочной площадке! - шутила она.

- А при выборе победителей обращали внимание на фигуру? Уж очень красивая пара получилась. У меня глаз ведьминский, вещуньин. Что загадаю - обязательно сбудется.

- Это точно, - подтвердила Наталья Викторовна. Когда-то она меня чуть не силой утащила в киноэкспедицию, говорит: «Cудьба твоя тебя там ждет». И правда: именно тогда я и познакомилась со своим будущим любимым мужем Петром Катаевым, сыном одного из авторов «Двенадцати стульев» и «Золотого теленка» Евгения Петрова.

Вручив хозяевам подарки - гжельский чайный сервиз от «Автолайна» и теплый оренбургский пуховый платок от «Комсомолки», - гости пожелали гостеприимным сестрам здоровья и долголетия.

Потом мы пили чай, и Нонна Викторовна вспоминала, как снимали фильм «Бриллиантовая рука».

- Основные натурные съемки - жилой дом, та самая скамеечка во дворе, где сидела энергичная управдом, сказавшая крылатую фразу о наших людях, которые «в булочную на такси не ездят», -проходили на юге, в Адлере. Так что на той лавочке и сейчас, может, «заседают» местные кумушки.

- Думали ли вы, выходя на съемочную площадку, что эта фраза из фильма, станет крылатой?

- Нет, тогда не предполагала.

- А кто придумал эту реплику? Вы сами или режиссер?

- Слова про булочную и такси были уже в сценарии. Как и все остальные коронные фразы моей героини. Вообще сценарий был блестящий, написан очень профессионально. Это когда материал сырой, слабый, образы не выписаны, характера нет - тогда режиссер надеется на то, что хороший актер сам дотянет.

- А вам эти фразы тогда казались смешными?

Мы на площадке серьезно работали.

Когда в финальном эпизоде на Юру Никулина обрушился тяжеленный крюк настоящего крана, все просто обмерли: думали, позвонки перебьет. Так он еще и улыбается сквозь настоящие слезы! А зрителям смешно.

- Леонид Гайдай был жесткий режиссер?

- Не жесткий. Четкий, требовательный. Он точно знал, чего хочет, и добивался от актеров нужных красок и интонаций. Знал грамоту комедии. А это редкий дар. Не случайно и режиссеру, и актеру за участие в комедии платили больше.

- Много дублей заставлял делать?

- Ой, много. Я не помню случая, чтобы эпизод сняли с одного раза. Пленку он не жалел. И на него директора не жалели, потому что знали, что сделает отличный материал.

- Когда смотрели готовый фильм, вам смешно было?

- Когда себя смотришь, особенно первый раз, не до того. Очень волнуешься - так ли сыграно? Переживаешь: что же это такое - партнер еще не вошел в кадр, а ты уже обращаешься к пустому месту? Но оказывается, так надо было Гайдаю. Короче, первые два просмотра видишь только свои ошибки. А уж потом начинаешь замечать и все остальное. Когда кто-то другой играет - смешно.

Юрка Никулин был уморительный, Миронов - душка.

- У вашей управдомши был конкретный прототип?

- Да таких типов полным-полно вокруг! Успевай только замечать.

Наша победительница каталась на черной «Волге-люкс». Впрочем, в случае необходимости «Автолайн» может предоставить своим клиентам комфортабельные автобусы для междугородных перевозок вместимостью до 50 человек.

АВТОЛАЙН

Круглосуточная служба заказов такси: 913-33-33, 788-0-788

Прием заказов через Интернет: www.avtoline.ru, E-mail: inline@gfns.net

Легковые автомобили, микроавтобусы, автобусы, высокое качество обслуживания, наличный и безналичный расчет, гибкая система скидок