2018-02-21T14:18:07+03:00

КВН. Премьер-лига: А свое выступление мы бы хотели закончить в Швейцарии

Найди три отличия Премьер-лиги от Высшей
Капитан томской команды «Максимум» Михаил Башкатов (в центре) - достойный продолжатель стиля «Детей лейтенанта Шмидта».Капитан томской команды «Максимум» Михаил Башкатов (в центре) - достойный продолжатель стиля «Детей лейтенанта Шмидта».
Изменить размер текста:

Запомните эти лица. Шутки в их исполнении запомнятся вам и так. Смена поколений в КВН так же неизбежна, как и в жизни. И «кузница» кавээновских кадров - Премьер-лига - продолжает открывать юные таланты. За два года веселого и находчивого существования Премьер-лига зажгла самых самобытных звезд КВН. Возможно, Светке и Жанке из Перми, Сереге и Женьке из «Уездного города» придется потесниться на сцене, чтобы дать место молодым, слегка циничным и остроумным.

Команды - находчивые, но злые

Кто хоть раз побывал на игре Премьер-лиги, сразу чувствует - зал здесь другой. Тысячи юных, живых зрителей, сидящих на коленях друг у друга, примостившихся в проходах, ждут ярких постановок и острых слов. Они отлично понимают, в каком мире будут жить. А команды, вышедшие на сцену, не дают этому миру спуску.

Шутки Премьер-лиги - злее и циничнее. Как признаются мастера игры, многие из острот просто не пройдут в Высшей лиге. Дело не в цензуре. А в том, что юным позволено не быть мудрецами и задавать самые отвязные вопросы. Им можно пошалить, быть непочтительными к авторитетам и наглыми в своих притязаниях.

Особенно тем, кто выходит в финал. Тут без точных, ярких образов не обойтись. Ведь финалистам Премьер-лиги приходится в следующем сезоне мериться силами с мастерами. И светлый образ пермского Коляна или Светки нужно суметь «перебить» своим. Хотя, если верить телевизионным рейтингам, игры Премьер-лиги вплотную подбираются к представлениям «старших братьев».

- Какой у тебя лак?- Как помада.

Смотрите на Первом: «Дети «Арбат-Престижа».«Регион 13», Саранск.

- Знакомый продюсер купил ей квартиру, знакомый режиссер купил ей машину, знакомый спортсмен купил ей яхту...- Знакомьтесь, Ксения Общак.«РОСНОУ», Москва.

- В Чехии, если подсудимый вставал вместе со скамьей, значит, приговор был очень строгим.«Регион 13», Саранск.

Ведет - Масляков, но Александр Александрович

Сыну Маслякова-старшего всего 24. За плечами образование МГИМО и КВН, в котором он живет с раннего детства. Маленьким он цитировал не фразы из мультиков, а любимые шутки игроков. Став взрослым, стал шутить сам.

За два года, которые Александр Александрович стоит у стола ведущего, в нем все больше заметна отцовская страсть к импровизации. Игрокам ведущий спуску не дает - словесная пикировка, как правило, заканчивается в его пользу. И только на играх «вышки» Александр превращается в зрителя. А очаровательная девушка, которая сидит с ним рядом, - его жена Ангелина. Это ответ на вопрос, который очень волнует женскую аудиторию «Комсомолки».

- Товарищ старший лейтенант, у меня сын родился, посоветуйте, как назвать?- Ну, назови Александром, в честь сына Александра Васильевича.- А почему не в честь самого Александра Васильевича?- Ну, понимаешь, боец, рано тебе еще сына в честь самого Александра Васильевича называть.«7-е небо». Воронеж.

В жюри звезды, но свои

Сидеть в жюри КВН почетно. Но тяжело. В этом признаются все, кто хоть раз судил игру. Нужно учитывать массу нюансов. Возможно, поэтому Александр Васильевич Масляков почти не меняет состав звездных судей на играх Высшей лиги.

Судить юных - еще сложней. Они категоричней и обидчивей. Поэтому выставлять баллы должны «свои». Те, кто разбирается в механике игры. Кто может тактично объяснить, почему оценка оказалась не такой высокой. Кто не станет следовать эмоциям и личным симпатиям, которые могут привести к ошибке.

Да и увидеть на экране любимых кавээнщиков - тоже радость. Они ушли с большой сцены, но остались в игре - в тренерском составе. И их забойные шутки при обычном подсчете оценок - такая же «фишка» Премьер-лиги, как «тронная» речь Юлия Гусмана.

ШУТКА В ТЕМУ

- В жюри не должны сидеть кавээнщики: люди не могут завидовать и оценивать одновременно.«Мегаполис», Москва.

А узнать, кто стал победителем финала-2004 Премьер-лиги, вы сможете в субботу, 11 декабря, на Первом канале.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также