2018-04-02T12:31:57+03:00

Победитель телепроекта «Народный артист» Руслан Алехно: Главное - не зазнаваться!

Руслан Алехно стал Народным.Руслан Алехно стал Народным.
Изменить размер текста:

Второй сезон популярного телепроекта канала «Россия» близится к финалу. Три страны - Россия, Украина и Белоруссия - выбрали своего Народного артиста. Им стал Руслан Алехно из Минска. Совсем недавно он пел в ансамбле песни и пляски и даже не подозревал, что именно его назовут победителем супершоу трех стран. Он победил! Ему - слово.

- Руслан, что сказала твоя девушка после того, как она узнала, что она - девушка Народного артиста?

- Она взорвалась, когда в зале объявили результаты голосования зрителей! Стояла и очень долго хлопала изо всех сил. Она сказала: «Это результат того, что ты работал, а не занимался абы чем на этом конкурсе».

- Ира не боится из-за гастролей и поклонниц тебя потерять?

- У нас отношения построены на доверии. Если мы друг другу доверяем - нам ничего не страшно.

- Говорят, что ты получил телеграмму от президента Белоруссии?

- Две недели назад, когда я не знал еще, что стану Народным артистом, отец сказал мне, что звонил губернатор Могилевской области. Я подумал: хочет подарить квартиру, а папа сказал: хочет прислать поздравительную телеграмму. Сейчас в Белоруссии обо мне говорят во всех новостях. Мне было бы интересно, как меня может поздравить президент.

- А кто из Минска уже поздравил тебя?

- Сегодня все поздравляют меня - и те, кто приезжал на финал, и те, кто остался в Минске. У меня ощущение, как будто у меня день рождения! Хотя даже в день рождения меньше звонят.

- Что ты чувствовал на сцене во время объявления результатов?

- Очень волновался, если честно. Утром перед концертом я был очень спокоен. Потом началось легкое волнение, и с каждой минутой оно нарастало. Как начали объявлять результаты, у меня внутри было просто пекло! Мне не было страшно выходить на сцену Кремлевского дворца. Было интересно, как будут принимать зрители. С первых строк песни «Необыкновенная» я услышал аплодисменты в зале, это очень поддерживает.

- Говорят, что ты знал результаты заранее? Якобы подсмотрел в сценарии?

- Это неправда. В сценарии было написано «Песня победителя» и следующей строкой - «Один из финалистов поет с Гоманом». Если бы я знал заранее - я бы не так отреагировал на сцене. Это было бы неестественно. И это было бы нечестно.

- Когда ты пришел на конкурс, надеялся ли ты, что его победителем станешь именно ты?

- Был интересный случай: когда в 2000 году я служил в ансамбле песни и пляски Вооруженных сил Республики Беларусь, у меня впервые брали интервью... Я стою в форме и дико волнуюсь, и у меня спрашивают что-то про звание народного артиста... Тогда я сказал: «Когда-нибудь я им стану!» Но, придя на конкурс, я не знал, что могу стать победителем!

- Тебе не обидно, что не с тобой записала дуэт Лайма Вайкуле?

- Нет! Лайма записала дуэт с Женей Анишко, потому что на протяжении всего проекта она говорила: «Женя, ты - народный артист!» Эта песня «Балуйся, мальчик!» очень им подходила. И она же про киевского мальчишку, а не про минского!

- Это нормальное явление. Везде быть первым просто невозможно. То, что он стал первым в голосовании на сайте «Комсомолки» и на «Авторадио», значит, что зрители не забыли про Женю и голосовали. Я рад за него. Он - достойный артист!

- Ты ощущаешь себя победителем?

- До того как объявили, что я победил, я думал: «Главное, услышать свое имя и поверить в это!» Сейчас я и услышал, и поверил - и все равно не верится! В метро ко мне подходят люди, поздравляют, просят автограф, но я стараюсь оставаться спокойным. Я понимаю, что важно не зазнаваться, не заболеть звездной болезнью.

- Какие у тебя ощущения от выступления в Кремле?

- Для меня не проблема выступать в любом городе - хоть на стадионе, хоть в зале на двадцать мест. Я буду выступать везде, где меня хотят слышать. Весь период времени, проведенный на «Народном артисте», и этот концерт в Кремле я никогда не забуду!

- Твой самый любимый эпизод на конкурсе «Народный артист»?

- Каждый концерт. Нам давали каждый раз разные песни, я выступал и видел ошибки, над которыми нужно работать. Сам процесс моего развития на этом конкурсе - это самое важное.

- Что бы ты сказал Паулине Дмитренко?

- Паулина - очень хорошая вокалистка. Я пожелал бы ей беречь нервы, не расстраиваться и верить в свои силы. Она уже победила: из 20 тысяч человек она - единственная девушка, которая вышла в финал. У нас были нормальные отношения во время конкурса. Когда она рыдала, я понимал, что лучше ее не трогать, не подходить. Лучше сказать ей что-то, когда она придет в себя.

- Каким ты видишь свое будущее?

- В гастролях. Я вижу, как езжу по городам, приезжаю с гастролями в Белоруссию, я вижу себя на «Славянском базаре». Два года я пытался туда прорваться! Я вижу, как записываю альбом в студии... Ну и, конечно, вижу, как я отдыхаю на каком-нибудь острове от всего этого. Хотя бы неделю!

- Что еще должно сбыться в твоей жизни, чтобы ты сказал: «Я - счастлив!»?

- Моя формула счастья: доверие, любовь, благополучие в семье плюс карьера. Тогда я скажу «Я - счастлив!». Например, хочу подарить жене машину! Пошел и купил. Хочу поехать с детьми в «Диснейленд»! Взял и поехал. Тогда я смогу сказать: «Я сделал все, чтобы быть счастливым!» Но когда это произойдет, я не знаю. Я сегодня уже счастлив, потому что я - Народный артист. Моя мечта начинает сбываться, но, я думаю, она будет сбываться постепенно.

- Как ты отметил звание Народного артиста?

- Мы поехали в клуб «Метелица». Нас очень здорово принимали - была положительная атмосфера и публика. Мы даже спели «Зажигай!» с новыми словами. Но я просто валился с ног, поэтому после выступления сразу уехал домой. Спать!

Смотрите заключительный гала-концерт телепроекта «Народный артист» в воскресенье, 26 декабря, в 17.45 на канале «Россия»!

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также