Звезды11 января 2005 17:29

В джазе только ландыши

Канал НТВ начал показывать сериал «Ландыш серебристый» с Александром Цекало и Юрием Стояновым в главных ролях
Цекало, Стоянов и Виктор Раков (в центре) интеллигентно обсуждают проблемы шоу-бизнеса.

Цекало, Стоянов и Виктор Раков (в центре) интеллигентно обсуждают проблемы шоу-бизнеса.

Почему после успеха своего фильма четырехлетней давности «Ландыш серебристый» режиссер Тигран Кеосаян так долго не снимал его продолжение - решительно непонятно. Вот и Александр Цекало, сыгравший в «Ландыше» одну из ролей, говорит: «Меня часто спрашивали, будет ли продолжение картины. Сначала я отшучивался. Но потом, года полтора назад, сам пришел к Тиграну с симпатичной, на мой взгляд, идеей».

Александр Цекало превратился в гея

Изначально сюжет сильно напоминал легендарную картину «В джазе только девушки»: Цекало придумал историю с изменением внешности и пола.

Вот сюжет: симпатичная девочка, дочка очень богатого человека восточного происхождения, хочет стать певицей. Ее отец понимает, что для раскрутки любимого чада нужны московские продюсеры. Но девушку блюдут: мужчины-продюсеры не могут быть к ней допущены. Годится только женщина. Что остается в этом случае героям «Ландыша» (их играют Цекало и Юрий Стоянов)? Либо переодеться в женщин, либо пустить слух, что они - геи...

«Мы остановились на последнем варианте, - рассказывает Александр. - Но девушка неожиданно влюбилась в меня».

- Помнится, героиня влюблялась именно в вас, а не в персонажа Стоянова, и в «Ландыше серебристом».

- Это неудивительно. Я гораздо прекраснее, чем Юра. Шучу.

Вы узнаете их из тысячи...

История про дочку олигарха раззадорила Цекало и Кеосаяна. Они решили снимать не фильм, а целый сериал под названием «Ландыш серебристый». Тот самый, премьера которого вчера состоялась на НТВ.

Александр уверяет: хотя многие поп-звезды, посмотрев «Ландыш серебристый-2», узнают себя и своих коллег, цели кого бы то ни было из них высмеять ни у него, ни у Юрия Стоянова, ни у Тиграна Кеосаяна не было.

- Мы очень уважаем всех артистов, - говорит Цекало. - А я, как человек, некогда бывший одним из них, точно знаю: представление о том, что музыкантам живется сладко - полная ерунда. Клянусь, я сам порву попу на пятнадцать союзных республик любому, кто обидит представителей шоу-бизнеса!