2018-02-21T14:21:35+03:00

Новости, Москва и москвичи

Екатерине Шерговой очень нравится каждый день знакомить нас с городскими новостями.Екатерине Шерговой очень нравится каждый день знакомить нас с городскими новостями.
Изменить размер текста:

Среди многих прочих ежедневных информационных передач особняком стоит программа третьего канала «Город». История отечественного телевидения, конечно, знает примеры, когда новостные передачи занимали по полчаса или даже минут по сорок. Но вот чтобы целый час пятнадцать! Это где же столько новостей откопать, да еще ежедневно? Ведущая «Города» Екатерина Шергова на этот вопрос со смехом ответила, что им и этого времени не всегда хватает.

Самые обыкновенные новости перемежаются в «Городе» со специальными репортажами и зарисовками.

- Наша передача для тех, кто целый день просидел у себя на работе, а вечером пришел домой, включил телевизор и узнал, что новенького за день произошло в столице, - рассказала нам Екатерина Шергова.

- Я и сама такая же - сутками пропадаю в «Останкино». Поэтому все новости узнаю от наших корреспондентов, всегда с интересом смотрю их репортажи. Город наш большой, да к тому же столица. Каждую минуту что-нибудь происходит.

Кроме простых корреспондентов, в программе трудятся пять обозревателей, каждый из которых раз в неделю делает большой материал на актуальную тему. Алексей Фомин представляет обзор криминальных событий, Вячеслав Волков показывает один день из жизни известного человека. Ольга Галактионова и Роман Каменский ведут рубрику «Личное время» - это часть одноименной программы, которая выходит в субботу и посвящена главным событиям шоу-бизнеса.

Пожалуй, наибольшей популярностью в последнее время пользуется рубрика Андрея Антонова, в которой он рассказывает о правах и обязанностях потребителей. Например, на прошлой неделе Андрей говорил про перепланировку квартир. Про то, чего реконструкторам следует опасаться, а также во сколько может вылиться их затея. В редакцию после этого много народу звонило, просили сюжет повторить. Несмотря на то, что программа называется «Город», большое количество сюжетов в ней посвящено новостям областным.

- В частности проблема, с которой столкнулись наши пенсионеры в результате монетизации льгот, наглядно показала нам, насколько сильно связаны Москва и область, - сказала Екатерина Шергова. - Мы не из тех, кого откровенно не интересует, что происходит за МКАД. Напротив, в каждом эфире мы доказываем неразрывную связь столицы и Московской области.

Программа «Город» выходит три раза в день в прямом эфире. А поскольку прямой эфир - вещь напряженная и нервная, то иногда бывают авральные ситуации и случаются казусы. Например, на прошлой неделе из-за сильного снегопада два корреспондента попали в пробки и не смогли вовремя привезти в редакцию отснятые ими материалы. Пришлось ведущей выкручиваться, быстро заменять их сюжеты другими. Благо на такой экстренный случай в загашниках передачи всегда лежит несколько «нетленных» репортажей.

- Чему я действительно научилась за время ведения прямых эфиров, так это железобетонной выдержке, - поделилась с нами Екатерина. - Представьте, что будет, если я из-за какого-то пустяка в самом начале передачи из себя выйду, а мне ведь еще целый час «эфирить»!

На нашу просьбу вспомнить какие-нибудь смешные ляпы в прямом эфире Екатерина заверила, что уже давненько смешно не оговаривалась.

- Правда, когда я работала на радио, я однажды переименовала Волоколамское шоссе в Коловоламское. С тех пор, как только вижу это слово, внутренне собираюсь и немного притормаживаю, чтобы, не дай Бог, снова не оговориться.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также