Звезды9 февраля 2005 20:18

За усы Доброва чуть не оштрафовали

Ежедневная информационно-аналитическая программа «Главная тема» существует на третьем канале уже скоро три года.
Ведущий «Главной темы» Андрей Добров называет себя абсолютно счастливым журналистом.

Ведущий «Главной темы» Андрей Добров называет себя абсолютно счастливым журналистом.

Ежедневная информационно-аналитическая программа «Главная тема» существует на третьем канале уже скоро три года. Поскольку программа эта авторская, пожалуй, самая главная роль в ней отведена ведущему. И последние два года без отпусков и больничных каждый будний вечер в половине восьмого на экранах телевизоров появляется Андрей Добров.

Выбрав самую важную политическую новость прошедшего дня, ведущий делится с телезрителями собственным мнением, а также знакомит нас с комментариями экспертов. В «Главной теме» часто поднимаются такие вопросы, которые не звучат на других каналах. К примеру, о манифестациях пенсионеров, вызванных монетизацией льгот.

Основным принципом, которым автор программы руководствуется в выборе тем для обсуждения, является зрительский интерес.

- Зрители голосуют за нас тем, что включают свои телевизоры, - говорит Андрей. - И, глядя на цифры рейтингов, я могу сказать, что из последних тем, обсуждаемых нами, наибольшим вниманием пользовались передачи про отравление Ющенко, а также про демарш латвийского президента.

Андрей Добров называет себя абсолютно счастливым журналистом, поскольку имеет возможность каждый день говорить с огромной аудиторией о том, что считает важным. О такой возможности мечтают тысячи людей.

- Моя задача - попытаться точно сформулировать то, что волнует народ. И при этом ни в коей мере не стараться «руководить народами»!

На наш вопрос: «А не прилетало ли вам от начальства по шапке за высказывание вольных мыслей?» - Андрей искренне ответил, что не может припомнить ничего подобного. Впрочем, немного подумав, он рассказал одну веселую историю. Как-то он решил отпустить усы. Выросли они густые и роскошные, такие, что их концы можно было зачесывать наверх.

- Я был красивым, как гвардеец. Девушкам очень нравился. А руководство, когда меня увидело, сначала похихикало, а потом заявило: не солидно. Появишься в таком виде в эфире - оштрафуем на крупную сумму. Пришлось усы во время эфира вниз зачесывать. Программа «Главная тема» - политическая. Но в последнее время наш народ от политики сильно устал, поэтому, наверное, на телевидении почти не осталось аналитических программ - их не смотрят. На третьем канале эту проблему решили следующим образом. Информационно-аналитическая программа «Главная тема» хоть и выходит каждый день, однако занимает всего семь минут эфирного времени. То есть телезрители просто не успевают устать от политики!

Но, как ни крути, политика - дело темное и не всегда чистое. Поэтому важно уметь расслабиться и отвлечься. После работы Андрей любит поспать, почитать книги по истории России XVI века, а также пишет музыку и стихи.