Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+13°
Boom metrics
Звезды13 февраля 2005 13:35

Как живут забытые звезды?

В этой рубрике мы будем рассказывать, чем теперь занимаются известные в прошлом люди
Источник:kp.ru
Главный хит «Любовь здесь больше не живет»<br>Влад Сташевский стал мусорщиком и по совместительству театральным актером.

Главный хит «Любовь здесь больше не живет»<br>Влад Сташевский стал мусорщиком и по совместительству театральным актером.

Бизнесмены

Раньше к Владу Сташевскому было не подступиться, а теперь он с удовольствием рассказывает о перипетиях своей жизни:

- Меня ведь милиция недавно орденом наградила!

- Особо опасного преступника задержал?

- Да нет, за мои песни. Я же столько концертов в «горячих точках» дал.

После двух шумных разводов - с продюсером Юрием Айзеншписом и женой (дочкой директора «Лужников») - перед Сташевским встала проблема - как содержать себя, квартиру, машину и новую девушку? Выручил дядя - бизнесмен из Парижа, предложивший племяннику организовать фирму по переработке и утилизации жидких химических отходов. Влад второй год разбирается «в тонкостях очистки жидкостей любой степени загрязнения». Но и с искусством завязывать не собирается. Освоил новое амплуа - актера, дебютировав в спектакле «Любовь без правил» по пьесе Лопе де Вега в Курске. Сейчас гастролирует по России с этим спектаклем.

- Опять жениться думаю, - признался «КП» Влад. - На этот раз моя пассия - обыкновенная девушка Ирина. Устал я от причуд богатых.

Вадим Байков не зря пел про «Золотую рыбку». В 1998 году приятель познакомил его с Алсу. Узнав, кто ее отец, Байков с радостью согласился писать для нее песни на пару с Александром Шевченко. За шесть лет совместной работы заработал столько, что забросил выступления. Этим летом Алсу внезапно уволила своего продюсера Шевченко и предложила место Вадиму. Теперь, по неофициальным подсчетам, зарабатывает до двух миллионов долларов в год.

Михаил Муромов прогремел в конце 80-х хитом «Яблоки на снегу» и несколько лет держался на плаву. После ссоры с продюсером в очередной раз развелся и запил. Но надо было выживать, и Муромов занялся бизнесом. Открыл фирму «Карат». Новая подруга Михаила была замужем за итальянцем-фабрикантом, и они договорились наладить совместный бизнес.

- Им в Италии был нужен макросол - шкуры соленые, которые здесь недорого стоили. Я им их отправлял, а они оттуда - обувь. По десять долларов итальянские кожаные туфли! По 12 - сапоги! Я едва не озолотился! Но моя администратор пропала вместе с деньгами, назанимав еще кучу валюты. Ну как с такими людьми деньги делать?!

Сейчас Муромов продолжает писать песни и продает их другим исполнителям. Иногда и сам выступает в клубах.

Домохозяйки

Певица Натали («Ветер с моря дул») продолжает выступать в московских клубах за гонорары. Иногда подрабатывает ведущей корпоративных вечеринок.

Валентина Легкоступова («Ягода-малина») несколько раз прерывала концертную деятельность. В 1991 году родилась первая дочка. После декретного отпуска певица пыталась вернуться на сцену. Но удачное замужество позволяло ей безбедно существовать в качестве домохозяйки. Четыре года назад она родила сына, и после этого в ней проснулся талант композитора. Сейчас сочиняет сама и исполняет песни на музыку своего отца-композитора.

Пока папа Лены Зосимовой до 2002 года трудился в должности гендиректора MTV Россия, его дочка безнадежно осваивала профессию певицы. В итоге занялась тележурналистикой - работала корреспондентом папиного канала. Но Борис Зосимов лишился своей должности, и Лена тоже покинула телевидение. В прошлом году родила ребенка. Сейчас сидит дома.

Сирота, потерявшая в детстве родителей, Катя Семенова работала секретарем в ветеринарной лечебнице. А стала певицей. «Школьница», «Маленький гном», «Старое зеркало»... Эти и другие песни в конце 80 - начале 90-х годов подняли ее на пик популярности. С 1986 по 1992 год вела телепрограмму «Шире круг».

- Однажды я увидела, что «Комсомолка» объявила конкурс на лучшее исполнение советской песни. Отправила кассету и вышла в финал.

Сейчас выходит на сцену редко, зато активно пишет песни для многих исполнителей, среди которых Апина, Юлиан, Долина, Толкунова, Гвердцители, Лолита... В прошлом году Катя написала музыку к трем фильмам. Первый - сериал «Обыкновенный концерт» - уже вышел на НТВ.

ЧАСТНОЕ МНЕНИЕ

Чем хороши старые шлягеры? Их реже слышишь

Но все ж приходится

«...Умер в нищете. Наследникам остались только его ноты (черновики, переписка, проекты)». Так заканчивались биографии сотен знаменитостей. Ван Гог, Стейниц, Александр Дюма... «Комсомолка» регулярно помогает нашим великим актерам и спортсменам, пытающимся выжить на нищенскую пенсию. И только к нашим поп-музыкантам эта строчка не относится. С одной стороны, хорошо - я вообще против того, чтобы кто-нибудь в нищете помирал, а с другой...

Вот выпала удача спеть Песню и на следующий день стать Великим Певцом. Ну попел ты ее лет пять. Так можно бы и Вторую песню спеть. А вот и не нужно! Зачем заморачиваться, если еще за Ту песню хорошие деньги платят. И не задушишь ее, не убьешь.

Сижу недавно в ресторанчике. Уютно, кормят вкусно... Только вот в углу зала разок какой-то парень появился и что-то спел. Я думал - караоке. Ну да ладно - мы люди терпеливые. И вот приносят бумажку с «приговором», а там после перечисления еды и напитков стоит загадочная приписка «плюс 500 руб.».

- Это за что? - спрашиваю официанта.

- А вы песню слушали?

- Ну да, - припоминаю я, - это была самая замечательная астма, которую я слышал в своей жизни.

- Так это был Тот Самый Певец со своим замечательным шлягером образца 1987 года.

И кто же за это платит? Получается, что я.

Наверняка вы тоже вспомните названия групп и имена солистов, гремевших по всем теле- и радиоканалам, а теперь почти забытых. Если вы хотите узнать, чем они сейчас занимаются, спросите нас об этом по электронной почте: chern@kp.ru

Кто почем на российской эстраде

Несмотря на то, что вчерашних звезд нет в рейтингах, их былая слава помогает зарабатывать приличные деньги. Этих средств, как правило, хватает на то, чтобы безбедно существовать. По неофициальным расценкам, дороже всех за 30-минутное выступление в Москве просит Юра Шатунов со своим нетленным хитом «Белые розы» - 15 тысяч долларов.

6000 - Александр Серов.

5000 - Кай Метов.

4000 - Натали, Влад Сташевский, Вадим Казаченко.

3000 - Сергей Крылов, Юрий Лоза, группа «Божья Коровка».

2000 - Крис Кельми, Наталья Сенчукова.

Гонорары могут варьироваться в зависимости от характера мероприятия, гастрольного графика артиста, места проведения и в каждом случае оговариваются индивидуально. Цены указаны без учета НДС и не включают в себя транспортные расходы иногородних артистов.