Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-7°
Boom metrics
Общество17 марта 2005 22:00

Тренер из Вашингтона возглавил нашу хоккейную сборную

Глен Хэнлон живет в гостинице «Планета», учит русский и не выносит вопросов о зарплате

Глен Хэнлон живет в гостинице «Планета», учит русский и не выносит вопросов о зарплате

«Хэнлон будет работать бескорыстно»

После поражения национальной сборной в олимпийском квалификационном турнире главный тренер Михаил Захаров подал в отставку. Замену ему искали в Европе и Америке. Определеннее других о своем желании работать в Беларуси заявил наставник клуба НХЛ «Вашингтон Кэпиталз» Глен Хэнлон. 48-летний рыжеволосый канадец оказался без работы, потому что в этом году сезон в НХЛ отменен. 12 марта он прибыл в Минск, а на следующий день был назначен главой сборной. У него в распоряжении чуть больше месяца, чтобы подготовить команду к чемпионату мира (он начнется 30 апреля). Предварительное соглашение с Хэнлоном заключено до 1 сентября. Председатель федерации хоккея и министр МВД Владимир Наумов сказал, что работать Глен будет «бескорыстно». Самого канадца вопросы о его зарплате раздражают, он считает их некорректными.

Хэнлон поселился в номере люкс

Но все-таки некоторые расходы на канадца при всей его бескорыстности неизбежны. Живет он в двухкомнатном номере люкс гостиницы «Планета». Такой стоит примерно 120 долларов в сутки. Питается Глен в гостиничном ресторане. «Я весь первый день провел за едой, - сказал он «Комсомолке». - Мне у вас все нравится: еда, город, люди». У Хэнлона несколько переводчиков, один из которых возит его по городу на машине. Русский он изучает по разговорнику.

Канадец скучает по семье

Глен женат на учительнице начальных классов, а их сыну Джексону Александру три года. «Каждая минута, проведенная с семьей, бесценна», - сказал он «Комсомолке», но перевозить семью в Минск не собирается. Еще Глен любит играть в гольф (с этим, увы), рыбачить и кататься на скейте. По словам его сопровождающих, он не привередлив и не капризен.

Хэнлона ценят как «умного специалиста»

Литовский нападающий «Вашингтона» Дайнус Зубрус сказал «Комсомолке», что Глен «умный специалист и психолог». По его словам, Глен способен вдохновить команду и научить ее играть лучше. Интересно, что сам Хэнлон 14 лет играл в НХЛ вратарем. Белорусских хоккеистов, кроме Руслана Салея и Константина Кольцова (они из НХЛ), не знает. Поэтому Глен изучает команду по видео, ходит на матчи белорусского первенства и тренировки команд.

0