2015-02-04T03:29:52+03:00

Владимир Меньшов назначен капитаном

Ведущие Первого канала будут знатоками
Изменить размер текста:

Первого апреля за игровой стол «Что? Где? Когда?» сядут ведущие Первого канала. В команду «знатоков-неофитов» вошли: Владимир Меньшов, Николай Дроздов, Арина Шарапова, Юрий Вяземский, Валдис Пельш и Яна Чурикова. На днях звездная шестерка пришла в Нескучный сад на репетицию. Игрокам предстояло выбрать капитана команды. Собравшись на поле боя, все, совершенно не сговариваясь, в один голос назвали Владимира Меньшова.

- Владимира Валентиновича мы выбрали, наверное, за его лидерскую харизму, - рассказала Арина Шарапова. - Вообще команда собралась потрясающая. Мы сразу же сошлись друг с другом. А вот вопросы нам на тренировочной игре достались очень сложные.

Два с половиной часа редакторы «Что? Где? Когда?» гоняли игроков по вопросам игры. Надо сказать, что вся команда проявила завидную интуицию. А вот в знаниях отличилось старшее поколение – Меньшов, Дроздов и, конечно, «умница» Вяземский. Именно он ответил на вопрос, для какой цели в средние века некий правитель украшал ружья золотом. Юрий Павлович сразу сказал, что правитель рассчитывал на жадность солдат, которые не могли бросить на поле брани ружье, украшенное презренным драгметаллом.

Владимир Меньшов потряс всех своей догадливостью. Команда, размышляя о том, на какого ученого указал в своем произведении Пушкин, пришла к выводу, что это Адам Смит. А Меньшов пошел другим путем, назвал Кота Ученого и оказался прав! А как команда ведущих сыграет в прямом эфире, узнаем 1 апреля.

«Что? Где? Когда?», Первый канал, Пятница, 22.55

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также