2018-04-02T12:33:22+03:00

Оправдан Толстяк из «Ералаша», зарезавший парня

Родственники погибшего написали ходатайство о «примирении сторон»
Поделиться:
Комментарии: comments6
Изменить размер текста:

Беда произошла в конце января. Герой «Ералаша» Миша Казаков, гуляя в центре Твери, встретил 17-летнюю Вику, с которой учился в одной школе.

Вика была расстроена - поругалась со своим парнем, 20-летним Кириллом Гуркиным. Миша отправился с ней к Кириллу - разобраться.

Разборка кончилась драмой. Казаков достал из кармана складной нож и нанес Гуркину два смертельных удара: в сердце и в сонную артерию. Когда приехала милиция, Миша твердил: «Я девушку защищал!»

До суда звезда «Ералаша» находился на свободе и ходил в школу. В ходе следствия дело об убийстве переквалифицировали в превышение самообороны.

Вчера состоялось судебное заседание. Процесс длился не более полутора часов. После оглашения обвинения адвокат Казакова предложила приобщить к делу два документа. Выписку из амбулаторных карт, в которых зафиксировано обращение Миши к невропатологу (адвокаты настаивали, что «у мальчика нервозное расстройство», а «воспроизведение травмирующей ситуации» не рекомендовано врачами) и нашумевшее ходатайство матери убитого Елены Гуркиной. Она обратилась в суд с просьбой... прекратить уголовное дело в отношении Михаила Казакова. Мол, «наступило примирение, а моральный и материальный ущерб семья обвиняемого возместила в полном объеме». В зале зашушукались, что Казаковы откупились...

- Обвиняемый, вы раскаиваетесь в совершении преступления? - спросила судья у Казакова.

- Да, ваша честь, - тихо ответил Миша.

Выступление прокурора было кратким. Он напомнил собравшимся, что все-таки Миша Казаков совершил убийство. Гособвинитель категорически не согласился с прекращением уголовного дела в связи с примирением сторон, настаивал на рассмотрении дела по существу. Ксерокопии медицинских справок о нервных расстройствах Казакова вызвали у прокурора серьезное сомнение.

После выступления обвинителя суд удалился на совещание. Оно длилось не более 15 минут.

- Документы, о которых говорили адвокаты обвиняемого, были приобщены к делу, - подвела итог председатель Центрального районного суда Твери Зоя Лобанова. - Суд считает, что заявление матери пострадавшего подлежит рассмотрению.

Поскольку несовершеннолетний обвиняемый совершил преступление средней тяжести, ранее судим не был и искренне раскаивается в произошедшем, суд постановил прекратить уголовное дело в отношении Михаила Сергеевича Казакова по статье 76 УК и по статье 25 УПК.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также