Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-3°
Boom metrics
Дом. Семья26 апреля 2005 18:45

С Василия Аксенова сняли мерку

Крутой итальянский модельер готов приодеть знаменитого русского писателя
Источник:kp.ru
Смальто в общих чертах соорудил костюм за несколько минут.

Смальто в общих чертах соорудил костюм за несколько минут.

Франческо Смальто стал почетным гостем на презентации книги Ольги Вайнштейн «Денди: мода, литература, стиль жизни». Книжка повествует о европейских модниках XIX века - тех самых аристократах, кому пытался подражать Евгений Онегин. Помните: «Как денди лондонский одет...» Вот и итальянец как раз шьет на заказ эксклюзивные костюмы для богачей.

Среди гостей был и Василий Аксенов, по молодости слывший стилягой (и ныне не утративший умения одеваться со вкусом). В финале вечеринки ведущие предложили писателю... снять пиджак.

- До чего я дошел! - вздохнул тот, но от предложения не отказался.

Смальто тут же принялся снимать с него мерку специальным сантиметром, который сам изобрел (он очень убыстряет работу). Весь процесс занял несколько минут. И вот уже на Аксенове висят куски ткани, в которых угадываются очертания будущего пиджака...

- Для меня это было сюрпризом, - заявил Василий Павлович корреспонденту «КП». - Утром мне позвонили организаторы презентации и поинтересовались, какой у меня размер пиджака. Я начал смотреть ярлычки на висевших в шкафу пиджаках... Но я не знал, для чего это им понадобилось!