2018-04-02T12:34:07+03:00

«Мент» Чердынцев подарил герою свою фамилию

Кто играет в «Улицах разбитых фонарей» дежурного по отделу?
Мухомор - Кузнецов: - Чердынцев! С каких это пор вы на дежурстве гири поднимаете?Мухомор - Кузнецов: - Чердынцев! С каких это пор вы на дежурстве гири поднимаете?
Изменить размер текста:

«Улицы разбитых фонарей» практически не сходят с экранов. Сейчас ментовские истории снова взялся показывать Первый канал. О главных героях сериала зрители знают все: Дукалис и компания стали настоящими народными героями. Но есть в «Улицах» еще один герой - майор Чердынцев. Много лет дежурный по отделу, в котором служат главные «менты», появляется в каждой серии фильма, при этом скромно оставаясь за спинами своих более популярных коллег. Мы разыскали майора Чердынцева.

«Крестным» майора стал режиссер Рогожкин

Уже одиннадцатый год майор скромно, но весело исполняет свой долг в киношном отделении милиции. Зовут актера Борис Александрович, а фамилия у него... Чердынцев!

- Своим честным именем я пожертвовал по доброй воле, - рассказывает Борис Александрович. - Сначала это случилось на съемках «Особенностей национальной охоты». Режиссер Александр Рогожкин снимал сцену, в которой подвешенная к вертолету корова пролетает над аэродромом. Я играл начальника аэродрома. Репетируем сцену, в которой я по телефону докладываю начальству о происшествии. Снимаю трубку и говорю: «Докладывает начальник аэропорта...» И выжидательно смотрю на Рогожкина: мол, какую фамилию называть? Он нетерпеливо машет рукой: «Говори свою!» Так мой персонаж получил фамилию, которая значится в моем паспорте, - Чердынцев.

«Про меня еще и книжки пишут!»

А потом Рогожкину выпало снимать «Улицы разбитых фонарей». Там актеру дали безымянную роль «дежурный по отделу».

- И уж тут вопросов не было. «Дежурный по отделу майор Чердынцев слушает!» - сказал я по команде режиссера. После этого сценаристы стали просто писать в сценарии: «Чердынцев».

Но разве мог я подумать, какие последствия будет иметь моя фамильная жертва? Подходит ко мне мой друг и дает книгу. Раскрываю ее и читаю: «Майор Чердынцев, выйдя из отдела милиции, увидел на тротуаре пустую бутылку. Опережая бабку, он выхватил у нее из-под носа бутылку, а затем со словами «Это вещдок!» завернул ее в подкладку». С ужасом спрашиваю у друга: «Что это?!» Да вот, отвечает, Дмитрий Черкасов три книги написал: «Канкан для братвы», «Шансон для братвы» и «Как уморительны в России мусора». С трудом нашел я третью книгу в киоске на окраине. Почитал - сплошная ахинея. Мухомор там педераст, Чердынцев - эксгибиционист. И ведь за поклеп автора не призвать к ответу! Он хитрую сноску сделал - мол, Мухомор, Дукалис и прочие герои книги не имеют никакого отношения к персонажам «Улиц разбитых фонарей».

Теперь их двое

На съемках очередного сезона «Улиц разбитых фонарей» сценаристы сделали Чердынцеву подарок: в новом фильме у него объявляется брат-близнец, капитан второго ранга. Понятно, что обе роли играет один и тот же актер.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также