+7°
Спорт29 июня 2005 14:36

Бывшая подруга Плющенко Ульяна Петрова: С Женей нас разлучила его мама

Уговорить Ульяну на интервью было непросто: бывшая девушка Евгения Плющенко сдавала сессию в Академии сервиса и экономики. Да и не хотелось ей выносить на публику свои переживания из-за того, что Женя - ее первая любовь! - сыграл свадьбу с другой.
Источник:kp.ru
Ульяна и Женя любили друг друга три года...

Уговорить Ульяну на интервью было непросто: бывшая девушка Евгения Плющенко сдавала сессию в Академии сервиса и экономики, где учится на специалиста по связям с общественностью. Да и не хотелось ей выносить на публику свои переживания из-за того, что Женя - ее первая любовь! - сыграл свадьбу с другой.

Три года они жили вместе, а прошлым летом чемпион мира по фигурному катанию объявил, что их отношениям пришел конец.

Встреча

- Как ты Женю называла?

- Сначала Женькой, а потом начались разные ласковые прозвища. Я его звала Чучей. Где-то вычитала, что по-итальянски это значит «наилюбимейший».

- Наверное, приятно было познакомиться со знаменитостью?

- Мне было 17, и я понятия не имела, кто такой Плющенко. Мы с подругами его увидели на углу Невского - он остановился на своей серебристой «десятке». И подумали: «Какой красивый блондинчик... Чур мой!» Женя меня тогда подвез и дал свой телефон. Через три дня я позвонила. Он так обрадовался! И назначил свидание. А потом девочки мне говорят: «Это же Плющенко, фигурист!» Мне смешно стало: «Тоже мне спорт!» А, когда увидела Женю на льду, поняла, что это настоящий мужской спорт.

- Тебе было 17, значит, Жене - 18?

- О его возрасте я узнала спустя месяц, когда мы уже вовсю общались. Удивилась - думала, Жене лет 25. В жизни бы не пошла на свидание, если бы знала, что ему 18.

- Чем же он тебя «взял», раз не звездностью?

- Своей искренностью: в глазах свет, ему хотелось довериться. Меня потрясало его стремление сделать так, чтобы всем было хорошо. Позже я поняла, что для него главное - дом, семья. Замечательное качество у мужчины.

- Вы часто ссорились?

- Было поначалу, но я тогда еще не была влюблена.

- И долго влюблялась?

- Это Женя уже на третьем свидании сказал, что любит. А я? Где-то полгода прошло - мы тогда ездили в Германию. Он был моей первой любовью.

- А ты для него?

- Думаю, да. До меня он больше месяца-двух ни с кем не встречался.

Нарушители

- Помнишь, как первый раз пришла к Жене на тренировку?

- Мне было так неловко! Мужчина - а в трико. А Мишин, его тренер, через весь зал как закричит: «Та-а-ак! Кто это там?» Я в то время про Мишина ничего не знала. Стою, хлопаю глазами. Женя ему говорит: «Это - Ульяна». Тогда Алексей Николаевич подошел и посмотрел на меня... строго.

- Наверное, ты мешала?

- В первый год я не понимала, насколько для него важно фигурное катание. У Жени в голове ветер, а я вообще не знала, что такое серьезный спорт. Мы гуляли - клубы, боулинг... Лишь потом взялись за режим.

- Женя так любит веселье?

- Раньше да, но сейчас успокоился. Я думаю, и из-за этого тоже наши отношения разладились. Я влюбилась-то в Женьку, а не в Евгения.

- Вы внешне похожи. А внутренне?

- Нам с Женей нравилась одна и та же музыка. Песни Киркорова вдвоем распевали. А дуэт Орбакайте и Руссо пели в ролях - включим в машине и поем. Но особенно любили «Город, которого нет» Корнелюка. (Эта песня звучала на свадьбе Евгения Плющенко и Марии Ермак. - Прим. ред.)

Почти поженились!

- Вы ведь жили вместе?

- Женя квартиру для нас купил. Конечно, меня все время одергивали, я же первый раз с мужчиной отдельно жила. Его мама мне объясняла, что, куда и как. Приходила с проверками. Звонила, например, когда Жене надо было греть колени, - скажет, как гречку разогреть, куда приложить. Я так это и делала - с телефоном в руках.

- А о свадьбе думали?

- Никогда о женитьбе не говорили. Я считала, что муж должен быть старше меня, и Женя это знал. Он и сам говорил, что еще несколько лет не женится. Но однажды мы чуть не расписались. Меня в Америку с ним не пустили. Он в консульстве два часа показывал приглашения, заверения, что я в США не останусь, но нам сказали: «Пустим только с кольцом». Женя психанул, сел за руль, - оказалось, к загсу поехали. Подъезжаем - и я как представила лицо его мамы, лицо Мишина! Объясняю: «Женя, так нельзя. Представь маму, когда она откроет паспорт, - у нее же инфаркт будет!» Отговорила.

- Сколько вы прожили вдвоем?

- Месяц. А потом мама Жени сказала, что ему не нужна эта беготня: дом, я, Мишин, тренировки... Ну я и подумала, что она права. Мы переехали к его родителям. А потом расстались.

- Чье это было решение?

- Ни мое, ни Жени. Мне сложно объяснить, но получилось, что нас к этому подвели. В основном его мама.

- Глупости! Мы собирались вместе в Болгарию, у меня уже виза стояла. Но Женя поехал один, чтобы никого не нервировать. И в Софии объявил о нашем расставании. А в одной газете написали, что я, мол, потребовала: или ты со мной на Багамы едешь, или мы расходимся, и катись в свою Болгарию. Женя мне тогда сам позвонил и сказал: «Не читай газету».

Конкурентки

- Ты переживала, когда услышала о его женитьбе на Маше Ермак?

- Ну... да. Я волновалась за Женин выбор. Когда они с Машей стали встречаться, я подумала: пусть сравнит меня с ней. А когда узнала о свадьбе, решила: главное, чтобы Женя был счастлив. У нас же с ним все закончилось. Я ему сама тогда позвонила и сказала, что знаю про Машу.

- Откуда?

- Общая подруга сказала.

- Так ты с Машей знакома?

- Мы в одной школе учились. Маша на полтора года младше меня, но занимались мы все за одним столом.

- Получается, ты их познакомила?

- Нет, но Маша еще в школе знала, что я встречаюсь с Плющенко. И еще как-то мы с ним были в автосалоне, смотрели машину. И там была Маша со своим папой.

- А как же история о случайном знакомстве на дороге? Женя в красном «Мазератти», Маша - в черной «Ауди»-кабриолет?

- Не знаю, у Жени никогда не было красного «Мазератти», был желтый.

- Ты представляла Машу конкуренткой?

- Мы с ней очень разные, а конкуренция возникает, когда люди в чем-то похожи. Я слышала, что Маша понравилась Жениной маме. Возможно, для Жени это главное.

«Я его поздравлю»

- Сейчас у тебя много поклонников?

- До Жени было много, а сейчас - нет. У меня даже новых знакомых не появилось.

- Твой будущий парень будет в чем-то похож на Плющенко? Или нет?

- Только одну черту Жени я считаю недостатком: зависимость от мамы. Я понимаю, что благодаря маме он всего добился. Но хочу, чтобы мой мужчина любил маму, но при этом был бы самостоятельным. И чтобы, как Женя, был добрым и заботливым.

- Неужели твои родители не вмешиваются?

- Папа переживает, но молчит. Но когда узнал, что я с фигуристом встречаюсь, подшучивал: «Смотри, Уля, Ягудин и то лучше!» Он живет на Сахалине, занимается рыбным бизнесом.

- Ты сейчас с Женей общаешься?

- Недавно он звонил. Я его поздравить не успела - связь оборвалась, он же в Турции был. Но обязательно поздравлю. И пожелаю, чтобы все сложилось, как он хочет.

Александр ГОРЕЛИК. («КП» - Санкт-Петербург»).

Плющенко женился на банной принцессе?

Марии понадобился год, чтобы подвести Женю к этому шагу. Тем не менее в субботу, 18 июня, во Дворце бракосочетания № 1 на Английской набережной молодые зарегистрировали свой брак. Свадьба звезды фигурного катания и очаровательной дочери авторитетного питерского бизнесмена Георгия Ермака (по некоторым сведениям, он занимается банным бизнесом) строго охранялась. Тесть Евгения отрядил для этого шестерых личных бодигардов. Они следовали за молодыми повсюду: следили, чтобы пару не фотографировали посторонние, не беспокоили зеваки и фанаты Плющенко. Во дворец можно было попасть только по спецприглашениям или по личной договоренности с женихом и невестой.

Сама свадьба была обставлена вполне традиционно. Накануне молодые ночевали порознь, с утра Женя выкупал невесту у подружек. После регистрации пара съездила к Медному всаднику, прогулялась по Летнему саду, возложила цветы на Марсовом поле. Для свадебного банкета молодая семья выбрала ресторан пятизвездочного отеля «Астория». Первую брачную ночь муж и жена Плющенко провели здесь же - в президентском люксе с видом на Исаакиевский собор и площадь Мариинского дворца.

Алексей СМИРНИТСКИЙ. («КП» - Санкт-Петербург»).

А В ЭТО ВРЕМЯ

Евгению пора точить коньки

«Передохну недельку и начну активно готовиться к Олимпиаде в Турине», - признался на днях Евгений Плющенко корреспонденту «КП». По словам фигуриста, в наступающем сезоне он не намерен перегружать себя турнирами. Все подчинено одной цели - выиграть туринское «золото». Исключение - чемпионат Европы во французском Лионе в январе 2006 года, где Евгений обязательно выступит.

Какие у Плющенко будут программы, пока секрет. Хотя его тренер Алексей Мишин подумывает над тем, чтобы оставить для Турина прошлогодние программы, в частности произвольную на музыку из фильма «Крестный отец». Из-за двух операций на паховых кольцах, которые Евгений перенес в апреле, велик риск, что новые постановки спортсмен может не успеть как следует «обкатать».

Александр ЛУКИАНОВ. («КП» - Санкт-Петербург»).