2018-04-02T12:34:58+03:00

Родители Ульяны Князевой: Наших девчонок убили

В деле прыгнувших с 16-го этажа школьниц появились новые факты, опровергающие версию о самоубийстве
Поделиться:
Комментарии: comments21
Ульяна Князева.Ульяна Князева.
Изменить размер текста:

Вчера, 24 августа, мы написали о том, что ученицы 3-й московской школы Ульяна Князева и Екатерина Золкина в ночь на понедельник выпрыгнули с 16-го этажа дома по улице Наметкина. Одна упала на газон, вторая - на козырек подъезда. Обе разбились. Им было по 16 лет. Черемушкинская межрайонная прокуратура возбудила уголовное дело по статье «доведение до самоубийства».

Они были «не разлей вода»

Родители Ули - обычные трудяги, отец заведует складом, мама шьет. Вчетвером - Уля, мама с папой и бабушка - теснятся в двухкомнатной квартире. 22-летняя сестра Настя живет отдельно. Квартирка маленькая, но уютная.

- С первого класса, как познакомились, они все время ходили вместе, - подтверждает мама Ули Елена Князева. - Девчонки увлекались музыкой. Ульяна окончила музыкальную школу, играла на пианино, а Катя - на гитаре. Девчонки мечтали создать свою рок-группу.

В случае с Князевой и Золкиной самоубийство кажется абсурдом.

- Этим летом Катя ездила за границу, в Грецию, - продолжает Улина мама. - Приехала счастливая, с таким восторгом рассказывала о поездке! У девочек столько планов было! Они даже выпускные платья себе в журналах подбирали!

О понедельничном кошмаре Елена Викторовна без слез не вспоминает.

- Сидели у нас, как обычно. В полдесятого Уля говорит: «Пойду провожу Катюшку. Пока, мам!» - И улыбнулась... Только кроссовки нацепила, даже мобильник дома оставила.

Когда Ульяна не появилась и в 23.45, родители поняли, что что-то случилось. И бросились искать.

- От нас до Золкиных максимум 15 минут ходьбы, - говорит Князев. -Просмотрел все закоулки, кусты, дворы - ни следа.

Дом, где произошла трагедия, находится в противоположной стороне. Почему девчонки свернули?

Вполне может быть, что девчонок до рокового подъезда довезли на машине.

- Если только их не вели под руки, приставив нож к спине, - предполагают убитые горем родители.

Странно и другое. Девочки вышли от Ули в пол-одиннадцатого, а спрыгнули (если спрыгнули!) в два часа ночи. Где они были четыре часа? Они точно знали, что родители кинутся их искать. И если бы хотели наложить на себя руки, сделали бы это сразу.

Их убили отвергнутые кавалеры?

- Мы думаем, что их кто-то поджидал уже у дома. Они занимались музыкой в какой-то студии, там были ребята. Может, это сделали отвергнутые ими мальчишки? Постоянных парней у них не было.

Папа Кати Андрей Золкин уже в двенадцать ночи был в милиции. А в два часа в «02» поступил звонок от Юли, живущей в том самом роковом подъезде, которая увидела, как мимо ее окна пролетел человек. Об этом тут же доложили Андрею. Он пошел за отцом Ули.

- Да не могли они покончить с собой! И до самоубийства их никто не доводил! - возмущаются отцы. - Милиция должна переквалифицировать дело. Вместо статьи 110-й вести расследование по другой - «убийство и похищение».

Действительно, до сих пор непонятно, как девочки попали в подъезд с кодовым замком. Соседи слышали, как ночью ездил туда-сюда лифт. Но выйти и посмотреть, в чем дело, увы, никто не решился. Милиция также до сих пор не проверила, кто живет на верхних этажах. Кстати, Уля упала намного дальше от козырька, чем мы указали вчера на схеме, родители говорят, лежала метрах в пяти - семи от подъезда. Так прыгнуть, даже если сильно оттолкнуться, невозможно.

- Скорее всего, падение было по прямой, из окна какой-то квартиры на верхнем этаже... Но почему этого никто не расследует?

Еще одна непонятность - клочок волос Ули, найденный рядом с телом. Результаты официальной экспертизы будут известны только через месяц, однако родителям уже дали понять, что следов борьбы на телах не обнаружено, а значит, девочки сделали это сами.

- Если мы и переквалифицируем дело под «убийство», то не ранее чем через месяц, - заверил нас зампрокурора Сергей Панютищев. - Только когда получим результаты экспертизы и опросим всех свидетелей.

Сегодня состоятся похороны Ульяны. Прощаться с ней придет вся школа. Девочку похоронят в Рузском районе Подмосковья.

Катю будут хоронить позже, когда прокуратура даст на это разрешение.

Звоните нам по телефону 257-52-27 или пишите на адрес: borisuk@kp.ru

КСТАТИ

Веб-сайт американской группы Good Charlotte действительно открывается страшноватой заставкой с призывом «Выбирайте: жизнь или смерть». Это реклама последнего диска музыкантов под названием «Хроники жизни и смерти».

Не менее мрачно звучит название и предыдущего альбома Good Charlotte: «Молодые - без надежды». Самая забойная песня с этого диска - «День, когда я умру».

А вот как звучит первый куплет другой песни - Moving on:

Когда я думаю о своей жизни,То гадаю, доживу ли до 25 Или загнусь?Я звоню своим друзьям, которые сейчас готовятся умереть.А люди вокруг стенают и плачут...

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также