2018-02-21T14:41:07+03:00

Новую «Убойную силу» снял БУ-РА-ТИ-НО!

В понедельник Первый канал начинает показывать очередной сезон популярного сериала
В детстве Дима Иосифов носил колпак и длинный нос, а потом вырос и стал режиссером.В детстве Дима Иосифов носил колпак и длинный нос, а потом вырос и стал режиссером.
Изменить размер текста:

У старых и хорошо знакомых зрителям оперов Васи Рогова (Андрей Федорцов) и Игоря Плахова (Константин Хабенский) появится новый напарник - Уваров (Михаил Пореченков). С его приходом в питерские «органы» сериал из детектива превратится в эксцентрическую комедию.

Федорцова чуть не съели дикари

Пожалуй, самыми смешными можно назвать три серии под общим названием «Мыс Доброй надежды». Снимались они в ЮАР. Согласно сценарию, именно там при странных обстоятельствах во время сафари исчез питерский бизнесмен Данилов (Валерий Золотухин). Лучшие опера убойного отдела отправились в Африку искать бандитов и попали в дикие переделки. Они стали пленниками дикого племени, которое чуть их не зажарило, столкнулись нос к носу с леопардами и львами.

Снимать африканские серии доверили Дмитрию Иосифову, который прославился еще в девять лет, сыграв Буратино. Прежде чем приступить к работе над «Убойной силой», Дмитрий снимал рекламные ролики, а также реалити-шоу «12 негритят» и «Последний герой».

Атака бабуинов

В гостинице, где разместились актеры, в номерах возле каждого зеркала лежала записочка: «Не открывайте окна - опасность бабуинов!»

- Что нам бабуины, если мы их никогда не видели! - вспоминал потом Иосифов. - И только потом мы узнали, что это огромные обезьяны с четырехсантиметровыми клыками, покалечившие за прошлый сезон 25 американцев. Но жара была страшная, а кондиционеры гудели - выспаться было невозможно. Мы выключали кондиционеры и открывали окна. Просыпаюсь я однажды ночью - кто-то сидит у кровати. Я спросонья не выбежал из комнаты, а двинулся к обезьяне со словами: «Тю-тю-тю». Она убежала, я так не понял почему. Потом оказалось, что они боятся свистящих звуков. Ну а поскольку никаких других звуков я тогда не извлек...

К художнику по картине бабуины приходили трижды! Последний набег они совершили в последнюю ночь перед отъездом. Разобрали уже собранные сумки и раскидали вещи художника по комнате.

Фальшивый леопард и настоящий лев

Несмотря на обилие диких обезьян, с другими дикими животными в Африке, как это ни странно, оказалось туго. Когда съемочная бригада сделала запрос на леопардов и львов, которые обязательно должны были появиться в кадре, то получили загадочный ответ: «На территории ЮАР есть дрессированные собаки!»

В итоге Константина Хабенского обнюхивал не настоящий леопард, а пятнистая прирученная кошка. А вот эпизоды с Пореченковым, где вокруг него ходят львы, снимали с настоящими хищниками. Вся группа помирала от страха.

- Под парами стояло два внедорожника, готовых поднять сетку, отделявшую Пореченкова от львов, - рассказывал Дмитрий Иосифов, - а у людей, которые привезли нам животных, из оружия были только короткие дубинки.

Журналисты задавались одним и тем же вопросом: и куда же теперь после ЮАР занесет нелегкая питерских «ментов»?

- Мы решили, что следующей страной станет мистическая Япония, - торжественно сообщил режиссер.

- Просто хочется на гейш посмотреть, - негромко пояснил Андрей Федорцов.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также