2018-02-21T14:41:15+03:00

Гуревич и Смолкин узнали «Цену удачи»

Наш корреспондент побывал на съемках новой игры НТВ
Поделиться:
Комментарии: comments2
- О телевизоре забудьте. Вы выиграли набор зубочисток!- О телевизоре забудьте. Вы выиграли набор зубочисток!
Изменить размер текста:

Включил я недавно НТВ. Там показывали игровое шоу «Цена удачи». Секунд через 40 переключил. В мозгу отложилось: «Это я не буду смотреть никогда». Даже ради комического таланта ведущего Бориса Смолкина, больше известного, как дворецкий Константин из «Моей прекрасной няни».

И вот спустя пару недель меня затащили на запись именно этой программы. Когда через два часа съемок один из режиссеров спросил: «Как вы попали на наше шоу?» - я честно ответил: «По дурости».

Самое поразительное, что в этом разгуле халтуры, помимо Смолкина, участвуют глубоко уважаемые мной Александр Гуревич («Сто к одному») и Петр Кулешов («Своя игра»). Правда, первый в кадре вообще не появляется, а второй присутствует в зале только в виде «голоса за кадром». Оно и понятно - ребята заботятся о своей репутации.

Правила такие: игрок должен напрячь извилины и назвать цену какого-нибудь товара. Вот и все. А зрители должны до хрипоты подсказывать и изображать радость, когда ведущий произносит название спонсора.

Из предварительного инструктажа продюсера: «Вы обязаны быть в восторге от того, что игрок выиграл набор зубочисток, предоставленных компанией N!» Сам игрок от счастья вообще должен упасть в обморок.

Программа идет в эфире 32 минуты. Снимали ее четыре часа. Даже местная клака (люди, посещающие записи шоу и стремящиеся сыграть во все игры) возмущалась разгильдяйством организаторов. Гуревич, как мог, гасил бунт, рассказывая, что в «Останкино» набирают исключительно подслеповатых операторов и глухих звукооператоров. Мол, традиция такая.

До конца программы наша команда не досидела. «Сломались» в районе полуночи на стадии подготовки к суперфиналу. Поэтому что там разыгрывалось - не знаем, но промежуточные итоги организаторам объявлять было стыдно (именно так они сказали по «громкой» связи). Вот полный список призов: четыре полуфиналиста получили шесть фужеров для бренди и две тысячи рублей. Победительница - аж пять тысяч.

Общие впечатления такие.

Есть люди, умеющие делать деньги на шоу. У них это получается хорошо. И есть люди, умеющие делать деньги на всем остальном. Когда последние суются в шоу-бизнес, получается убого. В данном случае трое, повторяю, очень уважаемых мною ведущих осваивали деньги крупной торговой сети. Деньги - несмотря на скудость призов - судя по всему, были большие. Поэтому с заказчиком решили не спорить и просто сделать так, как хочет он. Словом, программа умрет к Новому году.

Подробности читайте на сайте «КП» по адресу blog.kp.ru

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также