2018-02-21T14:41:32+03:00

Секс по Интернету: измена или шалость?

Все больше мужчин и женщин предпочитают виртуальную любовь реальной
Поделиться:
Комментарии: comments24
Наши руки не для скуки? Для любви сердца?Наши руки не для скуки? Для любви сердца?
Изменить размер текста:

«Люблю позаниматься «виртом»...»

«Я занималась виртуальным сексом полгода с одним партнером очень часто - по часу каждый день, с другими так - по чуть-чуть. Одно могу сказать: «вирт» заводит бешено! У меня никогда не было с моим мужем таких прелюдий, фантазий и воплощений, как с «вирт»-партнером. Но однажды муж застукал меня с «виртуалом», такой скандал устроил. Я объясняю ему, что это же не физическая измена. Но он злится и грозится подать на развод. Что мне делать?» Это лишь одно из десятков писем, пришедших в ответ на нашу просьбу высказать свое мнение по поводу интернет-секса («КП от 25 августа с. г.).

Честно говоря, даже не ожидали такого потока откровений. Еще больше удивило то, что большинство откликов - от женщин, которые не только не осуждают, а, наоборот, благосклонно относятся к виртуальному «блуду» своих мужей.

«Есть такой анекдот, - пишет нам переводчик международного брачного агентства Анна Смирнова. - Когда мужчину спросили, что всю жизнь удерживало его от измен жене, он ответил: «Лень и порносайты». По-моему, виртуальное общение на эротических форумах - это не измена. Более того, внося разнообразие в жизнь мужчины, оно снимает напряжение и таким образом предотвращает реальную супружескую измену».

«Пусть они лучше посещают сайты, чем публичные дома, - считает Тамара Иванова из Кемерова. - Для семьи «вирт» - это новая форма неверности ХХI века, но с ней легче смириться, чем с живыми любовницами, которые еще могут и забеременеть».

Мужчины же, судя по письмам, просто ловят кайф от нового вида сексуальных услуг. «Люблю иногда заняться «виртом» - предпочитаю вариант с web-камерой, а кому-то одной «аськи» (письмо в сайте. - Ред.) хватает - личное дело. Делаю все это потому, что мне делать это ПРИ-ЯТ-НО», - объясняет в письме Владимир Н.

Детей не будет и внучат, когда постель заменит чат!

Незаметно для поклонников традиционного секса, к коим отношу и себя, появился новый вид плотских утех. Дешевый, доступный в любое время суток и ни к чему не обязывающий. Зашел в раздел «Знакомства» любой поисковой системы, зарегистрировался (администраторы сайта заботливо тебя опекают, постоянно указывая, на какие «кнопки» жать), заполнил анкету, и уже через минуту в твой «личный портфель» «падает» сразу несколько партнеров. Причем всех возрастов, полов и из разных городов мира - от Урюпинска до Сиднея (если там, конечно, попадется русскоговорящий). А со знанием языков «вирт»-партнеров можно найти на сотнях зарубежных сайтов. И все тебя хотят!

Выходит, что, пока мы, поколение советской формации, с трудом привыкали к свадьбам геев и лесбиянок, подросло и окрепло «младое незнакомое племя», превратившее Интернет из источника информации в средство для самоудовлетворения. Ведь если посмотреть правде в глаза, то виртуальный секс не что иное, как взаимная мастурбация на расстоянии. С одной лишь разницей - вроде бы есть с кем при этом «поговорить».

Кстати, легкость осуществления подобных контактов лишь кажущаяся. Мало того, что руки заняты, мозги надо постоянно напрягать, чтобы незнакомому «виртуалу» с тобой было интересно общаться. Ведь, как правило, «чатлане» (неологизм, созданный из двух слов: «чат» - разговор в Интернете и «он-лайн» - быстрая связь) кадрят сразу нескольких партнеров по «вирту», поэтому еще приходится и конкурировать с невидимками.

Про кибер-секс, когда с помощью специального костюма можно не только пощупать, но даже обонять виртуального любовника(цу), помолчу: знаю, что удовольствие не из дешевых. Про услуги «секс по телефону» - тоже. Для «собеседника» на другом конце провода это просто работа. Он или она лишь имитируют общение.

Апологеты и скептики

В чем же смысл «вирта»? Может, им занимаются ущербные или психически больные люди? Ведь, казалось бы, нет ничего проще, чем, познакомившись через Интернет, встретиться, а не маскироваться, пользуясь возможностями «вирта». Ответы на свои вопросы я нашла на разных форумах. Оказывается, людей эта тема давно волнует. Причем большинство высказываний опять же восторженные! Вот лишь несколько цитат (орфография сохранена).

АНГЕЛ ЛЮБВИ (все «чатлане» имеют псевдоним - ник. - Ред.):

«Реал - порыв физической страсти. А вирт - это полет ваших мыслей - на столько, на сколько позволяет ваша фантазия. Тут я могу удовлетворить свои самые ненормальные желания, которые невозможны в реале».

ТАМАРИС:

«Обоим должно быть хорошо... Оба должны кончить... Поэтому мужчина неуклонно должен долбать по клавиатуре описывая свои ощущения... Потом нужно поменяться местами... Нет, это все же не онанизм, потому что люди делают друг другу хорошо... Через Вирт в реале - хорошо...»

ЗЛОБНЫЙ МАЙК:

«Виртуальным сексом занимаются совершенно нормальные люди, даже семейные без проблем в сексуальной жизни. Конечно, встречаются ущербные, но их единицы».

ВОВОТА:

«В реале боишься залететь, в виртуале - вылететь. Вирт. секс - игра ума, способность красиво или грубо (нужное подчеркнуть) сказать то, о чем в реале не задумываешься и делаешь инстинктивно».

Но есть и недовольные «чатлане».

ИЗИДА:

«В вирте нет непосредственного телесного контакта и это большой минус. И вообще для меня мучение тыкать клавиатуру, когда на другой стороне человек, которого я хочу... РЕАЛ РУЛИТ!»

ТРУЛЯ:

«Пыталась однажды заниматься этим, но не получилось. В реале секс это супер! Не со всеми естественно, а с любимым человечком».

АЙМА:

«Все они пошлые онанисты. Фу!»

Daimos

«Девчонки, вы ненормальные на всю голову. Зачем с компом фантазировать?! Скажите парням, что вам нужно, они в реале все сделают».

Ширится, растет «заболевание»

Эксперты Международного центра по изучению секса и брака (США), проведя опрос среди 10 тысяч пользователей Интернета, установили ряд обескураживающих фактов. Уже свыше 90 процентов добровольно ответивших медикам пользователей Сети проводят за занятиями «виртом» от 1 до 10 часов в неделю. В то же время более 1 процента респондентов можно охарактеризовать как «виртуальных секс-маньяков», занимающихся он-лайновым сексом более 11 - 15 часов в неделю. «Эта группа на первый взгляд кажется малочисленной, но это сотни тысяч людей, - утверждает ведущий специалист центра Эл Купер. - Это настоящая эпидемия, о которой пока никто не говорит».

Так ли это? Прокомментировать мнение своего зарубежного коллеги мы попросили кандидата психологических наук Евгения ПРОХОРОВА:

- Виртуальный он-лайновый секс - это один из новых способов расслабления. И более полезен, чем пиво и дискотеки. Мастурбация положительно влияет на психику человека, потому что организм вырабатывает в это время «гормоны счастья» - эндорфины. А общение через Интернет говорит только о высоком интеллектуальном уровне собеседников. Но, конечно, было бы хорошо, если бы любители виртуального секса в конце концов встретились в реальной кровати. А вы сами-то не пробовали?

Предложение психолога меня вдохновило на подвиг. В следующей серии я расскажу, как я занималась «виртом».

Как мужики превращаются в... лесбиянок

Но самая большая проблема «вирта» - не всегда можно узнать, что партнер тот, за кого себя выдает. На случай, если вдруг захочется встретиться с собеседником в реальной жизни. Ведь все «чатлане» - анонимы. В Интернете можно сохранять тайну своей личности или выдавать себя за другого человека. Например, мужчины могут представляться женщинами, дети - взрослыми (или наоборот), а состоящие в браке люди могут выдавать себя за свободных холостяков. В общем, можно быть кем хочешь или никем. Вот самый показательный диалог в лесбийском чате, который вскрыл хулиган-виртуал («виртом» занимаются в «приватных комнатах» сайта, где могут общаться только двое, зная пароль и логин) и выставил на одном из форумов.

«Анна: - Мне 15 лет, а тебе?

Вика: - Тебе в куклы надо играть, что ты тут делаешь?

А.: - А тебе сколько, старушка?

В.: - Скоро 18.

А.: - И в 15 лет ты в чат не ходила?

В.: - Нет, конечно.

А.: - Потому что компьютера не было?

В.: - Очень смешно, ты в RL (реальность. - Ред.) мужскую пипиську когда-нибудь видела?

А.: - Не знаю, что такое RL, но откуда у тебя, Вика, мужская пиписька?

В.: - Как откуда? Мужики приносят, жаль только, она у них не отстегивается, приходится еще их самих в нагрузку терпеть.

А.: - Так ты и с мужиками трахаешься?

В.: - Конечно, люблю разнообразие.

А.: - Ну так сегодня про мужиков забудь! Потому что ты в моей комнате, освещенной свечами, на столике бутылка французского вина. Если не любишь вино, поставь себе, что хочешь. Я сижу с сигаретой в большом мягком кресле, а ты на пушистом ковре у моих ног.

В.: - Меня посадят за растление малолетних.

А.: - Не дрейфь. Я уже глажу твои волосы. Разве тебе не приятно?

В.: - Уговорила. Я подползаю к тебе поближе, глажу твои ноги. Слушай, ты в брюках или в юбке?

А.: - В юбке. Ты тоже в юбке и блузке, которую я начинаю медленно расстегивать.

В.: - Я приподнимаюсь, забираю у тебя сигарету, изящно протягиваю руку и выключаю свет.

А.: - Что ты выключаешь? У нас же свечи горят.

В.: - Что ты придираешься? Я уже целую твои ноги - ступни, голени, коленки и поднимаюсь все выше, выше, выше...(Тут под Викиным текстом появляется картинка, на которой очень откровенно показано, как одна девочка целует другую прямо между ножек).

А.: - Так ты и картинки вставлять умеешь?

В.: - Анечка, тебе уроки делать не пора? Что ты людям голову морочишь?

А.: - Ну не сердись. Мне правда надо. Ты умеешь все это делать, домашние странички всякие?

В.: - Да я уже семь сайтов оформила, это моя халтура.

А.: - Классно! Вика, а ты нам не поможешь сделать сайт, только не дорого?

В.: - Кому это вам? Школьному кружку «умелые губки»?

А.: - Да нет, фирме. А то начальник достал, требует «представительство в вебе», а денег не дает.

В.: - Анечка, сколько тебе лет?

А.: - Ну не 15. Все же хотят быть моложе. Да ладно тебе. Ты сколько берешь за сайт? (Далее они договариваются о качестве, цене, встрече).

А.: - В офисе надо подойти к Васильеву Андрею Витальевичу.

В.: - Это твой начальник?

А.: - Это я сам.

В.: - 15-летняя Анечка?!

А.: - Да забудь это. О деле говорим. Чтобы выписать тебе пропуск, скажи полностью свои имя, фамилию, отчество.

В.: - Егоров Виктор Александрович»...

Финал пьесы, достойный гениального драматурга! Не правда ли, смешно до грусти? Но, даже несмотря на обиды, в виртуальный секс погружается все больше народа.

Уважаемые читатели! А как вы относитесь к данному явлению? Следует ли его расценивать как благо, дарованное техническим прогрессом, или это действительно «эпидемия», опасная для общества? Нам важно знать ваше мнение. Пишите нам обычной почтой («КП», ул. «Правды», 24, Москва, 125993) с пометкой на конверте «Виртуальный секс» или на E-mail: kuzina@ kp.ru

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также